포레스트스토리 워터에센스는 먼저 가격이 너무 착해요.
부담없이 헤어미스트로 쓰기에 괜찮아요.
뿌리면
순간적으로 워터미스트제형이 머릿결을 차분하게 정돈해주고, 수분감을 충전해줍니다.
향기가 진하기 오래 가요.
헤어미스트 사용 입문용으로 괜찮습니다.
아무래도 머릿결을 위한 기능성 제품이라고 보기엔 어려워요.
순간적인 수분보충과 강항 향기를 통해 기분전환 하기에 적당해요.
향이 강한 편이라서 출근전 집에서 뿌리고 나오면 서서히 독한게 감소해요.
이런특징 때문인지 다른 헤어 미스트에 비해 향이 오래가요.
향긋한 비누향이에요
워터 에센스라 뿌리기만 하면 돼서 아주 간편합니다.
사실 머리카락에 영양을 주는 에센스라기보단 일시적으로 차분하게 만들어주고 향을 입혀주는 헤어미스트에 가까워요
걍 사무실에 하나 놓고 머리카락 너무 붕 떠있다 할때 칙칙 뿌려서 정돈해주는 용도로 씁니다
향기템으로 쓰기엔 지속력이 짧고 헤어미스트로 쓰기엔 영양이 너무 없어요
근데 양많고 가격도 저렴해서 걍 탈취제처럼 막 써도돼서 가성비템!
쨍하고 저렴한 비누향은 둘째 치고 (가성비 제품에 이런 표현 쓰기 싫었는데 진짜 부담스러울만큼 코를 찌른다) 향 지속력이 별로임. 나가기전에 분명 충분히 뿌렸다 생각했는데 사무실 가면 향이 다 사라짐. 그리고 뿌리고나면 에탄올 때문인지 머리카락이 더 엉키고 푸석해지면서 개털이 됨.
뿌릴때마다 이정도면 그냥 집에서 쓰는 스너글 머리에 뿌리는 게 향도 더 좋고 지속력도 더 낫지 않나 싶은 생각이 계속해서 듦.
왜 유튜버들은 올리브영 향기템으로 이걸 많이 추천했을까..........
확실히 머릿결이 좋아지는 느낌이고 비누향 넘 폭닥폭닥.. 가성비에 비하면 진짜 좋아요.. 올영세일 때 가격보고 진짜 제 시력 잘못된 줄 알았어요 하지만!! 향이.. 뿌린 직후는 좀 별로에요ㅠㅜ 파스향..?? 느낌 납니다 외출전에 뿌리시거나 씻은 후에 뿌리시는 걸 추쳔드려요 씻은 후에 뿌려도 향 충분히 납니다.......(교실에서 뿌렸다가 파스냄새난다고 애들이 말ㅎㅏㅁ...)
제형은 워터 타입으로 가볍게 분사되어 머리카락에 고르게 흡수되며, 사용 후에도 끈적임 없이 촉촉함을 유지해줍니당
덕분에 정전기 방지나 푸석한 머릿결을 부드럽게 정리하는 데 제격이에요 ㅋㅋㅋ
패키지 디자인은 깔끔하고 부드러운 핑크 컬러로, 손에 잡기 쉬운 사이즈라 사용하기도 편리해요!
무엇보다 비누향이 포인트인데, 처음엔 상쾌하고 깨끗한 비누 향이 강하게 퍼지다가 시간이 지나면 은은하게 잔향이 남아 부담스럽지 않고 기분 좋게 오래 지속됩니다
아쉬운 점이라면 향 지속력이 시간이 지나면 조금 빨리 날아가는 편이라 중간중간 덧뿌려야 더 만족감을 느낄 수 있다는 것! 하지만 가벼운 촉촉함과 상쾌한 비누향의 매력을 고려하면 데일리로 사용하기 딱 좋은 제품입니다.
이전에 올영서 테스트 써보고
헤어에센스로의 기능은 별로라 안삿는데
자꾸 향이 생각나서 결국 몇달 지나서 샀습니더..
진짜 비누향 그자체에요
비누향 좋아하시는분들은 다 좋아하실거에요!
대신 본 기능은 조금 부족하지않나싶습니다..
그래서 두개씁니당...
바르는 에센스 하나 쓰고 위에 향기용으로 덧뿌립니다!!
이거만 많이 뿌리면 좀 뻣뻣한느낌이랄까요..
이 향으로 바디미스트 있으면 좋겟어요...
여름보다는 겨울에 더 좋을 부드러운 비누향입니다
고급스럽다기보다는 분내나는 비누향에 더 가까워요
비누향만 났으면 더 좋았을텐데 코튼향이 섞인 느낌이라
시원한 느낌보다는 포근한 느낌이에요
성능은 지속적으로 쓰면 쓸수록 더 좋아진다기보다
잠시 촉촉하고 지나가는 정도의 성능이라 아쉽지만
따뜻한 느낌이고 향이 좋아서 겨울에 잘쓰고있어요
첫 향이 굉장히 좋아서 자꾸 쓰게 되네요
향 지속력은 꽤 오래가는것같아요
지인이 이거 뿌리고 나가면 머 뿌렸냐는 소리 무조건 듣는대서 따라 샀는데.. 밑에 후기들 처럼 저렴한 비누 ? 도브 ? 향이 딱 맞네요 ㅋㅋㅋ.. 비누향이긴한데 절대 고급진 향은 아닌..
만약 니치향수 뿌리고 이 헤어미스트 뿌리면 몸은 고급진 향 나는데 머리에서는 친근한 도브향 나서 모순적인 냄새 날듯..
사고 두번 뿌렸나?.. 그냥 이거 좋아하던 지인 줄려구요
비누향을 개인적으로 좋아하는데 향기때문에 구매하는 제품입니다. 머리 감은 후 외출 하기 전에 한 번 뿌려주면 기분도 덩달아 좋아집니다:) 지속력도 나쁘지 않아 재구매하며 사용하고 있습니다.
하지만 향기만이 유일한 장점이니 기능에 대한 기대는 하지 않으시는 걸 추천합니다.
가성비가 진짜 좋은 제품이에요
저렴하다고 해서 향이 빨리 날아가는것두 아니고요
에센스로서의 효과보다는 헤어퍼퓸에 가깝다고 보시면 될것같아요! 헤어미스트중에 향이 독해서 버스탔을때 속이 메스거운경우도 종종 있는데 전혀 그렇지 않고 은은하게 비누냄새가 나서 좋아요🙆🏻♀️ 전날 뿌리고자면 다음날 일어나서 활동해도 계속향이 유지될 정도로 지속력이 좋아요! 저는 개인적으로 몇개씩 쟁여 놓을만큼 좋아하는 제품이에여 더운여름에 땀흘렸을때 커버 가능이요!!