효소세안제인데다가 녹차 향이 은은하게 나서 다른 제품에 비해 순하다는 느낌이에요! 굉장히 가볍게 각질제거 되는 느낌인데 저는 생각날 때 가끔씩 쓰면 개운하고 깨끗해지는 느낌! 촉촉해지는 게 느껴져요. 다만 양이 적은 편인데 오래 쓰지 않고 여행용이나 가끔씩 쓰기에 좋아서 괜찮네요ㅎㅎ
인공적이지 않은 자연의 향이 나요.
향기로운 좋은 향은 아니지만 인공적인 성분이 덜 들어간 셈이니 피부엔 좋을것 같아요. 가루 타입은 처음 이라 생소했는데, 생각보단 거품도 잘 나고(풍성한 거품은 아니에요.)
자극 전혀없이 마일드한 느낌으로 사용중입니다.
한번 쓰고 확 좋아진건 못느꼈지만, 데일리로 부드럽고 순하게 각질제거 하기에 괜찮네요.
다만 저렴한 가격이긴 하지만 워낙 작은 용량이라 금방 쓸것 같아요.
냄새가 녹차냄새 너무 좋음 🍵
다른 가루 세안제에 비해서 뚜껑이 강력하고 깔끔한 패키지로 사용하기도 편리함
효소세안제라 휴대하기도 편하고 여행갈 때 좋을 듯
아직 사용한지 일주일이라 확실한 효과는 모르겠지만
부드럽게 각질정리가 되는 느낌
거품은 약산성이라 풍부하지는 않음
거품망이랑 같이 사용 권장
피부가 오돌도돌 좁쌀여드름 올라오고 하길래 피부샵에서 마사지 받고 하다가 피부샵에서 효소세안제 좋다고 추천받아서 사용중인데
일단 순하고 조금만사용해도 거품도 나쁘지않고
각질제거제 따로 안써도 오돌도돌해서 기본적인건 정리되는 느낌이고 하고나서 안색이 밝아진 느낌이 들긴하는데 아직 사용중이라 좁쌀 효과팍팍 은 모르겠지만 자극적이지 않아서 좋네요
나는 원래 뽀득뽀득폼이랑 미끌미끌폼이랑 둘 다 사두고 그날그날 내키는걸로 골라서 세수하는데 미끌미끌폼 대신으로 쓰기 딱 좋다. 각질제거 효과는 솔직히 잘 모르겠지만.
첨에 받아보고 뭐야 왜케작아? 했는데 안 작다. 한번에 쓰는 가루 양이 생각보다 적다. 100원짜리보다도 적게 덜어 써도 충분하다. 심지어 뚜껑이 약간 덜 닫혀 있는 상태로 쓰다가 어느날 뚜껑이 부왘 열려서 왕창 쏟아졌는데 아뭐야ㅠㅠ아까워 하고 안을 보니까 양이 별로 안 줄어있었다... 진짜 오래쓴다.
마일드하게 각질제거하기 좋아요.
예전엔 매일 이 제품을 사용했었는데 매일 쓰기엔 약간 자극적인거 같아서 일반 젤형식 클렌징폼이랑 병행해서 쓰고 있어요.
각질제거 하고 싶을때 가루를 약간 덜 녹여서 스크럽하듯이 써도 좋습니다.
거품내서 피부위에 거품팩하듯이 1-2분정도 올려놓았다가 씻어주면 부들부들해져요.
다른 클렌징폼에 비해 거품이 덜 난다고 느낄수 있어요. 거품망 사용해주면 좋아요.
진짜 순하게 잘쓸수 있어서 좋았음! 다른 걸로 바꿧더니 이게 좋은 걸 알겠더라 효소라 각질 제거도 어느 정도 되고 클렌징 후에도 건조하지 않아서 좋았음 클렌징만으로 트러블이 들어가진 않지만 피부를 민감하게 하거나 트러블 나게 하지 않아서 좋았음 하나 사면 또 상당히 오래 쓸 수 있어서 가성비도 굳굳 바꾼 거 다 쓰고 나면 다시 돌아갈 예정임 #사요
피부관리샵에서 여드름 수부지 피부에는 이런 가루로된 효소 세안제가 좋다고 추천해주시더라고요.
반신반의하면서 써봤는데 사용한지 일주일정도 됐는데 피지도 줄고 각질도 정리되는것 같아요!
사용할때 녹차라떼향이 나서 엄청 좋음^~^
근데 양이 좀 적어요 민중기씨ㅜㅜ대용량 내주세요 나 얼굴커서 빨리쓴단말이야...
진짜 좋아요 이거....역시 시드물
닥터 트럽 클렌징 로션때도 그랬지만 사용 초기에는 큰 차이점을 못느끼고 단지 순하고 무난하다? 싶은데 한달이상 쓰다보면 어느새 피부가 잔잔해져있어요
양도 적다 생각했는데 아직도 꽤 남은거 보면 적절한 양인가봐요ㅋㅋ
피부가 잔잔해진것도 좋은데 이거 쓰면 각질관리도돼요. 살면서 써본 그 어떤 물리적 화학적 각질제거제보다 안전하고 확실하게 제거돼요
이즈앤트리 쑥파우더워시도 써봤는데 이게 더 좋아요(소근소근)
드디어 한 통 비웠습니다.
한통 비우는데 저는 5개월정도 걸렸네요.
오전엔 물세안만 해서 하루 한번 넉넉한 양으로 썼으니 그점 감안해주세요. 한통 다쓸동안 세면대 옆에 뒀는데 가루 뭉침 전혀 없이 잘 썼습니다.
여드름이 고민인데 효소 세안제 도전 안해보신분은 이 제품이 아니어도 좋으니 꼭 꼭 써보시길 추천해요. 전 이제품 쓰고 피부가 많이 건강해진 느낌이에요. 재구매 간다 민중기 당신 기달려라 품절시켜서 아주 혼쭐을 내주겠어....
녹차라떼 향이 확 나는 제품입니다. 물을 좀덜부어서 알갱이가 느껴질 정도로 사용하면 물리적 각질제거 효과도 볼수있어요. 근데 제가 원하던 효소파우더는 사용하고 나면 각질을 녹여서 피부결정돈이 되는 제품이었는데 얘는 딱히 그런 느낌을 못받았어요. 그냥 무난하고 트러블안나는 좋은 제품이지만 효소파우더를 사야한다면 다른 제품을 살거같아요.