얼굴도 씻을 수 있고 샴푸 대신 사용할 수도 있고 온 몸에 바디클렌저 제품으로도 사용할 수 있기때문에 정말 말 그대로 올인원 제품인 것 같습니다. 근데 얼굴 폼클렌저랑 샤워할때 바디클렌저 용도로 같이 사용하는게 가장 좋았어요. 정말 순한데 클렌징이 정말 잘됩니다. 이게 세정력이 정말 좋아요. 뽀드득하게 씻기는 느낌이 들기 때문에 악건성분한테는 잘 맞지않을 것 같아서 추천하지는 않아요. 지성피부는 잘 맞고 좋아할 것 같아요. 비타민씨가 많이 있다고 써있는데 그래서 그런지 이상한게 오래 사용하다보면 투명했던 제품의 액체가 살짝 노란색으로 변하는게 좀 찝찝한데 이걸 사용하는데는 문제는 없는 것 같습니다.
시드물 접한지 4년째고 시드물 인생템 중 하나입니다.
그냥 손에 바로 짜서 사용하면 폼보다는 젤같은 느낌이에요. 썬크림만 발랐을 때는 이것만 사용하고 평소에는 2차 클렌징용으로 사용합니다.
일단 민감성 피부에 자극이 적고 오일로 1차하고 2차로 사용하면 메이크업 다 지워져서 세정력도 좋아요.
세안 후 당김도 적고 뽀득뽀득한 느낌이 아니라 살짝 촉촉함 남아있어서 애용하는 제품입니다.
멀티로도 사용 가능해서 실제로 코로나 전 해외 2달 여행할 때 이거 하나 들고가서 샴푸 바디워시 클렌징으로 다 사용했어요! 샴푸로 사용하면 좀 퍽퍽해서 트린트먼트 필수입니다.
항상 두개씩 구매해서 쟁여두는데 용량이 커서 오래써요!
얼굴부터 발끝까지 올인원으로 사용할 수 있는 클렌져라 좋아요!
거품도 잘 일고~ 세정력도 무난한것 같아요
얼굴에 사용할 땐 2차 세안시 사용하고
아침 세안때 사용하기에도 순해서 좋더라구요.
샤워할때 바디워시 대용으로도 사용해요~
이것저것 쓰기 귀찮을땐 이거 하나로 끝냅니다!
대용량이라 가성비도 좋은 제품이에요
세정후 당기지 않아요!
저는 화장품 구매시 기능보다 성분을 더 1순위로 생각합니다.
이제품 역시 성분이 훌륭하고 무엇보다도 세정 후 건조감이 거의 없었습니다.
약산성이다보니 단독사용시 다소 세정력부분이 약하다 생각할수 있는데 메이크업 안했을경우나 2차세안제로 주로 사용하면 좋을것 같아요.
거품이 잘생기지않아요!
그래서 약간 퐁퐁 느낌나는데 거품망을 이용하면 이정도 아쉬운점은 해결될거라고 생각합니다.
거품이 잘안생기기때문에 망을사용하면 쫀쫀하지는 않지만 풍성한 거품은 만들어집니다!
세정력이 낮지만 순하고 거품도 부드럽게 잘 나는 편이라
아침 세안 용으로 사용하기 괜찮다. 세안하고 나면 당김도
크게 없고 촉촉함이 살짝 남는데 약산성답게 미끌거려서
물세안을 많이 해주고 꼼꼼하게 헹궈줘야 찝찝한 느낌이
안 들 듯. 냄새는 티트리 오일 비슷한 향이 났는데 나쁘지
않았다. 대용량 대비 가격도 괜찮고. 바디워시로 사용해도
되지만 나같이 세정력이 필요한 유분 많은 바디 피부라면
비추. 반면에 건성 분들은 어느 정도 만족하시면서 사용하실
것 같다. 막 좋다라기보다 무난하다. 이상 샘플 사용 후기.
바디워시랑 폼클렌징용으로 쓰는 중인데 세정력이 안좋을까봐 걱정했는데 생각외로 세정력도 괜찮고 피부 트러블이 안나서 대만족한 제품입니다 특히 바디워시로 썼을때는 가드름 등드름이 눈에 띄게 줄어들었으며 폼클렌징용으로 썼을때는 제품자체가 순하고 피부에 부담이 없어서 건조하지 않고 자극을 안줘서 만족합니다
정착템.. 한동안 뭐 각질제거다 세정력좋다 하는 기능많은 클렌징폼들 떠돌아다녔는데 결국 정착하는건 가장 무난하고 기본에 충실한 제품이네요,, 큰 특징은 없지만 일단 순하고, 용량생각하면 가격도 엄청 저렴하고 세정력도 괜찮아서 앞으로도 계속 쓸 것 같아요! 세안용으로만 썼더니 엄청 오래 쓰네요..!
평소에 시드물 제품을 좋아해서 사용해보게 되었는데
2차세안용으로 부족함 없이 좋은 것 같아요!! 지성분들아침에 유분기 때문에 꼭 비누나 폼클렌징 사용하신 분들에게도 좋을 것 같아요. 저도 아침에 유분기때문에 꼭 폼클렌징 쓰는데 아무래도 세정력이 좋은 폼클렌징 보다는 이제품이 조금 덜 당기고 촉촉하게 세안을 마무리 해주는 편이에요!! 용량도 많아서 꽤 오래쓴답니다. 아침세안용으로 강추에요!😉
아마 세 통째 쓰는 걸거에요. 아침세안이나 수영장, 헬스장 등 가볍게 씻을 때 좋아요. 수영장은 수영 전에 한 번 샤워하고 들어가고 락스물에 한 시간 넘게 또 있었는데 또 강한 걸로 씻기 피부에 부담이 가더라고요. 헬스장도 그냥 순하게 땀 잘 씻기고.
메이크업이 잘 지워진단 느낌보단 미끄덩하게 씻기는 느낌이라 아침세안용으로 쓰고 있습니다만, 또 메이크업이 안지워지는 것도 아니에요. 당연히 립앤아이 리무버로 포인트는 지우고 이걸로 세안하면 워터프루프 이런거 아니면 잘 지워집니다.
한 번씩 피부가 뒤집어지고 막 뭔가 올라와서 큰일났다 싶을 때마다 사서 쓰는 제품. 용량이 커서 질려서 연달아 사진 않지만 잊지 않고 재구매하게 되는 제품입니다. 진짜 순해요.
일단 펌핑형이여서 뚜껑 여닫는 귀찮음도 없구요! 이게 또 헤어 바디도 다 사용할 수있다고 해서 같이 씻어도 될듯해요ㅋㅋㅋ 젤타입이라 거품이 엄청 많이 생기진 않는데 부드럽게 씻겨 나가서 좋아요! 이번 겟잇뷰티에서도 나왔던 제품인것 같은데 정말 좋아서 저번 한통 다쓰고 친구꺼랑 두통 더 샀어요!!
#글로리추천템
가성비 갑 오브 갑!
짐승 용량에 저렴한 가격. 유통기한 지나기 전에 다 쓸 수 있을지 의문이에요 온 가족이 다같이 써야할 거 같아요
용량만 큰게 아니라 품질도 좋아요 역시 믿고 쓰는 시드물 세정력도 좋고 땅기지도 않아요 향도 상큼해서 세수할 때마다 기분이 좋아요 그리고 약산성 클렌징폼 치고는 거품도 잘나요 2차 세안용으로 쓰는데 대만족입니당
👍👍👍
극건성 피부 : 건성세안제 1등에 약산성이라서 구입!
• 극소량으로 충분히 세안할 수 있을 만큼 세정력이 우수함. 새끼손톱 1/4만큼만으로 얼굴 목 다 씻을수 있음!
• 손으로도 충분히 부드러운 거품이 만들어짐. 부드럽게 피부 롤링 가능
• 몸에 알러지반응 올라와서 간지러울때 바디 샤워 대용으로 사용했더니 간지럽던게 싹 사라짐. 하루종일 안간지러웠음. 아토피반응에는 어떨지 몰라도 일반 알러지 피부에 괜찮은듯
• 용량크고 가격저렴한데 정말 소량으로 얼굴과 온몸을 다 씻을수 있어서 아껴쓰지 않아도 오래쓸듯
👎👎👎
• 세정력이 우수해서 양을 많이 사용하면 너무!!!건조해짐. 약산성 세안제라고 해도 극건성 피부에는 건조함.
⚠️염기성인 시드물 병풀수딩비누보다 더 건조함
• 주방세제 같은 냄새가 남. 인공향보다는 참을만함
• 펌핑한번에 너무 많은 양이 나와서 정말 조심히 살살 눌러야 양조절이 가능
• 따로 덜어 쓰기엔 너무 불편..
이 클렌저 큰통으로 3통 비웠당!
아마 평생 다른 클렌저 안쓰고 이것만쓸듯?
용량도 많고 가격도 착하고 성분도 좋고 세정력좋고... 이것보다 더 좋은 건 없을 것 같당!
뽀득뽀득 씻는거 안좋은데 이거는 딱 미끈미끈 수분까지 뺏어가지않음!!!
절대로 단종되면 안되는 제품 ㅠㅠㅠ
믿고 쓰는 시드물인데.. 이건 믿을수가없다..
시드물 화장품중 정말 최악중 최악ㅠㅠ..
언제나 클폼 떨어질쯤엔 글로우픽 한번 들어와서 보고 사는데 얘가 랭킹이 높길래 샀었음
몇달전에 샀었는데..일단 양은 혜자 정말 많음 써도써도 줄지를 않음
근데.. 냄새도 이상하고 거품은 그냥 보통 뭔가 시원하게 씻기는 느낌이아닌 뽀득뽀득..? 좀 대충 닦이는기분이다.
이거쓰고 세안이 제대로 된지도 모르겠고 얼굴에 뭐 올라와서 미칠뻔ㅠㅠ.. 다시는 쓰고싶지않음
정말 정말 좋아요
👍가격이 저렴해요(저는 11000원 주고 샀어요)
👍성분이 좋아요(유해성분 0개 실화?)
👍이걸로 머리,얼굴,몸까지 다할수 있대요!
저는 주로 얼굴과 몸을 해요
👍향이 은은해요(호불호없는향)
👍순해요
👍거품이 정말 미세하게 잘나요
👍세정력 진짜 따봉이에요
👍세안후 당김이 없어요(다른제품들에 비해 당김×)
👍피지가 줄어요(피지조절을 해준대요)
👍동물실험 안해요!(존좋)
단점이 없네요
꼭 사세요