시드물 접한지 4년째고 시드물 인생템 중 하나입니다.
그냥 손에 바로 짜서 사용하면 폼보다는 젤같은 느낌이에요. 썬크림만 발랐을 때는 이것만 사용하고 평소에는 2차 클렌징용으로 사용합니다.
일단 민감성 피부에 자극이 적고 오일로 1차하고 2차로 사용하면 메이크업 다 지워져서 세정력도 좋아요.
세안 후 당김도 적고 뽀득뽀득한 느낌이 아니라 살짝 촉촉함 남아있어서 애용하는 제품입니다.
멀티로도 사용 가능해서 실제로 코로나 전 해외 2달 여행할 때 이거 하나 들고가서 샴푸 바디워시 클렌징으로 다 사용했어요! 샴푸로 사용하면 좀 퍽퍽해서 트린트먼트 필수입니다.
항상 두개씩 구매해서 쟁여두는데 용량이 커서 오래써요!
500ml 가 인터넷에선 작은줄 알고 얜 뭔데 이리 비싸냐 그만큼 좋은가 .. 의심하면서 구매했는데 무슨 샴푸통 같은 커다란게 배달왔네요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 커요 그정도면 이정도 가격은 뭐 쏘쿨하게 ~~ 정말 시드물은 믿고 쓰는편인데 이거는 더 믿었어요 ㅋㅋㅋ 일단 세안하고 나오면 얼굴이 뽀얗고 매끈매끈해요 그리고 땡김담도 별로없고 자극도 없었어요 !! 정말 추천 합니당
샘플 써보고 그냥 순하고 무난하다고 생각함
장점은 얼굴 당김이 없다는 정도?!
요정돈 하는 클렌징 제품은 그래도 좀 있어서 평균이라 생각함
향도 무난무난
근데 제형이 약간 바디워시? 같은 느낌의 밀도감 있고 쫀쫀한 텍스처라 뭐지? 했는데 바디용으로도 같이 쓸 수 있는 올인원이었음ㅋㅋㅋ
리뷰쓰려고 와보니 가격대비 용량깡패였네 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
이 정도면 바디워시 다 쓰면 사볼까 고민되긴 하네용ㅋㅋ
일단 용량이 미쳤어요
거의 바디샤워느낌
펌핑 한 번만 해도 충분해서 진짜 오래 쓸 것 같아요
최근 마스크쓰고 하루종일 일하고
환절기까지 겹쳐서 건조+트러블폭발이었는데
순하다는 후기보고 사봤습니다
일단 시드물=순함 아니겠습니까?
2주일 써 본 후기는
제일 좋은 건 순해요!
약산성이라서 뽀득거리지않고 미끌거림이 있는데
그래도 순하니까 다 좋아요
세안 후 건조함 많이 없어졌고 트러블이 확실히 안 나요
다 써도 또 살 것 같아요 언제 다 쓸지는 모르겠지만
세정후 당기지 않아요!
저는 화장품 구매시 기능보다 성분을 더 1순위로 생각합니다.
이제품 역시 성분이 훌륭하고 무엇보다도 세정 후 건조감이 거의 없었습니다.
약산성이다보니 단독사용시 다소 세정력부분이 약하다 생각할수 있는데 메이크업 안했을경우나 2차세안제로 주로 사용하면 좋을것 같아요.
거품이 잘생기지않아요!
그래서 약간 퐁퐁 느낌나는데 거품망을 이용하면 이정도 아쉬운점은 해결될거라고 생각합니다.
거품이 잘안생기기때문에 망을사용하면 쫀쫀하지는 않지만 풍성한 거품은 만들어집니다!
⭐️오와.......... 세안 마치고나서 피부가 좋아 보이기는 처음이에요.......... 저 극건성 예민피부인데, 마무리 세안 이걸루 해주고 나서 가까이서 거울보면 피부가 매끈해 보여요. 클렌징폼으로 세안하고 난 뒤의 당기는 느낌도 없구요..
얼굴, 몸, 심지어 샴푸까지 다양한 곳에 쓸 수 있고, 적은 양으로도 거품도 잘나서 정말 좋아요. 생각보다 더 오래 쓸 듯!!
세정력이 낮지만 순하고 거품도 부드럽게 잘 나는 편이라
아침 세안 용으로 사용하기 괜찮다. 세안하고 나면 당김도
크게 없고 촉촉함이 살짝 남는데 약산성답게 미끌거려서
물세안을 많이 해주고 꼼꼼하게 헹궈줘야 찝찝한 느낌이
안 들 듯. 냄새는 티트리 오일 비슷한 향이 났는데 나쁘지
않았다. 대용량 대비 가격도 괜찮고. 바디워시로 사용해도
되지만 나같이 세정력이 필요한 유분 많은 바디 피부라면
비추. 반면에 건성 분들은 어느 정도 만족하시면서 사용하실
것 같다. 막 좋다라기보다 무난하다. 이상 샘플 사용 후기.
가성비 좋아요😘 꾸준히 썼을 때 안색이 환해진 걸 느꼈어요. 세안 후에도 피부가 당기지 않고 편안해요! 순한 멀티 제품이라 얼굴과 몸 다 사용해도 됩니다. 머리도 감아봤는데 머릿결이... 음... 머리는 샴푸로 감는 걸로ㅎㅎ
원료의 상큼한 향이 나는데 개인적으로는 호. 저는 아침 세안과 저녁에 2차 세안할 때 사용했어요.
방부제가 없어서 최대한 빨리 써야 하는데 짐승용량이라 힘들 것 같은 게 유일한 단점이에요. 큰 단점은 못 느꼈어요 :)
#꾸안꾸
평소에 시드물 제품을 좋아해서 사용해보게 되었는데
2차세안용으로 부족함 없이 좋은 것 같아요!! 지성분들아침에 유분기 때문에 꼭 비누나 폼클렌징 사용하신 분들에게도 좋을 것 같아요. 저도 아침에 유분기때문에 꼭 폼클렌징 쓰는데 아무래도 세정력이 좋은 폼클렌징 보다는 이제품이 조금 덜 당기고 촉촉하게 세안을 마무리 해주는 편이에요!! 용량도 많아서 꽤 오래쓴답니다. 아침세안용으로 강추에요!😉
접촉성 알레르기와 트러블 때문에 성분이 좋은 폼클렌져를 찾다가 구매하게 되었어요. 지금은 성분에 좋은 클렌져들이 많이 나왔지만 그때까지만 해도 화해 순위 안에 전부 그린등급인건 이 제품뿐이었답니다ㅠ 세안 후에 얼굴이 많이 당기지 않아서 좋았고 특별하게 향이 나지 않는점도 좋았어요. 양이 많아서 정말 오래썼네요. 알레르기도 나지 않았답니다
정말 정말 좋아요
👍가격이 저렴해요(저는 11000원 주고 샀어요)
👍성분이 좋아요(유해성분 0개 실화?)
👍이걸로 머리,얼굴,몸까지 다할수 있대요!
저는 주로 얼굴과 몸을 해요
👍향이 은은해요(호불호없는향)
👍순해요
👍거품이 정말 미세하게 잘나요
👍세정력 진짜 따봉이에요
👍세안후 당김이 없어요(다른제품들에 비해 당김×)
👍피지가 줄어요(피지조절을 해준대요)
👍동물실험 안해요!(존좋)
단점이 없네요
꼭 사세요
장점:
생각보다 거품이 잘 남, 세안 후 건조하지 않음
단점:
세정력이 별로인 듯
기초 다른 제품 다 똑같이 쓰고 클렌징만 이걸로 바꿨는데 여드름이 좀 더 올라오는 느낌? 빨리 쓰고 다른거로 갈아타려고 퍽퍽 쓰는중 ㅋㅋ
예민한 피부에 괜찮을 거 같지만 여드름 피부엔 비추
샘플 두개 받아서 써보고 남깁니다. 일단 가성비가 넘나 좋구요, 순합니다. 세정력이 별로일까봐 걱정했는데 괜찮아요!! 엄청나지는 않지만 제 기능 충실히 하고 여타 다른 폼클렌저처럼 건조해지지 않아서 좋았어요. 아침 세안용으로 딱 좋아요. 하지만 전 아침엔 물세안만 하기 때문에... 밤 2차 세안용으론 살짝 부족한 느낌이라 본품을 구매하진 않을 것 같네요.
짐승용량에 순하고 세안후 피부가 당기지않아용!!!! 팍팍 2차세안제, 아침세안제로 쓰기 아쥬 굿굿
+아진짜안줄어여...동생이랑 같이쓰고 등드름이 좀 올라온다 싶을때 바디클렌저로도 쓰고있는데 왜 안줄어..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 너무 순하고 당기지 않아서 또 구매할 예정이어용ㅎㅅㅎ
향긋한 퐁퐁냄새가 나네요ㅋㅋㅋㅋ 세상에... 그래도 순해서 잘 사용하고 있습니다.
바디까지 사용 가능한 멀티 제품이지만 저는 그냥 2차 세안 때 폼클렌저 대용으로 사용하고 있어요.
확실히 유,수분을 몽땅 다 날리지 않고 어느 정도는 지켜줘서 세안 후 덜 건조했습니다😁
반 정도 용량에 가격도 좀 낮춰서 출시해주시면 좋겠습니다ㅎㅎ 아무래도 물기가 항상 있는 욕실에 놓고 사용하다보니 오랫동안 사용하면 찝찝하더라고요ㅠ
원래부터 시드물은 알았지만 클렌징 제품에는 별로 관심이 없어서 기초제품들만 애용했는데요 샘플로 온 것들 사용하고 반해서 잘 사용하고 있어요 저는 복합성과 중성을 왔다갔다하는 피부고 저녁 클렌징 땐 클티 사용후에 오일 사용하고 약산성 제품으로 마무리 해주는 편인데요 마지막 클렌징 때 유용해요 얼굴이 땡기지도 않고 3차 세안까지 했는데 오히려 피부가 촉촉해지는 느낌이에요. 그리고 아침 세안은 물로만 세안하기에는 찝찝하고 폼클렌져 사용하기엔 너무 오바(?)하는 것 같은 느낌이 많이 들었었는데 얘 만나고서부턴 그런 걱정이 싹 없어졌어요 아침 세안용으로도 엄청 좋아요! 근데 촉촉한 느낌이 덜 지워진 것 처럼 느끼시는 분들도 계실텐데 그런 분들은 시드물에서 어성초 폼클렌져 쓰시는거 추천드려요 어성초 비누를 사용하기 편하게 튜브 형식으로 만들었고 오일도 좀 추가가 됐다고 하더라구요? 샘플로 온 어성초 폼클도 잘 쓰고 있어서 추천드립니다 약간 어머니들이 좋아할 법한 마무리감이에요ㅎㅎ 가격이 조금 비싸네 싶으신 분들도 계시겠지만 성분이랑 용량 생각하면 막 비싼것도 아닌 것 같아요!
약산성이라는데 거품 빵실하니 잘납니다. 머리부터 발 끝까지 다 써요. 샤워할 때 머리랑 몸을 같은 제품으로 한번에 끝내고 헹구니까 목 뒤, 등 뒤에 세정성분이 남을 염려기 없어서 좋아요. 아침세안은 물로만 하고, 저녁에만 거품기로 슈크림 만들어서 진동클렌저로 세안합니다. 유기자차까지만 하는데 트러블이 없는 걸 보면 잘 씻기는거겠죠. 무엇보다 샤워 후에 촉촉해서 좋고, 샴푸/린스 안 쓴지 제법 됐는데 머리카락도 보들보들하네요.
3통째 뜯으며 쓰는 후기
세안용으로는 가격이 저렴한 편이고 바디용으로는 가격이 비싼편
바디용으로 사용하다가 피부건조함도 없고 너무 좋았지만 가격때문에 세안용으로만 쓰는 중
무엇보다 무향인 것이 너무 좋고 약산성인것에 비해 거품도 잘 나고 세정력도 좋다
특히 화장 지울 때는 닥터트럽 클렌징밀크와 궁합이 너무나 좋아서 두개 연달아쓰고나면 피부가 보들보들 쫀득쫀득한 느낌
너무좋아서 진짜 동네방네 소문내고 다녔다
원래 시드물에서 구입하면 주는 천연비누로
항상 2차세안을 해왔는데
뭔지는 기억안나는데 새 비누가 안맞아서
따갑더라구요
그래서 스킨 주문하는 김에
가성비도 좋고 대용량에 성분착하고 약산성이라
함께 구매했어요
처음에 사용감은 후기에서 봤던 것처럼
거품이 잘 안 나고
뭔가 다 안 씻어진 것처럼 얼굴이 미끌거렸는데
그게 보습성분 때문인건지
세수하고 안 땡겨요!!!
잔여물이 남은 거였다면 트러블이 났을텐데
그런 것도 없었고
원래 악건성에다 환절기 오니까
세수하면 바로 얼굴이 땡기
미스트 뿌려도 달려가서 에센스 로션 발라야했는데
세수한 즉시도 촉촉해요
앞으로 정착해서 쓸 것 같아요
거품망이나 버블메이커와 함께 사용하면 더 좋을듯
역시 시드물💜
가성비 대비 최고입니다!
피부에 약산성 제품 쓰는게 좋다고해서 쓰게 되었어요ㅎㅎ
일반 폼클렌징 쓰면 볼쪽이 건조하고 땡기는 느낌이 들었는데
이거는 써도 건조한 느낌이없어요~ 세정력도 괜찮아요!
용량은 많은데 가격이 착해서 좋아요💜
민감성피부의 클렌징에 추천합니다❤
1. 아침세안용
2. 2차 세안용 (오일 클렌징 or 워터 클렌징 후에)
20대 초반에는 세안후에는 무조건 뻣뻣? 뽀독 거리는 느낌을 좋아했지만, 주름과 피부 건조함에 안좋다는 것을 깨닫고 세안 후에도 촉촉하거나 매끄러운 느낌을 좋아합니다.
디렉터 파이라는 유투버를 통해서 알게 되었으며, 성분 과 용량면에서도 완전 맘에 드는 클렌징 제품입니다.
전에쓰던 해피바스 연두색..뭐더라 솝베리?쓰다보니까 얼굴에 잇는기름 없는기름 다 뺏어가는느낌이 들엇음..씻고나면 얼굴이 너무 당겨서 3초스킨해야될정도라 약산성에 좀 약한 클렌저를 사고싶엇는데 겟뷰에서 뙇!
가성비 1위를 뙇!!!ㅋㅋㅋ
얘 쓸때는 샤워하고 머리에 수건쓰고 잠깐 한 30초정도는 뭐 해도 괜찮을정도로 당기지않음!나 건성인데!!
바디도 이걸로 해결해버리는데 원래 몸에 뭘 발라야하는몸인디 귀찮아서 생략할때가 많음ㅋㅋㅋ
꼭 그러고나면 몸이 건조해서 가려운정돈데 이거바르고 바디로션 생략해도 그닥 당기지않음
샤워할때 시간이 쪼~끔 줄어듦ㅋㅋ
잘샀다고생각함!
다만 용량이 진짜 너무 많아서 6개월안에 쓰라는데...음....넘모많앙....
용량좀 줄여조요 시드물...
성분이 좋아서 샀음
거품도 천연제품 치고는 꽤 나는 편임
근데 쫀쫀한 거품은 아니고 뭐랄까...좀 듬성듬성한 거품??
세정력은 보통 정도인 것 같음
사실 립앤아이 리무버랑 클렌징워터로 화장을 지운 후
2차 세안제로 써서 세정력에 큰 비중을 두지는 않았음
세안 후 땡기는 감이 거의 없음!
씻어내는데 뽀득뽀득한 느낌이 아니라 부드러운 느낌임
그래서 피부가 좀 촉촉해지는 것 같음
근데 좀 많이 헹궈내야 함
나 같은 경우는 많이 안 헹구니 트러블이 났었음..ㅠㅜ
(다른 클렌징 폼만큼 헹궜더니 트러블이 나서
훨씬 더 많이 씻어냈더니 트러블이 안 났음)
와 친구네 집 갔다가 사용하게 됐는데
진짜.. 얼굴 안 당기는 클렌져 전 처음 봤어요!!
오일로 1차 세안 하고 이걸로 2차 세안 했는데,
제가 쓰는 클렌징 제품들도 씻자마자 바로
얼굴이 당기진 않지만 그렇다고 또 엄청 촉촉하다고 생각하진 않았거든요 말 그대로 그럭저럭!
그런데 친구네 오일이 맞았던 건지 이 클렌징폼이
맞았던 건지 진짜 씻자마자 와 좋다!! 소리 내고 좋아한 제품은 이게 처음이에요!! 친구는 아마 오일보다 클렌징폼 때문일 거라 하더라고요
딱 한 번 써보고 좋다 좋다 극찬하긴 섣부르지만요
나중에 클렌징폼 다 쓰면 이걸로 갈아 탈 생각입니다!
그런데 몇몇 분, 장기간으로 사용하면 트러블이 올라온다는 리뷰를 꽤 봐서 그 때 바로 구매하진 않았어요
친구는 몇 달 째 쓰고 있는데 아무 문제 없다네요~