가끔 진한 화장 지울 때 쓰려고 유명한 클렌징 밀크를 써봤는데 아무리 유화해서 잘 씻어내도 얼굴에 기름진 잔여감이 남는 느낌이더라고요 결국 여드름이 올라오는 것 같아서 제품을 바꿔봤어요
피부 장벽도 무너진 상태였는데 저한테는 이 제품이 훨씬 잘 맞았어요
피부관리샵에서 밀크 쓰고 나서 물에 적신 일회용 해면으로 살살 닦아내는 법을 추천해주셨는데 그렇게 하니까 훨씬 좋았어요
ㅠㅠ시드물,, 명성은 자자하지만.. 정말 정말 저랑 안맞나봅니다..
나비존에 2년동안 피부염이 제발해서 정말 맘고생했는데 재발 줄인 스킨케어템들을 찾던 중에 비오텀 클밀이 괜찮길래 요제품 한번 써봤다가 땅을 치고 후회했네요ㅠ 나비존뿐 아니라 이마까지도 그렇게 제 피부가 뒤집힌건 처음봤어요... 이마가 정말 빼곡히 빨간 자국으로 뒤집히고 붓고 간지럽고ㅠㅠ 한동안 멀리했던 스테로이드 눈물머금고 발랐네요... 클렌징밀크는 비오텀으루...
겨울되면서 피부가 예민해지고 트러블이 나서 선크림까지만 발랐을 때 이 클렌징밀크 만으로 세안 끝내요. 선크림 정도는 충분히 잘 지워지는 편이고 성분이 순해서 사용 중이에요.
다만 사용 시 눈 따가움이 있어서 세안하다가 중간에 눈은 못뜸.. 밀크가 미끌거림이 있어서 충분히 헹궈주다보면 미끌 거림은 없고 촉촉함만 남아요. 물 세안을 많이 해줘야됨.
이전에 클렌징 오일 쓸 때는 화이트헤드가 없는 편이었는데 클렌징 밀크만 단독 사용한지 3주정도 되니 화이트헤드가 꽤나 올라옴.
후기도 좋고 밀크 입문을 이걸로 해서 입문용으로 가격도 괜찮은데 개인적으로 눈이 너무 따가워서 엥? 이게 순한건가? 싶었어요
아 그리고 바르고 난 후 어느정도 시간이 지나면 피부도 따가웠습니다....ㅜ
밀크 후에는 2차세안 당연히 하긴 하겠지만 유화, 물세안 이후에도 잔여감 남아있는게 너무.. 별로 더라구요..
밀크가 원래 다 이런가요....?
어느새 피부 노화가 신경쓰이고, 피부가 예민해져 조금만 안맞으면 가렵고 트러블도 나고 한 뒤로 폼플렌징도 약산성으로 바꿨음.
매일 선크림을 바르는데, 그냥 폼클렌징만 쓰자니 찝찝하고 그거 하나 닦자고 화장솜에 클렌징워터 매번 묻혀서 슥슥 하는것도 피부에 자극될거같아서 화장솜 없어도 되는 클렌징로션으로 사서 쓰는중.
얼굴에 뭐 안나고 사용하기도 편하고 올해들어 잘 산 제품중 하나가 됨ㅋㅋ 매번 화장솜 사용하기 귀찮았는데 쓰레기도 안생기고 부드러워서 좋음!
예전에는 세안 후 피부 뽀득뽀득한게 좋다고 알고있어서 맨날 강한 폼클렌징 사용했었다가 피부 거칠어지고 땡기고 난리 났었음. 그래서 이것저것 알아보니까 오히려 피부 뽀득뽀득=피부 장벽 손상이라는걸 알게됨ㅜ... 그리고 클렌징 워터/밀크/로션 타입의 순한 클렌져가 피부에 자극이 없어서 더 좋다는 것도 알게됐고 글로우픽이랑 화해 열심히 뒤져서 시드물 클렌징 밀크 시켜서 쓰게 됐어용. 이거 쓰고 피부 거칠어지는거 확실히 덜해졌고 세안 후 피부가 뽀득뽀득한게 아니라 좀 보들보들해짐 얼굴도 덜 땡기고... 근데 세정력이 약해서 2차세안용으로 사용하고 있고 메이크업 안 한 날 세수할 때도 요거 쓰고 있어요. 여러분 클렌져 순한거 써보세요ㅠㅠㅜ 클렌져만 바꿔도 피부가 확 달라짐!!!!
음.. 비오텀에서 나오는 유명한 클렌징밀크는 해외에서 직구를 해야되서 클렌징밀크를 입문하기에 뭐가 좋을까해서 찾아보던 와중에 시드물에서도 판매하고 있어서 사보았습니다. 클렌징밀크의 주성분은 오일입니다. 저는 클렌징오일과 다른 무언가의 성분인줄 알았는데 클렌징밀크의 주성분은 보통 호호바 오일로 되어 있습니다. 이 점 유념해 두었으면 해요. 보통 클렌징오일이 맞지 않으셨던 분들도 아마 제 생각에는 클렌징밀크도 맞지않을까 싶어요. 그래서 저는 이 제품을 사용하고 난뒤에 트러블이 났던거 같아요. 제품자체는 괜찮은데 타입이 맞지 않았기에 스스로가 아쉬웠던 제품이었습니다.
저는 화장품 중에서 클렌징 제품이 제일 무서워요.
닿는건 1분여도 안되는 제품이 후폭풍이 거셀때는 1번만 썼을뿐인데 트러블이 우후죽순, 따갑고 가렵고 그렇게 며칠 몇주를 넘기기도하고, 그 여세가 홍조로 남아서 몇 달을 저와 함께하더라구요.. 물론 같이 올라왔었던 트러블 흉터도 함께요ㅎㅠㅠㅠ
암튼 #클렌징오일쓰고 피부 뒤집어진 이후로 피부과에서 #오일프리 제형, #클렌징밀크 쓰라길래 찾다찾다 이 제품을 조우했어요.
무기자차+더블웨어(얘도 무기.) 지워내는데 이 제품만한 아이를 못봤음. 클렌징 밀크 제형이라서 피부에 자극도 덜하고, 이거쓰고서 트러블은 딱히 올라오진 않더라구요.
민감성이신분,클렌징오일이 두려우신 분들께 추천합니다!
#사요
1. 우유단백질이 들어있어서인지 쓰는 첫날부터 우둘두둘 트러블이 올라왔어요
제가 우유알러지가 있거든요
2. 며칠쉬고 다시써도 마찬가지..
순하다고 소문난 제품인데..유일하게 사드물에서 환불조치받았던 제품이예요
부드럽긴하지만 유액의질감이 크리미하지는 않아서 핸들링이 쉽지는 않은 제형이고
무엇보다 향이 그리좋지는 않아서 몇번 쓰지는 못했지만 그리 사용감은 좋지 않았던 건 사실이예요
1차세안제로 쓰기에 그리 좋지않은 세정력도 썩 맘에 들지는 않았구요^^
3. 클렌징밀크중에는 가끔 락틱애씨드 나 우유지질 성분을 사용한 제품들이 있어서 트러블이 나기도 하는데 이제품 역시 예외가 아닌가봐요
트러블나신다면 이 성분이 그럴경우 많으니까 다음에 제품을 구매하실때에도 염두에 두고 구매하시면 좋을것같아 후기적어요♡ 약간 민폐후기네요♡
3통 정도 쓰다가 다른 밀크로 갈아탔어요
일단 장점은
1. 순함
시드물이잖아요 순함 수우우ㄴ한느낌
2.건조하지않아요
말고 잘모르겠..그냥 순하고순하고순합니다
살때 리뷰들에 순한데 세정력이 좋다믿고 샀었어요
근데 모공부자인 제 피부에는 파데를 그렇게 잘 지워내준다는 느낌은 못받았습니다
순해서 여드름은안나지만
오히려 순해서(세정력이 그닥)이라 모공에 파데찌꺼기가 쌓이는기분
그래서 피부에 트러블이 올라옵니다
이거쓰는 동안 트러블이 안나는 때가 없었구요
스킨퓨드 2차 클렌저 세정력 빵빵한걸 같이 썼던날
피부에 처음으로 트러블이 안났어요
모공에 파데가 잘 낀다면..재고해보아요
세정력강한 2차 클렌저.. 필수로 구매해보아요
구매력이 두배나 강해진기분★
👍🏻장점👍🏻
-성분이 좋다!!
-클렌징이 의외로 정말 잘된다!!
-세안 후 촉촉하다
👎🏻단점👎🏻
-나한테는 피부가 따가웠다😢
-어느정도 펌핑해서 써야할지 잘 모르겠엇다 피부에 문질문질 하다보면 클렌징밀크가 조금씩 사라지고 그러다보니 더 펌핑해서 쓰고...이렇게 쓰다보면 한통이 금방 닳을것같았다
저한테는 이제품이 안맞았는지 쓰고 나면 촉촉하긴 하지만 따갑기도하더라구요ㅜㅜ너무 예민하신분들은 피하셔도 될거같은제품이에요!
사용 후 촉촉함(평소의 두 배 이상 촉촉하고 부드러워요)과 세정력, 질감 무향 전부 다 마음에 들어요.
롤링 과정에서 피부가 따끔따끔해서 식겁했는데 두드러기나 홍조, 발진은 없어서 일단 계속 사용하고 있어요. 아무리 성분 검색해봐도 따끔할 만 한 건 없는데 걱정이네요. 일단 한 통 비워보고 문제 생기면 리뷰 추가할게요!
아침이랑 저녁 세안 모두 이 제품 하나로 끝내요ㅋㅋ
포인트 메이크업을 잘 하지 않는 편이라 이 제품만으로도 충분합니다
선크림, 베이스 깨끗하게 지우고요,
눈 자극 없이 촉촉하게 마무리됩니다
한 통 다 비워가서 다시 주문하려고요ㅎㅎㅎ
* 가끔 피부에 오래(1분?) 문지르고 있으면 피부가 조금 따갑긴 합니다
나를 위한 맞춤 클렌징이 있다면 바로 이것!!
착한 가격에 착한 성분에 믿음직한 효능까지.. 진짜 놓치지 않을거임
원래는 더샘 클렌징워터를 쓰다가 갈아타게 됐는데요 더샘것도 엄청 좋아요! 자극없고 엄청 깨끗하게 지워지고 그래서 평생 쓸거야❤ 이랬는데 한두달쯤?? 쓰니까 볼이 자꾸 따깝고 간지러운게 자극이 되고 자꾸만 이마하고 코에 기름이 뿜뿜하길래 왜지 했는데 이게 오히려 수분이 없으면 몸에서 보호할라구 기름을 생성한다구 하드라구요 즉 고로 수분이 부족하다는 건데 그 당시 저는 스킨 로션 에센스 수분 크림 영양크림 까지 알차게 바르고 다닐 때라 수분이 부족할리가 없다는 느끼고 클렌징을 바꿔야 되나 하고 찾아보면 찰나에 시드물 클렌징폼하고 헤어에센스에 빠져서 사랑 스럽다고 광고를 하던 찰나였기에 한번 바꿔보고 안좋으면 다시 더샘꺼 쓰지 했는데 그때부터 였나요 더샘이 휴지통으로 던져진게..??ㅎㅎ
자 이제부터 본격적 장점 알려드릴게요
먼저 순해요 피부 자극이 없어요 이거 쓰면서 볼이 따끔거리거나 막 간지럽다고 생각 든적이 없어요! 순한 주제에 잘지워지기로는 또 스토롱베이비여 완전 철벽치고 있는 내화장을 꺄르륵 웃으면서 다 지움 미친 이거 뭐야 무서워 이정도예요 그런데 끝이 아냐! 피부결도 좋아져!!! 화장을 지웠을 뿐인데 왜지 왜 피부가 촉촉한거지?? 이걸 느낍니다! 미쳐요 클렌징은 잘 지우면 되지 생각했는데 클렌징을 바꿨을 뿐인데 수분감을 챙길 수 있다니??? 내 수분크림 민망하게??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 클렌징 바꾼 이후로 저는 수분크림 안써요ㅎㅎㅎㅎㅎ 버렸어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 쓸모가 없어요홓호홓ㅎㅎ
물론 다른 에센스나 오일 타입의 기초를 챙기기는 하지만 어쨌든 저의 화장대를 간단 깔끔하게 만드는데 일조한게 클렌징입니다!
자 이제는 단점 들어갈게요
냄새가.... 좀 안좋다 해야되나?? 고무 냄새?? 처음에 으.... 이러면서 숨참으면서 했는데 이건 별수 없어요ㅠㅠㅠ 그냥 익숙해지면 우유같은 냄새도 나고 해서 그냥 잘 쓰게 됩니다
단점 끗!ㅎㅎㅎㅎ
누가보면 내가 시드물 알바생인지 알겠지만 진짜 영수증 보여주고 싶다 저 제돈주고 매달 5만원 이상씩 꼬박꼬박 시드물 사용중인 아주 지극히 평범한 소비자입니다 그러니 저같이 티존 번들 볼쪽 건조한 지복합성!! 좁쌀 여드름과 홍조로 고민중이라면!! 한 번 써보세요.. 딴거 눈에 안 들어와요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
#2016내뽑뷰
얘 쓰고 세안 후 속당김이 없어졌습니다;; 클워로 1차 세안+이니슾 블루베리 클렌징폼으로 2차 세안해서 화장 지웠는데 늘 피부가 따갑고 당겨서 기초화장품으로 세안 후 당김을 잡곤 했음 근데 얘로 화장 지우고 블루베리 클렌징폼으로 마무리했는데 따갑지도 당기지도 않아서 화장 다 지워진 거 맞아..?? 하면서 화장솜에 미스트 듬뿍 적셔서 슥슥 닦아봤는데 남아 있는 화장 없음 겁나 깨끗함ㅋㅋㅋㅋ 맙소사;; 혁명;;; 기초 바르다 또 놀람 화장 지운 후엔 기초 바를 때마다 세안 후 당김 잡느라 피부가 따가웠는데 이번엔 전혀;; 전혀 안 따가움 근데 세정력도 좋아... 너 뭐니?
+눈화장, 입술화장은 포인트리무버로 지워준 후 클렌징 밀크 썼습니다! 아 그리고 손등에 더샘 리얼핏 파데, 클레어스 비비크림, 컬픽스 마스카라, 워터프루프 아이라이너, 아리따움 풀커버 컨실러, 더샘 키스 버튼 립스, 빨간 섀도를 바른 후 클렌징 밀크로 지워봤는데 비비크림, 컨실러, 섀도는 다 지워졌구요 파데와 립스틱은 제가 다소 두껍게 발랐기 때문인지 약간 남아 있었고 아이라이너는 워터프루프라 그런지 하나도 지워지지 않았습니다 가장 놀랐던 건 컬픽스가 지워졌다는 것;; 비록 약간의 얼룩이 있긴 했지만 90%는 지워져 있었음; 아무래도 비비크림을 많이 쓰는지라 비비크림만 손등에 조금 짜 발라서 한번 더 클렌징 시도해봤는데 밀크로만 지우면 주름 사이에 미세하게 껴있다가 이니슾 블루베리 클렌징폼으로 2차 클렌징하니까 싹 지워지고 촉촉함만 남았음♡ 촉촉하지만 화장이 덜 지워진 것 같은 마무리감이 익숙해진다면 얜 바로 인생템 등극!
++현재 3통째 사용 중!! 선크림만 바르고 외출했을 때도 얘 한두 번 펌핑해서 1차 세안 후 클렌징폼 씁니다 이렇게 꼭 해줘야 피부가 촉촉하고 탄탄해져요 이거 통이 점점 가벼워지기 시작하면 불안함ㅠㅠ 그 정도로 좋음
저 완전 피부 예민하기 둘째가라면 서러울 정도로 초특급 예민성 여드름피부에요..
작년부터 시드물 제품 쓰기 시작했는데.. 화장도 못할 정도로 너무 피부가 뒤집어져있었어요..( 화장을 해야하는 직업) 그래도 어쩔 수 없으니 망가진 피부 위에 매일 화장을 덕지덕지.. 인터넷 검색하다가 알게 된 닥터트럽 클렌징밀크~! 완전 완소아이템입니다. 정말 저 이 아이 없으면 못살아요.. 지금은 트러블 세네개 난거 빼고는 아주 상태 좋아요~! 피부에 자극 없이 깨끗하게 세안이 가능합니다. 그리고 폼클렌징이 아니에요~ 1차 세안제입니다. 메이크업이나 선크림을 녹여서 지우는 용도로 사용해주세요^^
너어어어어무 좋아요!!!
비오텀 밀크 저렴이라고도 하지만~
저는 훨씬 좋던걸요?
정말 세정력도 좋구 적당히 촉촉하고~
워터 쓰면 자극적이고, 오일쓰면 트러블 일어나서 고민하던때 혜성같이 신제품으로 나온 밀크를 만나고 나서는 2차 세안제품을 아무거나 써도 얼굴에 트러블도 안나요 ㅎ
시드물 카렌듈라 오일 순하다고 하고 새로 나와서 써봤는데요~
이 밀크가 더 순하고 더 촉촉했어요....
카렌듈라 다쓰면 다시 밀크로 돌아오겠어요 ㅠ
외도해서 미안 ㅠㅠ
클렌징밀크치고 세정력이 상당히 좋음. 게다가 온리 물세안만으로도 미끌거림없이 촉촉하고 매끈하게 닦여져나감! 티슈도 필요없이 오직 물세안으로만!! 아이라인도 포인트리무버 쓰기 귀찮은날에 적당히 문질문질하면 다 녹아져나옴 단, 마스카라는 안지워짐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 치명적인 단점이있음. 2차세안없이 물세안만 하고 해면으로 여러번 닦아주는데도 얘만 쓰면 얼굴에 알러지처럼 오돌토돌한것들이 올라옴.. 왜지 왜죠 민중기씨 설명좀.. 해면에 문제가 있나 싶어서 유세린 클렌징밀크로 바꿨는데 유세린은 피부에 아무 문제없고 깨끗하게 잘만 지워짐.
나한테 안맞는뭔가가 있는듯ㅠㅠㅠㅠ 그래서 넘넘 아쉽네요 세정력+쉬운클렌징+가격 모두 만점인데 ㅠㅠㅠㅠ