플루 제품을 사용하다가 시드물에서 다른거 사면서 배송비 맞추려고 산 제품이에요.
생각보다 스크럽되는 느낌이 별로 안느껴져서 전 물기 없는 상태에서 먼저 이 바디스크럽을 쓰고 있어요.
그냥... 무난한 제품, 저자극 바디 스크럽을 찾으신다면 가성비 괜찮지만 스크럽은 스크럽다워야하고 물기 있능 상태에서도 그런 느낌을 받으며 사용하고 싶으시다면 다른 제품을 찾으시는게 좋겠네요.
저는 재구매는 안하려구요.
가성비 좋고 성분 깨끗한 시드물 답게 이 제품도 가성비가 몹시 좋고 성분도 깨끗한 편입니다. 향도 부드럽고 은은한 살구향이라 후각이 예민한 제게도 크게 부담스럽지 않았습니다. 몸에 물을 묻힌 다음 사용하라고 적혀있고 스크럽 알갱이가 작아서 자극적이지 않습니다. 무난하고 편안하게 사용할 수 있는 데일리 바디스크럽이라고 생각합니다. 케이스도 아주 말랑한 튜브형이라 사용하기도 편리합니다.
다만 저는 어차피 일주일에 한두번만 사용하므로 약간 자극적이어도 좋으니 각질 제거가 팍팍 되는 느낌을 원하기 때문에 재구매는 하지 않을 것 같습니다.
바디스크럽 하는데에 어느정도 효과 있어요
하고나면 피부가 맨들맨들 해져요 너무 세게
마사지 하니까 좀 자극이 있어서 천천히 살살
문질러줘야 할것 같아요 향도 괜찮고 가성비도
좋은데 용기가 좀 약해요 한번 떨어트렸는데
뚜껑이 부러졌어여ㅠ 그래도 제품 괜찮아서 계속
재구매 할것 같아요!
그나마 성분이 제일 괜찮다고 들어서 바로 사서 써봤어요. 알갱이가 많지도 않고, 문지를 때 시원한 느낌도 없어서 스크럽이 되기는 하는건가 의심스럽게 발랐는데, 물로 싹 씻어내고 깜짝 놀랐어요! 피부가 엄청 매끈해지고 부드러워져요. 향도 잔향이 남아서 살냄새처럼 좋은 냄새 나서 좋아요. 효과는 좋은데, 자극은 덜 해서 재구매의사 있습니다! 당분간 얘만 쓸 것 같아요ㅜㅜ!
겨울이라 특히 피부 각질 일어나고 건조해서 바디로션보다 오일 쓰는 편이에요~
피부 건조한 느낌 싫어하고 촉촉한 걸 좋아합니당
이 스크럽제 장점이 쓰면 뻣뻣하고 건조한느낌 보다는 피부 자극 없고 몸이 부들부들 촉촉해져 좋아요~~~
쓸때는 스크럽이 된건지 모르겠지만 문지르고 한 번 헹구면 확실히 양 팔 비교했을 때 사용한 쪽에서 광나고 부드러워진 걸 느낄 수 있어요~
장점: 촉촉하고 부드러운 스크럽 자극 없음
단점: 꾸준히 오래해야 묵은 각질 사라짐 강한 스크럽아님
최애 스크럽.
살구향이 진심 오진다.
어릴 때 어디선가 맛본 그런 향이 나는데
앵간한 바디젤보다 향이 좋음.
(거부감 드는 단향 아님)
스크럽이라 거칠거칠한 알갱이가 있기는 한데
물 묻은 몸에 사용하는 거라 크게 자극적이진 않고
사용 후엔 전체적으로 보들보들해짐.
당연히 때 미는 것보다야 효과가 좋은 건 아니지만
지속적으로 각질 관리하는 사람이라면
요 스크럽만으로도 효과 본다 백퍼.
난 전체적으로 지성이라 얘 쓰고나서 피부 촉촉했는데
건성은 모르겠다 어떨지...
가격도 착하고
난 아마 쭉 얘만 쓸 듯.
스크럽의 본래기능에는 눈에 띄게 효과적이다 이건 아님
필자는 왁싱 인그로우헤어 방지하고자 스크럽을 샀는데 효과도 미미하고
타 리뷰가 말하듯이 피부 보들보들 에도 좋느냐 하면 그건 또 아님
차라리 생협에서 산 황실타월로 때 미는 것이 백배나음.
세일해서 2개샀는데 음...
장점은 성분이 착하다. 가격도 합리적. 의외로 오래씀
냄새가 좋아요 :) 약간 포도항 같은 냄새!
그리고 마이크로플라스틱(?) 잘은 모르지만
요즘 나오는 스크럽중에서 환경에 안좋은 미세입자들로
만들어진게 많은데 이건 그게아니여서 우선 합격!
다만 확실한 각질제거 효과는 잘 모르겠어용
그냥 기분따라 샤워하다가 팔꿈치나 어깨, 등부분
스크럽하는 용도로 쓰고있어요!