향은 정말 어쩔 수 없음
피부과 다니면서 자극이 덜한 제품을 찾다가 사용흐게 됐습니다. 거품이 바로올라와서 사용하기 편하지만 그만큼 빠르게 소진됩니다.
향은 포기하시고 자극없는 순한 클렌져 찾으시면 강츄!
저같은경우는 선크림까지만 했을때 1차 세안제로 사용하고 화장했을 땐 일반 폼클렌징 사용합니다.
수부지 민감/여드름 피부
다른 클렌징 폼도 써보다가 다시 돌아왔네요.. 워낙 순해서 아침 가볍게 세안하는 용도로도 좋고 클렌징 워터로 화장을 가볍게 닦아낸 후에 사용하기에도 좋았어요!! 하지만 순해서 단독으로 화장 지우기엔 부족한...? 그런 느낌😐😐
그래도 이중 세안할 때 자극없이 가볍게 세안하길 원할 땐 아쥬 좋은 것 같아용😆
아침이든 밤이든 부담없이 사용할 수 있는 제품입니다. 물론 화장을 한 경우에는 1차 클렌징 이후 2차세안용으로 사용하셔야 되구요~
펌핑을 하면 거품이 바로 나와서 손으로 비벼가며 거품을 만들지 않아도 되는 편리함까지 갖췄습니다.
향은 다른 분도 리뷰하셨다시피 약간 병원향이 나는데요, 향에 민감한 제가 사용해 본 결과 별로 거슬리지 않을만한 정도였습니다!
가격도 이만하면 괜찮고, 순해서 재구매 의사 백퍼센트입니다><
화장실정리하다가 다 썼는데 뭔가 애매해서 아직도 안버렸길래 적어요.
그 이유는 양이...적다고 해야할까요..그것보다 거품으로 나오다보니 이게 다 쓴건지 의문점이 들게 세번누르면 한번쯤은 나오기는하는데..암튼 마지막에 기분나쁘네요.
거품으로 나오는건 핸드워시까지였으면 좋겠어요.
얼굴에 닿자마자 없어지구요.그래서 세정력이 있다고 못느낌.그래서 그런지 순한건지.. 내용물은 좋은것같았어요. 아마도요
요약:껍데기 별로
요샌 트러블 없어서 안쓰지만 한때 직딩 초창기에 여드름 파티를 한 적이 있었다. 사춘기 때 이후로 그런건 처음이었다. 성인여드름...직장 스트레스가 상당했나보다. 이걸 쓰고는 좀 썽난 여드름이 잠잠해져서 저 용량 다쓰고 나니 완전 정상으로 돌아왔는데 워낙 대용량이라 이거 때문만인지는 장담할 수 없으나...이거 쓰면서 트러블에 아픔을 준적은 없었다. 따갑거나 건조하거나 하는 자극이 전혀없는 순한 2차세안제라서 추천...지성피부 또는 급 잡티나서 힘든분들께 이 세안제를 추천드립니다.
좋다고 하기엔 애매 그렇다고 나쁘다 하기에도 애매한 제품
장점
1.민감성이 쓰기에 좋다. 거의 5달동안은 이 클렌징폼에 정착했었음 뭐 나거나 하진않았음
2.거품체형이라 세안할때 부드럽게 세안하는 기분
3.이건 성분보단.. 통이 진짜 딴딴함 버리기아깝당
단점
1.가성비에 비해 양이 너무적음 금방금방 쓰는데 가격은 착한편이 아니라서 살때마다 손이떨림
2.세정력이 좋은편은 아니다. 보통보단 조금 더 떨어지는정도
3.민감성이 쓰면 얼굴에 뭐가 나지않아서 좋단거지 그닥 얼굴에 트러블엔 영향이 없음 이거쓰고 여드름이 나았어요 하는분도 있던데 케바케 겠지만 그건 아닌거같음 나에겐..
약산성 폼클렌징이 여드름에 좋다길래 써봤는데 여드름 한창 나서 자극받았을때 순하게 폼클렌징 하기좋고 여드름이 더 나거나 이런건 있긴했는데 평소보다 덜 나는느낌? 그리고 용량도 좀 커서 좋아요
약산성폼클은 다른 폼클보다 빨리써서 돈아까웠었는데 이건 진짜 용량이 아주 혜자입니다 세네번 펌핑해서 쓰면 한달은 너끈히 가요! 여드름이랑 민감성분들 강추합니다