필자 피부= 볼때기에 눈에 띄게 나있는 트러블 자국, 두드러지게 얼룩진 여드름은 없으나 일주일에 한두번 꼴로
화농성 여드름이 나고 패치나 팩으로 진정시키면서 가라앉히는 편으로 주로 커버력 있는 두꺼운 화장을 하게됨. 수분 부족형 지성
17.02.23
놀러가기 직전 아침 당첨된 시드물 클렌징폼 도착
일어나 있을당시 오른쪽 볼에 뭔가 꼴보기 싫은 여드름이 하나 생성되어있는 상태
잠옷 차림에 비몽사몽 하면서 받고 항상 물세안만 하던 아침이지만 뭔가 설레임에
클렌징폼 사용 이때가 11시쯤이고 세안하면서 여드름을 짠 뒤에 패치 부착
그 후, 술 두어병쯤 마시고 와서 밤에 클렌징 할때 클렌징 워터 사용후 본 제품 사용.
스킨 케어 한 뒤에 보니 아침에 나있던 여드름이 많이 가라 앉음
17.02.24
아침에 일어나니 왼쪽 광대에 여드름 하나 생성, 아침에는 세안을 하지 않음 밤에 세안
17.02.25
아침에 광대 여드름 짱커져서 터질라함, 저녁에 압출후 세안
17.02.26
여드름이 가라 앉긴 했으나 아직 덜 여물었으므로 패치를 붙인후 화장하고 외출,
돌아와서 클렌징 워터로 1차세안후 2차세안으로 클렌징폼 사용
17.02.27
아침 세안X, 저녁 세안후 여드름이 많이 가라 앉아있고 기존에 있던 흔적들이 사라짐 여기서 조금 놀람
17.02.28
아침 세안X, 흔적들이 더 사라지고 여드름이 더 나는곳은 없음
17.03.01
아침 세안X, 흔적들이 더 사라짐 내 얼굴이 이만큼 깨끗했던적이 있었나..오....
총평: 거품자체에는 별로 힘이 없음 흐물흐물함 세정력도 딱히 모르겠음 다만
다른 제품에 비해 인공적인 향은 없고 자극적이지도 않으며 순하다는 느낌을 많이 받음
난 트러블에 효과가 있다! 라는 자기 주장이 또렷한 제품정도
그 이외에 세안 후 당김이 없다, 안색이 개선된다거나 그러한 부가적인건 없는것 같네요 이 느낌에는 개인차가 있을 수 있습니다