손가락으로 팔에 발색해봤을땐 생각보다 펄이 크고 흰빛이라서 아 괜히샀나 했는데 얼굴에 올리니 완전...반했어요
나 하이라이터 했다! 이런 느낌이 아니라 샤라락 반짝이는 느낌
로드샵 하이라이터는 골격에 바르면 너무 티가 빡 나고 여드름이랑 모공을 부각시켜서 조금이라도 피부가 안좋은날에는 쓸수가 없었는데 얘는 요철들을 살포시 덮어줘서 왠만해서는 쓸 수 있지 않을까 합니다
요즘엔 이걸 바르기 위해 화장을 한다 해도 과언이 아닐 정도로 좋아요
단점이라면 닮는 티가 팍팍 난다는거? 그래서 맨날 바르면 너무 오래는 쓰지 못할것같아요 그렇지만 2만원 중반에 파는곳도 많아서 다 쓰면 바로 재구매할 예정입니다
#21호 #봄웜
하이라이터에 큰 관심도 없었고
필요성을 잘 못느꼈는데
이 제품을 써보고 생각이 달라졌어요 🤭
일단 가루타입이라 쓰기 편했고 👍
덧발랐을 때도 뭉치게 발린다는 느낌도 못받았고 !
무엇보다 펄이 자글자글해서 너무 예뻐요 ✨
특히 자연광에서 봤을 때 반짝반짝
부담스럽지 않고 확실히 입체감을 주더라구요 ⭐️
양조절은 어느 하이라이터를 쓰던 중요한 것 같아요
저한테는 모공 부각이 살짝 있었지만
거슬릴 정도는 아니였고
베이지빛이라 활용하기 좋았어요
일단
-잘 안 부서집니다.
-광이 잔잔하니 티안나면서 피부 좋아 보입니다.
하이라이터 좋다는거 다 써봤는데
저는 색이나 다른 거 보다
하이라이터가 입자가 곱다보니
파우치에 넣고 다니면
조그만 충격에도 잘 부서지더라구요ㅠㅠ
(그래서 파우치 씻으면서 한숨만 나오고..)
그렇다고 액상을 쓰자니 액상은 익숙하지 않고
고체형은 피부 화장이 밀리고
그래서 찾은 아이가 요아이!!
입자는 되게 고운데 거의 반년 다 되가지만
아직 깨지지 않고 잘 있어요!
그리고 티가 많이 안나면서도 피부가 좋아보여서
전 다음에도 이 아이로 재 구매 할려구요!
여리여리한 광 원하시는 분들 좋습니다!
#글로리추천템
2013년 이거 사우나광으로 대란났었던 템 올리브영에 안들어왔을때도 해외화장품 취급하는 업체에서 문의해가지고 샀다...그리고 지금 2019년...순위가 아직도 안떨어지는데는 이유가 있는것이다 케이스도 이쁘다 아이섀더우로 써도 좋은 샴페인골드임
*단, 피부를 엄청 타는 제품임 안맞는사람이 바르면 진짜 모공확장 기름괴물 된다 테스트를 해보시오
1. 광이 엄청나다
2. 피부요철부각 없음
3. 지속력 좋으나, 파운데이션과 같이 지워지면서 없어짐
4. 자연스러운 광은 아니지만 난 화려한 제품좋아해서 만족함
5. 이런 유사한 하이라이트 사고 싶은데 없어서 이거만 주구장창 씀
*주의: 들고다니면서 쓰면안됨(엄청 잘깨짐)
도구추천: 자연스러운 광은 브러쉬에, 화려한 광은 손으로!
겟x뷰티 하이라이터 1위를 한 제품이죠~?
소문 그대로 하이라이터의 역할을 톡톡히 하는 제품이에요!
완전 사이버광처럼 부담스러운게 아니라서 양조절만 잘한다면 은은한 예쁜 광을 낼 수 있어요ㅎㅎ
그리고 완전 대용량이라 오랫동안 쓸 것 같아요!
거울도 크게 달려있어서 보고 하기에도 좋고, 갖고다니기에도 좋아요~
역시 입소문 대로 사우나광, 연예인광 제대로 켜줍니다
얼굴이 반들반들 조명받은 것 처럼 하이라이터 효과 확실해요
따뜻한 빛이라서 사이버인간 처럼 보이지도 않구요
이제 맥 오로라, 소젠, 겔랑 구슬 다 집어넣었어요ㅠㅠ
가격대비 정말 최고에요
+하지만 하이라이터 처음 시작하는 초보분들은 사용하시기 어려울 수 있어요, 생각보다 입자가 크고 광이 강하게 납니다.
+학교나 회사에서의 데일리 메이크업 보다는 약속있는날 예쁘게 꾸미고 바르고 나가기 좋네요! 하지만 전 매일 씁니다ㅎㅎㅎ
⭕️해외 유튜버들이 많이 사서 블랙프라이데이때 직구했던 제품이다. 먼 바다 건너 나라에서 와도 다행이 깨지지 않고 잘 왔다.
⭕️평소 가지고 다닐 때는 거울사이에 화장솜을 끼워 가지고 다니면 깨지는 것을 방지 할 수 있다.
⭕️발색은 밀착력있게 발색이 질 되고 소량을 사용해도 자연스러운 하이라이터 효과를 줄 수 있다. 다만 완전완전 자연스러운 스타일은 아닌들 하다.
⭕️많이 사용해도 딱히 밀리지 않고 강한 하이라이터 효과를 줄 수 있어서 좋다.
대체 사우나광이 뭘까 했는데 발라보니 아 이런게 사우나광이구나하고 알게 되었음. 골드 펄이라 노란 피부에 찰떡 같이 달라붙음. 이상하게 펄 입자는 꽤 크고 튀는 하이라이터인데도 요철 부각은 심하지 않다고 느꼈음. 입자는 사실 좀 고운 편이 아니고 가루날림도 있음. 바르면 존재감 뿜뿜하는 하이라이터라 확실한 양감을 줄 수는 있지만 가끔 보면 좀 과해보이기도 함. 자연스러운 하이라이터를 찾는다면 비추. 확실한 하이라이팅 효과를 바란다면 추천.
일단 패키지에 한 번 반하고 사우나 광이라는 말에 한 번 더 반해서 샀어요.
패키지...진짜 더 밤은 패키지가 한 몫 하는거 같아요ㅋㅋ
근데 어쨌든 화장품 기능이 좋아야 패키지도 플러스가 되는것이니...처음 받고서 썼는데 일단 하이라이터로써 굉장한 존재감을 뽐내줍니다.
색도 사이보그 같지않고 골드광이라서 이뻐요!
하지만..치명적 단점은 요철부각이 있고 광이 좀 과할 수 있어요.
피부 좋으신 분들이 쓰기에 좋을 것 같아요.
저는 피부 요철 부각 때문에 서랍에 썩히는 중이예요ㅠㅠ
2개나 있는데...
아 그리고 굉장히 쿠크다스 같아서 잘 부숴져요..조심하세요!
케이스 자체도 엄청 튼튼한게 아니어서 거울도 톡 하고 떨어진적도 있어요..
결론은! 패키지가 너무 이쁘다 그래서 파우치에 들고 다니면 뭔가 간지(?)가 난다,피부 좋으신분들이 잘 쓰면 정말 이쁜 사우나 광을 낼 수 있다 하지만 그렇지않으면..요철부각 장난없고 과할 수 있다!
기대를 너무 많이 하고 구입한 것 같아요.
광이 쌔긴 한데 그것이 이쁘진 않아요.
전 광이 너무 인위적이라고 느껴지네요.
양조절 조금만 잘못하면 요철부각이 넘
심해서 모공이 왕 커보이는 참사를...
정말 양조절이 관건인 하이라이터예요.
하지만 쌘 광 뿜뿜 좋아하시는 피부 좋으신
분들은 인생템이라 하실 수도 있겠어요.
일단 전 학생이라 가격면에서 비싸서 저렴이들만 쓰고 있었는데!! 추석에 돈받은걸로 큰맘먹고 샀어요 골드 빛 나는걸로!!! 제가 서양인언니들처럼 광이 뽝!!!나는걸 좋아하는데 이게 딱 그러더라구요ㅠㅠㅠ
특히 코에 광이 눈에 잘띄어요!! 볼도 다른 하이라이터에 비해 눈에잘띄어서 정말 맘에들어요 살짝가루날림이 있는편이지만 손으로 바르면 들해요!!!!
은은한 광입니다. 번쩍번쩍 '나 하이라이터야!' 하는 그런 느낌은 아니지만 개인적으로 참 잘 쓰고있는 하이라이터입니다. 사실 입자가 그렇게 엄청 곱다는 느낌은 못 받았습니다. 쉬머한 느낌이 예쁘지만 입자는 눈에 보이고 요철이 살짝 부각된다는 느낌을 받아서 아쉬웠습니다. 가격이 조금 비싸다고 느끼긴 하지만 로라 메르시에와 같은 제품들하고 견주어 봐도 나쁘지 않다고 생각합니다.
이 더밤 하이라이터는 저한테는 되게 펄이 컸어요ㅠㅠ 저는 과한펄이나 광이아닌 자연스럽고 내추럴한 광 속광이라고하죠? 그런 은은한 광을 좋아하는데 이건 되게 뿜!!!뿜!!!!! 나 여기 튀어나와있다!!! 광이 여깄다!!!!!!!!! 하는 느낌이였어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 제가 요철이있어서 그런부분에 조심히 살짝발랐는데도 되게 두드러져 보이더라고요 이 제품은 피부좋고 하얀사람이 써야지 되게 잘맞고 좋아하실거같아요!! 근데 하야지않고 어두운 피부여도 이게 살짝 골드빛이나서 피부가 훨씬좋고 건강한 피부로 보일거같아요!!!!피부에 결점이없는 사람들께 추천합니다😀
#솔직리뷰
사우나광 진짜 맞는 말 ㅠ속광느낌으로 펄이 올라가는 데 가격 후회하지 않을 꺼에요.대존예..진짜 스파하고 나온 피부표현이랄까..근데 모공이 있으면 비추
개인적으로는 깐 달걀같고 이쁜 피부표현이 가능하게 하는 하이라이터였다
단점은 ㅈㄴ쿠크다스에요 엄청 잘 깨져..
많은 뷰튜버분들이 사용하길래 사용해봤습니다!
정말 사우나광이라는 말이 맞는것같아요!
다른 분들이 브러쉬보다 웨지퍼프로 했을때가 더 예쁘다는 말도 역시👍
자연스럽고 안 했을때보다 확실히 더 이쁘고 그냥 좋습니다 ㅠㅠ 그런데 너무 잘 깨져서 집에서만 하고 파우치에 담지않으시길 ㅠㅠ
담은 순간 폭탄이 될수있는 아이입니다!!
이건 하이라이터 뿐만 아니라 애교살 부분에 깔아줘도 정말 예뻐요!!
메이크업아티스트 분들이 실제로 애교살에 많이 쓰신데요
솔직히 펄 입자가 작고 미세하진 않아요
때문에 모공있으신 분들은 쓰기 좀 부담스러우실 수도 있을 것 같아요...!
하지만 역으로 세상 이렇게 티 잘나는 하이라이터도 없슴다 ㅋㅋㅋ
반질반질 누가 사우나광이라고 한 것 같은데 진짜요
여름에 쓰면 약간 땀난 것 같기도 해요...^^
#하이라이터추천 #웜톤하이라이터 #사우나광 #애교살섀도우
패키지가 내 스타일이 아니라 눈여겨 보지 안았던 브랜드인데 하이라이터 써보고 반한 브랜드 ㅠㅠ 미안해 더 밤..
우선 가루날림이 심하지만 털어서 사용하니 문제는 없고 가루날림과 비례해 발색이 미친듯이 확실합니다!
이거 쓰면 하이라이터 했다고 소문내고 다닐 수 있는 존재감이 뿜뿜 터지는 그런 친구에요.
색상은 골드베이지 컬러라 웜 쿨톤 상관없이 모든 피부톤에 매우 무난하게 어울리는 컬러고
어두운 피부가 사용하면 건강미가 생기는 것 같고 밝은 피부가 사용하면 피부톤이 더 밝아보일 수 있는 것 같아서 모든 피부톤 추천!
하지만 입자가 매우 곱진 않아서 모공이 평소보다 도드라지게 보이거나 모공이 일반적인 경우보다 크신 분들이 사용하시면 모공이 부각될 것 같긴 합니다..! ㅠㅠ
#하이라이터추천 #웜톤하이라이터 #쿨톤하이라이터 #하이라이터
월급날 완전 기분 들떠서 올리브영 돌아다니다가 산 얘
하이라이터 잘못사서 완전 허옇게 뜨는거 싫어서 안쓰는게 있던 터라 솔직히 조금 조심스러웠는데...
이건 완전 자연스러우면서 광나는게...
완전 대박템임.
입자곱고 한번 브러쉬로 쓱쓸면 발색도 쩔고
콧대에 한번쓱하면 나 하이라이터 칠했어요
이런식으로 허옇게 뜨는게 아니라
나 피부좋은데 여기는 광이나죠? 이런느낌임!!!!
케이스도 완전 튼튼한게
안에 내용물이 쉽게 바스라지지 않을 거 같은 믿음을 줌
#광나는 #피부의 #완성 #섹시도발