🌸제 피부는아로마오일(피부자극), 산성과잉성분, 쑥추출물, 대나무수, 프로폴리스 성분과 맞지않으며 조금이라도 과도한 유분과 영양엔 트러블이 생기는 예민한 복합성 피부인 22호 가을웜톤입니다.🌸
✔️작성한 리뷰의 모든 화장품은 지속적으로 사용 후 리뷰를 수정하고 있습니다.
🌹성분
🌱20가지 주의성분이 들어있지 않음
🌱자연유래 클렌징성분 85%적용
🌹트러블
🌱예민한 피부에 트러블이 나지않음
🌹세안 후
🌱약산성 클렌징 폼 특징답게 세안 후 비교적 속당김이 덜함
🌱세안 후 약간의 미끌거림이 남아있으나 촉촉함
🌱뽀득뽀득함X(개인차 있을 수 있음)
🌹제품 향(개인차 있을 수 있음)
🌱말로 표현할 수 없는 향인데 자극적이거나 나쁘진 않음
🌹세정력
🌱손등에 파운데이션을 바르고 클렌징 했을시 주름사이에 낀 파운데이션은 지워지지않음
🌱*1차 클렌징 불가*
🌹용량/가격
🌱500ml/17800원
🌱타사 제품 용량대비 매우 저렴한 가격
🌹제형
🌱점도가 있는 촉촉한 투명 젤타입 제형
🌱거품이 잘 나지 않음(버블메이커 필수)
🌹패키지
🌱펌핑용기로 되어있어 위생적으로 사용가능
🌱펌핑기가 여러번 누를 경우 늦게 올라와서 불편함
🌹접근성
🌱롭*에서 구매 가능
️🌿대용량으로 매우 가성비가 뛰어난 제품
🌿손세정제로 사용해도 무난함
🌿한번 펌핑으로 무난하게 거품내어 사용가능, 2번 펌핑할 경우 오히려 거품 양은 줄고 겔타입으로 자극없이 세안이 가능했음
✔️아침에 가볍게 세안하는 용도로 사용하거나 메이크업 후 2차클렌징용으로 추천
✔️재구매 여부 : ⭕️
2020.05.02
✔️시드물 후기가 극과극으로 갈리는 경우가 많은 것 같습니다.
민감한 피부의 사람들에겐 단조롭고 몇가지 없는 성분이 트러블을 유발하지 않고 피부가 호전되어 호평을 받지만 평범하거나 원래 좋은 피부의 사람들은 별차이를 못느끼기 때문이라고 생각합니다.
워낙 좋은 성분으로 유명한 브랜드라 20가지 주의성분을 넣지 않아 향료대신 라벤더오일을 넣는 경우가 있는데 그 오일성분이 트러블을 유발하는 경우가 있는건 조금 아쉽습니다. 하지만 민감한 피부에 부담없이 사용할 수 있는 저렴한 가격은 굉장히 좋았습니다.