하이라이터 추천받아 구매했던 제품
은은한 샴페인골드빛 쉬머한 펄이 과하지 않고 자르르
피부에 윤기를 더해주는 광
입자는 작지 않은데 발림성도 뭉침없고 가루날림도 없고
덧발라도 과하지않아서 팁이나 브러쉬 손 가리지않고 잘 발렸어요
데일리로 사용하기 좋은 하이라이터
많아서 한번 쓰면 진짜 오래쓰는 편이라 가성비도 나쁘지않아
입문용으로 추천드려요
핑크빔이 예뻤던 하이라이터였는데 리뉴얼 된 뒤로는 핑크빔이 많이 사라져서 평균적인 하이라이터가 된 것 같아요. 입자가 굵지않아 부담스럽지않다는 것이 장점이고 데일리로 사용하기 적당한 화사한 하이라이터지만 이런 색감과 퀄리티의 하이라이터는 요즘 많이 나와서 메리만의 장점이 많이 줄었단게 아쉬울 뿐이예요 예전엔 더밤 정말 좋았는데..
애교살에 발라도 예쁩니다.
쿨톤분에겐 잘 안맞을 수도 있음...
손가락으로 팔에 발색해봤을땐 생각보다 펄이 크고 흰빛이라서 아 괜히샀나 했는데 얼굴에 올리니 완전...반했어요
나 하이라이터 했다! 이런 느낌이 아니라 샤라락 반짝이는 느낌
로드샵 하이라이터는 골격에 바르면 너무 티가 빡 나고 여드름이랑 모공을 부각시켜서 조금이라도 피부가 안좋은날에는 쓸수가 없었는데 얘는 요철들을 살포시 덮어줘서 왠만해서는 쓸 수 있지 않을까 합니다
요즘엔 이걸 바르기 위해 화장을 한다 해도 과언이 아닐 정도로 좋아요
단점이라면 닮는 티가 팍팍 난다는거? 그래서 맨날 바르면 너무 오래는 쓰지 못할것같아요 그렇지만 2만원 중반에 파는곳도 많아서 다 쓰면 바로 재구매할 예정입니다
지인짜 자연스러운 하이라이터!!
더밤만큼 입자가 작은 하이라이터는 찾기 어렵더라구요.
은은하게 반짝이는게 자연스러운 포인트메크업에 찰떡입니다!
대신에 무적권 브러쉬로 발라야해요!
손으로 바르면 조금 뭉치는듯한 느낌과 함께 분필코 됩니당ㅠ
조심조심 아기 다루듯이 브러쉬로 살살 발라보자구요!!
이거 우연히 몇년전 더밤 팔레트에 포함되어 있어서 써보게 되었는데 진짜 너무 만족하면서 잘썼던 하이라이터에요!! 지금 단종되었는지 올리브영에서도 찾을 수 없더라구요ㅠㅠ 재고만 있다면 무조건 재구매 의사있습니다! 좀 하이라이터한 티가 확나고 그렇다고 부자연스럽지않은 예쁜 골드빛이라 추천해요!!
번쩍번쩍하고 매끈하게 보이는 사우나광은 예쁘지만 색이 어둡고 너무 골드빛이라 금동불상 같아요..
잘 바르면 광도 예쁘고 피부가 좋아보이는데 모공이나 요철은 부각될 수 있어서 자칫하면 오히려 피부가 더 지저분하게 보이더라고요
파운데이션 브러쉬로 눕혀서 쓸어주면 얇고 매끈하게 바를 수 있어요
인지도가 없어서 모르는 브랜드였는데 랜덤뷰티박스로 알게된 제품 ㅋ
콧대에 써보면 하이라이터로 이렇게 코가 높아보일수있구나?? 깜놀하게되는 제품ㅋㅋ
용량도 완전 짐승이고, 광택이 너무 고급지고
발색이 넘나 잘돼서 한두번 쓱 하면 끝임 ㅋㅋ
한번 써보면 반할수밖에없는 제품 ㅋㅋ
재구매 의사 만땅ㅋ
발색 엄청 잘돼요! 펄 입자도 다른 하이라이터에 비해 큰 느낌..? 하이라이터 빡세게 하고 싶은 때 쓰면 좋아요! 대부분의 하이라이터가 그렇듯이 용량이 많은 편이라 엄청 오래 써요 용량 줄여서 미니로 나왔으면 좋겠다 싶음. 쓰다 보면 가루들 밀도가 좀 낮은 느낌?이라 잘 깨질 것 같다는 생각이 자꾸 들어요 떨어뜨리면 절대 안될 것 같음. 펄도 그렇고 베이스톤이 베이지~골드 느낌이라 좀 웜한 화장했을 때 잘 어울리는 하이라이터에요
#21호 #봄웜
하이라이터에 큰 관심도 없었고
필요성을 잘 못느꼈는데
이 제품을 써보고 생각이 달라졌어요 🤭
일단 가루타입이라 쓰기 편했고 👍
덧발랐을 때도 뭉치게 발린다는 느낌도 못받았고 !
무엇보다 펄이 자글자글해서 너무 예뻐요 ✨
특히 자연광에서 봤을 때 반짝반짝
부담스럽지 않고 확실히 입체감을 주더라구요 ⭐️
양조절은 어느 하이라이터를 쓰던 중요한 것 같아요
저한테는 모공 부각이 살짝 있었지만
거슬릴 정도는 아니였고
베이지빛이라 활용하기 좋았어요
일단
-잘 안 부서집니다.
-광이 잔잔하니 티안나면서 피부 좋아 보입니다.
하이라이터 좋다는거 다 써봤는데
저는 색이나 다른 거 보다
하이라이터가 입자가 곱다보니
파우치에 넣고 다니면
조그만 충격에도 잘 부서지더라구요ㅠㅠ
(그래서 파우치 씻으면서 한숨만 나오고..)
그렇다고 액상을 쓰자니 액상은 익숙하지 않고
고체형은 피부 화장이 밀리고
그래서 찾은 아이가 요아이!!
입자는 되게 고운데 거의 반년 다 되가지만
아직 깨지지 않고 잘 있어요!
그리고 티가 많이 안나면서도 피부가 좋아보여서
전 다음에도 이 아이로 재 구매 할려구요!
여리여리한 광 원하시는 분들 좋습니다!
#글로리추천템
2013년 이거 사우나광으로 대란났었던 템 올리브영에 안들어왔을때도 해외화장품 취급하는 업체에서 문의해가지고 샀다...그리고 지금 2019년...순위가 아직도 안떨어지는데는 이유가 있는것이다 케이스도 이쁘다 아이섀더우로 써도 좋은 샴페인골드임
*단, 피부를 엄청 타는 제품임 안맞는사람이 바르면 진짜 모공확장 기름괴물 된다 테스트를 해보시오
유튜브에서인가 이 하이라이터로 화장하는데 너무 맘에 들어서 그날 올리브영에서 구매 했어요! 딱 바르면 하이라이터 했구나 느낄 수 있도록 하얀 광이 확 빛나요 티가 생각 보다 많이 나는데 코가 높아진게 보이니까 계속 쓰게 돼요.. 한번 떨궜더니 부서졌어요.. 양도 많구 양조절만 잘하면 이쁘게 사용 하실 수 있을거 같아요!
너모 좋아여!!!!!
갑자기 반짝거리는 메이크업 하고 싶어서 하이라이터 찾다가 많이 쓰지도 않을 것 같은데 비싼거 사긴 좀 그래서 젤 싼거루 샀어요.. 인터넷 최저가 뒤져서 1만원 초반대! 저는 자연스러운 느낌 좋아해서 팬브러시로 바르는데 광대에 슥슥 하면 완전 탱글하게 피부 좋아보이는 광... 감동... 손으로 진하게 발색하면 얼마든지 교포메이크업도 가능합니다! 펄감이 크지 않아서 저는 더 좋아요! 컬러도 살짝 아이보리빛이라 자연스럽고 둥둥 떠보이지 않는 것 같아요! 많이 안 쓸거라 생각했는데 이젠 안하면 허전해서 매일 해쥬는 중...