얼굴도 씻을 수 있고 샴푸 대신 사용할 수도 있고 온 몸에 바디클렌저 제품으로도 사용할 수 있기때문에 정말 말 그대로 올인원 제품인 것 같습니다. 근데 얼굴 폼클렌저랑 샤워할때 바디클렌저 용도로 같이 사용하는게 가장 좋았어요. 정말 순한데 클렌징이 정말 잘됩니다. 이게 세정력이 정말 좋아요. 뽀드득하게 씻기는 느낌이 들기 때문에 악건성분한테는 잘 맞지않을 것 같아서 추천하지는 않아요. 지성피부는 잘 맞고 좋아할 것 같아요. 비타민씨가 많이 있다고 써있는데 그래서 그런지 이상한게 오래 사용하다보면 투명했던 제품의 액체가 살짝 노란색으로 변하는게 좀 찝찝한데 이걸 사용하는데는 문제는 없는 것 같습니다.
❤️ 좋은 점
- 열 통은 넘게 쓴 찐 애정템입니다!
- 성분이 좋고, 올인원 제품이라 바디, 페이스 모두 사용이 가능합니다. 전 주로 아침 클렌저로 사용하고 있어요.
- 썼을 때 트러블이나 자극감이 느껴졌던 적이 한 번도 없었습니다!
- 트러블성 피부인 남동생과 같이 쓰고 있습니다. 지성피부인 남성분들도 잘 사용할 수 있는 순한 제품이에요.
- 용량이 많아 오래 쓸 수 있어 좋고, 패키지 디자인도 미니멀하여 욕실에 두고 쓰기도 좋습니다.
😄 나만의 꿀팁
- 수부지 지성피부인 저는 약산성 클렌저인 이 제품을 아침에 소량 사용하고, 저녁에는 알칼리성 클렌저를 사용해 피지와 각질을 관리해주고 있습니다.
- 지성피부이신 분들은 이 루틴으로 세안해주시면 자극은 덜하면서 유분기가 관리된다는 느낌을 받으실거에요!
✓ 시드물 카카두 아미노 클렌져
n년째 정착하고 있는 무난한 올인원 클렌져
얼굴과 바디 겸용으로 사용할 수 있어서 무난하게 몇년째 사용 중입니다!
세정력이 엄청 세지 않아서 오히려 순하게 사용할 수 있고
그래서 건조함이 확실히 덜한 제품이예요
정말 무난해서 돌고 돌아 다시 정착하는 제품
오랜만에 시드물 쇼핑 했어요. 아침 세안용이랑 저녁 2차 세안용으로 막 쓸 클렌저가 필요해서 구매하고 쓰고 있어요. 투명하고 물인데 살짝 점도가 있어서 조금만 써도 성근 거품이 많이 나요. 아쉬운 점 먼저 말하면 용기 펌프가 좀 뻑뻑해서 한번 펌핑하면 너무 많은 액이 나와요. 거품도 잘 나는 편이라 쓸때마다 좀 아까워요. 그리고 향이… 티트리 향처럼 싸한 향이 나서 이 두가지가 제일 아쉬워요. 좋은 점은 압도적인 용량과 가격이라 얼굴부터 몸까지 막 쓸 수 있다는 점, 그리고 거품이 잘 나고 쓰고 나서도 얼굴이 막 땡기지 않는 점이 제일 좋았어요. 개인적인 바램으로는 향만 좀 바뀌면 좋을 것 같습니다. 뽀득뽀득 하게 마무리 되지 않고 막 쓰기 좋은 세안제를 찾으시는 분께 추천해요!
몸드름에 효과 좋다는 소문 듣고 구매했는데 무난하게 잘 사용 중입니다. 향도 무향에 가까워서 좋아요. 제형은 투명하고 흐르는 젤 같아요.
원래 샤워볼 사용을 안 하는데 이 제품은 거품이 잘 안 나서 샤워볼을 사용하기 시작했어요. 그 점 빼고 만족합니다.
바디, 페이스 모두 사용 가능이라 여행 다닐 때 소분해서 가지고 다니기 아주 좋습니다.
우선 정말 순한 클렌저고 2차 세안 혹은 아침용 세안제로 쓰기 정말 좋아요
무향이고 투명한 액체타입입니다 거품기랑 궁합이 잘 맞아요!! 그냥 피부에 도포하시면 거품 자체는 잘 안나서 거품기랑 쓰시면 좋습니다!
저는 가끔 샴푸로도 사용했는데 거품이 잘 안나다 보니깐 거품기 이용해서 썼어요! 지루성 두피 있을 때 쓰니까 괜찮더라구요~
단점: 이게 용량이 많은데 유통기한이 좀 짧아서 빠른 기간 내에 못쓰면 내용물이 변질 되더라구요! 저번에 한번 변질되어서 다 버렸습니다 ㅠㅠ 아낌없이 몸이랑 얼굴에 쓰는 게 좋을 것 같아요!
500ml의 대용량이라 한 통 사 놓으면 오래 쓸 수 있어서 좋습니다
향도 나쁘지 않고 거품도 잘 나서 아침세안용으로 쓰고 있는데 피부 유분기도 잡아주고 피부가 굉장히 맑아지는 느낌이에요
양 대비 가격이 정말 저렴해서 좋아요
한 가지 아쉬운 점은 메이크업 후에도 이 클렌징폼을 써 봤는데 세정력이 그렇게 좋은 편은 아니였어서 아쉽습니다
+ 장점
페이스 클렌저중에 이만한 제품이 없어요. 정말 좋아서 몇 통을 썼는지 셀 수 없는 평생 쓸 클렌저입니다.
포타슘코코일글리시네이트가 유일한 세정성분인데 자극이 낮고 안정적인 제가 매우 선호하는 성분이 들어가있구요. 나머지 성분들도 군더더기 없이 미니멀한 아주 깔끔한 성분구성입니다.
가장 큰 장점은 역시 용량, 가격입니다. 만원중반대인데 용량이 무려 500ml입니다. 다른 페이스 클렌저들은 100-200ml의 가격이 살짝 낮거나 비슷한데 2배이상의 용량이니 엄청난 가성비를 자랑하는 것이죠.
- 단점
세정력이 강한 편이 아니고 약하다라고 보는게 맞는 것 같습니다. 약산성에 성분 좋게 가져가면 보통은 이렇더라구요. 그래서 이 제품 하나만 쓰면 세정을 못해 오히려 각질이나 노폐물이 더 쌓여서 좋지 않은 결과물을 낼 수 있으니 제 추천으로는 괜찮은 클렌징오일을 루틴에 섞어가면서 쓰거나 종종 이중세안을 하여 충분히 클렌징해주는게 중요해요. 저는 아침엔 이거 하나로 세안, 저녁엔 클렌징오일+2차세정제로 사용중입니다.
바디워시나 샴푸로도 쓸 수 있다곤 하는데 샴푸로는 너무 뻑뻑한 사용감이라 사용불가능이고 바디워시로 접근하면 최대 장점인 가성비가 오히려 나빠지는 결과가 되어서 전 그냥 얼굴 클렌저로만 쓰는게 이 제품을 제일 가성비 좋게 쓰는 것이라고 봐요.
자극이 없는것 같으면서 약간 있어요
세안 후 너무 촉촉한 느낌이
덜 닦엔 기분처럼 드는 게 싫으신 분들은
뽀득 클렌저 쓰셔야 해요 ㅎㅎ
저도 처음엔 뽀득만 쓰다가 부드러운 클렌징으로 바꾸는데 적응하는 기간이 조금 필요하더라구요.....
덜 닦인 기분 ㅎㅎㅎ
그래도 잘 헹궈 주시고, 펌프라 편하고 몸도 같이 씻기 좋았어요.
메이크업 클렌징보다는 데일리 쓰기 좋아요 !
세정력이 낮지만 순하고 거품도 부드럽게 잘 나는 편이라
아침 세안 용으로 사용하기 괜찮다. 세안하고 나면 당김도
크게 없고 촉촉함이 살짝 남는데 약산성답게 미끌거려서
물세안을 많이 해주고 꼼꼼하게 헹궈줘야 찝찝한 느낌이
안 들 듯. 냄새는 티트리 오일 비슷한 향이 났는데 나쁘지
않았다. 대용량 대비 가격도 괜찮고. 바디워시로 사용해도
되지만 나같이 세정력이 필요한 유분 많은 바디 피부라면
비추. 반면에 건성 분들은 어느 정도 만족하시면서 사용하실
것 같다. 막 좋다라기보다 무난하다. 이상 샘플 사용 후기.
시드물 접한지 4년째고 시드물 인생템 중 하나입니다.
그냥 손에 바로 짜서 사용하면 폼보다는 젤같은 느낌이에요. 썬크림만 발랐을 때는 이것만 사용하고 평소에는 2차 클렌징용으로 사용합니다.
일단 민감성 피부에 자극이 적고 오일로 1차하고 2차로 사용하면 메이크업 다 지워져서 세정력도 좋아요.
세안 후 당김도 적고 뽀득뽀득한 느낌이 아니라 살짝 촉촉함 남아있어서 애용하는 제품입니다.
멀티로도 사용 가능해서 실제로 코로나 전 해외 2달 여행할 때 이거 하나 들고가서 샴푸 바디워시 클렌징으로 다 사용했어요! 샴푸로 사용하면 좀 퍽퍽해서 트린트먼트 필수입니다.
항상 두개씩 구매해서 쟁여두는데 용량이 커서 오래써요!