포레스트스토리 워터에센스는 먼저 가격이 너무 착해요.
부담없이 헤어미스트로 쓰기에 괜찮아요.
뿌리면
순간적으로 워터미스트제형이 머릿결을 차분하게 정돈해주고, 수분감을 충전해줍니다.
향기가 진하기 오래 가요.
헤어미스트 사용 입문용으로 괜찮습니다.
아무래도 머릿결을 위한 기능성 제품이라고 보기엔 어려워요.
순간적인 수분보충과 강항 향기를 통해 기분전환 하기에 적당해요.
향이 강한 편이라서 출근전 집에서 뿌리고 나오면 서서히 독한게 감소해요.
이런특징 때문인지 다른 헤어 미스트에 비해 향이 오래가요.
여름보다는 겨울에 더 좋을 부드러운 비누향입니다
고급스럽다기보다는 분내나는 비누향에 더 가까워요
비누향만 났으면 더 좋았을텐데 코튼향이 섞인 느낌이라
시원한 느낌보다는 포근한 느낌이에요
성능은 지속적으로 쓰면 쓸수록 더 좋아진다기보다
잠시 촉촉하고 지나가는 정도의 성능이라 아쉽지만
따뜻한 느낌이고 향이 좋아서 겨울에 잘쓰고있어요
첫 향이 굉장히 좋아서 자꾸 쓰게 되네요
향 지속력은 꽤 오래가는것같아요
올영에 섬유향수 사러 갔다가 우연히 발견하고 구매했는데 향 좋아요!!!! 다 쓰면 재구매 할거예요!
향도 은근 오래가고 뿌리고 나가면 머리결 좋아보인다고 들어요ㅎㅎ
헤어에센스 바르고 향수 뿌리면 가끔 저도 제 향 때문에 머리아픈적 있는데(옆에 사람 신경쓰였어요) 이거 뿌리고 나가면 샴푸 향 같기도 향수 같기도 해서 좋아요.
보습효과 이런걸 하나도 모르겠고 일단 향이 진짜 이름처럼 은은한 비누향임ㅋㅋㅋ
머리가 허리까지 길어서 머리 감는게 귀찮아서 부끄럽지만 이틀에 한번꼴로 감는데 안감은 날은 이걸 머리 전체에 뿌리면 은은한 비누향이 오래 지속되서 남편도 오히려 감은 날보다 안감은날 이거 뿌리면 향 좋다고 킁킁거림...ㅋㅋㅋ
기능보다 향때문에 쓰게 되는 제품
가격도 저렴하고 향도 좋아서 벌써 몇통째 쓰는지 모르겠음
매장에서 테스트 해보고 가격대비 양이 괜찮아서 구매 했어요 생각보다 향이 오래 가는게 저는 좋은데 주위 사람들은 독하다고 하기도 하더라고요 😢 은근 호불호 갈리는 진한 비누향이고 에센스 역할은 거의 못한다고 보시면 됩니다.. 그냥 비누향 나는 물... 겨울에 정전기 날때 쓰려고 산건데 촉촉해진다는 느낌도 전혀 없었어요 여러모로 아쉬운 제품....
정말 향기만 주는 에센스입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ다른 기능은 없어요 올리브영에서 테스트해보고 냄새 너무 좋아서 사서 3개월 넘게 쓰고있어요! 주변에서 다들 냄새 좋다고 샴푸 뭐 쓰는지 물어봐요 특히 남사친이 제일 좋아함 전파력 지속력이 꽤 좋아서 저랑 같은 공간에 있으면 제 향기 난다캄ㅋㅋㅋㅋ제일 맘에 드는건 다들 샴푸냄새인줄 안다는거 너무 좋아요 뿌듯!!
언니들 진짜 나한테 이러면 안되지 어떻게 나한테 이럴수잇어 어떠케!!!!!! 향 엄청 좋다며!!!!
팜므파탈로 거듭나기위해 올리브영가서 테스트도 안해보고 사왔는데 몸에 비누칠 덕지덕지하고 물로 안씻은것처럼 비누향이 엄청 진하네... 거기다 난 단발이라 머리끝에만 뿌려도 얼굴 전체에 냄새가진동해... 어디서 많이맡아본 익숙한 비누냄새, 심지어 아주 진함. 게다가 지속도 참 오래됨. 뿌린지 네시간째인데도 냄새가 처음 그대로네. 이럴거면 딱 한번만 뿌리라고 미리말해줬어야지ㅠㅠㅠㅠ다행히 미니사이즈로 사서 2500원만 날린건 그나마 참 다행.