이제품 첨에 쓰고 와 정말 효과 엄청나다!!
하는 생각을 했으나 제가 민감성 피부에 코옆홍조가 있는데
그게 심해진 느낌이더라구요.
순한제품을 좋아해서 이제품은 저에게는 맞지는 않았어요.
그래서 등드름에 사용했는데 이또한 효과는 좋더라구요!!
코 옆만 빼고 클렌징했더니 너무 좋네요 ㅋㅋ
민감한 부위빼고 피지 올라온곳만 가끔 문질러주는데 효과좋아요
피부가 한창 예민해질 시기에 어떤 클렌징폼을 써도 내게 너무 자극적이었다 ㅠㅠ
약산성에 순한 거품폼클렌저를 찾다가 구매한 녀석!
우선 마무리감이 뽀득뽀득하지 않고 부드러워서 좋았고, 뭘 써도 자극적이었던 피부가 점차 잠잠해지는 걸 느낄 수 있었다
냄새는 거의 무향에 가깝고 거품이 간혹 묽게 나오는 경우도 있지만 잘 흔들어서 다시 펌핑하면 오케이~(≧▽≦)
순하다고해서 좁쌀도 꽤 나고 피지가 난리인 시기에 사봤는데 아무런 느낌이없어요 그래도 트러블 클렌져면 뭔가 좀 다를거라는 기대감이 있었는데 전혀 없습니다 그냥 미끄덩한 느낌에 거품이 바로나오는건 편하지만 기름기 하나도 제거가 안되요 마치 물세수를 한 느낌이랄까.. 이주쓰고 도저히 못쓰겠어서 사용중단해버렸어요
엄청 예전에 사서 썼었는데 다 못쓰고 버렸습니다. 약산성이라 마무리감이 미끈거리는게 처음엔 적응이 안되서 별로였는데 참고 썼어요. 근데 쓰다보니까 오히려 트러블이 더 나서 사용중단 했어요..저에게는 별로였습니다.(참고로 지성) 냄새도 정말 기분 나쁜 냄새... 별로..ㅠ
내가 이 리뷰쓸라고 회원가입했음
수 많은 후기들을 보고 기대하며 주문했는데....ㅠㅠㅠ
난 원래 거품이 잘안나던 폼클렌징을 사용하고있어서 이걸쓰고 흡족했음 거품이 슝슝 잘나옴
냄새도 봐줄만했음 냄새에 잘 신경을 안쓰는편이라서 그런듯
첫날은 굉장히 만족했는데...
다음날 뭔가 피부에 좁쌀같은게 나는듯한 느낌이 났음
볼에 안짜지는 흉한 여드름도 났음
그날 컨디션이 나빴을거라고 생각하며 계속써봄
전에 폼클렌징은 굉장히 순해서 그런지 이 폼클은 두번 세수는 못하겠다고 느낌 굉장히 따가움
전체적으로 피부 결은 좋아진거같음 코사이 각질같은것도 없어진거같음
그럼 뭐해 볼피부가 더러워짐 좁쌀같은게 잔뜩남
시드물 다시는 안살듯
정말 크게 좋을 것도 나쁠 것도 없지만 두통째 구매했습니다. 그게 장점인 듯 해요. 세안을 몇번씩 하는 스타일이라 다른 클렌징폼은 얼굴이 약간 따가운데 정말 순해서 그런지 그런거 하나도 없구요 ㅇ세안 후에 당기는 게 당연한 건 줄 알았는데 이건 스킨바르기 전 텀이 있어도 많이 당기지 않아요. 세정력에 대해서 안 좋은 평가를 많이 하는 것 같은데 클렌징워터나 티슈로 1차세안 후 2차세안용이라 불만은 없습니다
한창 퍼펙트휩 잘못써서 피부 뒤집어지고 난리가 났을때 정말 피부가 너무 더러워서 살기 싫어쟜다
진짜 좌절한채로 글로우픽을 돌아다니다가 클렌징폼 1위여서 한번 사봤는데 처음엔 진짜 피부 따갑고 냄새도 별로여서 최악이라고 생각했는데 점점 따가운것도 사라지고 냄새도 적응했다. 그리고 여드름이 많이 가라앉은덧 같다. 살리실산인가? 그거들어있다고 하는데 나랑 잘 맞는듯!
일단 한통 다썼고 이제 한통 떠 다써간당 통까지 새로사기 아까운데 리필 나오면 좋겠다
음 일주일 넘게 써봤는데요 너무 순하다 그래야 하나
세정력이 많이 약해요. 저는 코 한번 쓱 하면 개기름 겁나 묻어 나오는 핵파워지성인데 이거 쓰고 나면 뭔가 세수 제대로 안 한 느낌... 뭐 그 동안 써왔던게 세거나 그래서 그런걸 수도 있겠지만 아무튼 제 느낌은 그래요. 그리고 또 코에 블랙헤드랑 화이트헤드가 많은데 보통 세수하면 겉에 올라온 것들은 씻겨져 나가는데 이건 코 옆 쪽 화이트헤드가 남아 있더라구요. 그래서 저 같이 파워!!!!지성+화이트헤드 있으신 분들께는 비추천해요. 이밖에 여드름이나 여드름 흉터는 아직 사용한지 얼마안되서 잘 모르겠구요 여드름이 더 나는 것 같지는 않아요~! 아 맞다 그리고 냄새가 굉장히....별로.... 숨 참고 세수하고 싶을 정도로 이상한 냄새가 나요. 왜죠...왜 이런 냄새가.. 그렇다고 역한 냄새는 아니구요 걍 이상한 냄새 ㅋㅋ
+쭉 써봤지만 효과 별루...시무룩
하도 좋다좋다해서 사봤는데 그닥 효과는 없었음. 오히려 쓰던도중 좁쌀이 폭탄맞았지만 얘때문은 아니라는거 알지만 잠재워주지못해 약간 실망함..
그리고 세정력이 약한느낌이라 2차세안용으로도 약간 걱정되서 그냥 아침세안용으로 쓰고있음
이걸로 세안하고나서 빡빡한 느낌이 아니고 촉촉하고 약간 미끄덩한 느낌이라 그건 좋음.
재구매는 글쎄 뭔가 이제 안쓰면 불안해서 할꺼같긴한데 그닥 크게 좋은거 못느끼겠음.
글로우픽 순위보고 산 제품.
처음엔 좋았는데 지성한텐 좀 별로인듯.. 지성이라 뽀득한 느낌 폼클렌징을 좋아하는데 이건 뭐 얼굴에 발린것 같지도 않고 씻은 것 같지도 않고.. 뭔가 느낌이 얼굴기름이 안씻겨서 쌓이는 느낌? 나중엔 트러블도 더 심해졌어요 바로 중단하고 처박템..ㅠ
글로우픽 보고 트러블 조금 난거 진정시키려고 샀는데 트러블 더 심해짐ㅜㅜ 다른화장품 때문인가 싶었는데 바꾼건 얘밖에 없고 주기때문인가 했는데 피부 좋아져야 할 주기에 트러블 더 심해졌음!ㅠㅠ 근데 얘 딱 끊고 나니까 좋아짐 왜때문인진 모르겠지만 나랑 완전 안맞는걸로.. 그나저나 얘때메 생긴 내 트러블 자국들은 뭘로 없애나ㅜㅜㅜㅜㅜ
원래 약산성 클렌징폼을 사용하다가 펌핑형 제품이 사용하기 편하다기에 구매. 그런데 이 제품 사용하고 피부에 안좋은 건 다 생김... 이 제품 외에는 바꾼 제품이 없었기에 생활 습관 문제인가...? 까지 고민 했음. 결론은 이 제품이 본인한테 안맞았던...^^... 역시 화장품은 사람마다 다른 듯... 성분도 안좋은게 없다던데 나한텐 왜 안맞지...? 얼굴 붉어지거나 땡기는 건 없는데 트러블 클렌젼데 트러블이 생김... 최악하려다가 별로 드림... 아쉽...