지인이 이거 뿌리고 나가면 머 뿌렸냐는 소리 무조건 듣는대서 따라 샀는데.. 밑에 후기들 처럼 저렴한 비누 ? 도브 ? 향이 딱 맞네요 ㅋㅋㅋ.. 비누향이긴한데 절대 고급진 향은 아닌..
만약 니치향수 뿌리고 이 헤어미스트 뿌리면 몸은 고급진 향 나는데 머리에서는 친근한 도브향 나서 모순적인 냄새 날듯..
사고 두번 뿌렸나?.. 그냥 이거 좋아하던 지인 줄려구요
왜 저한테는 비누향이 아니라 뭔가 파우더리한 계피향...?이 나는걸까요ㅠ
지속력은 엄청 좋아요 아침에 뿌려도 저녁까지 남아있는데 문제는 향이 은은하지 않고 너무 독해요
분사력도 좋지 않아서 긴 머리는 정말 여러번 뿌려야하고 머릿결이 부드러워지는 느낌도 없어서 정말 괜히 샀다는 생각이 백번 듭니다
역시 싼게 비지떡이었나봐요
매장에서 테스트 해보고 가격대비 양이 괜찮아서 구매 했어요 생각보다 향이 오래 가는게 저는 좋은데 주위 사람들은 독하다고 하기도 하더라고요 😢 은근 호불호 갈리는 진한 비누향이고 에센스 역할은 거의 못한다고 보시면 됩니다.. 그냥 비누향 나는 물... 겨울에 정전기 날때 쓰려고 산건데 촉촉해진다는 느낌도 전혀 없었어요 여러모로 아쉬운 제품....
사실 헤어 에센스 기능보다 향때메 쓰는 제품이에요 수분 미스트 정도 생각해주세요 :)
그래도 안뿌린것보단 나은게 정전기 잡아주고 머리카락 건조함도 순간은 덜 해요
싼 비누향이라고 하지만 샴푸 뭐쓰시냐고 엄청 많이 들었어요 ~ 판단은 개인의 몫 ㅋㅋ 향은 진하고 강하고 잔향도 높으니 독한 향에 예민하신분들은 쓰지 마세요 !!!향을 즐기시고 강한향도 좋아라 하시는 분들이 써야 맞는 제품
그리고 이제 작은 사이즈는 올리브영 단종이래요 ... 바틀도 핑쿠색으로 리뉴얼 됐어용 ㅎㅎ
팁은 향수 뿌리는 날은 헤어에센스 쓰지 마시고 데일리 바디미스트나 가볍게 향수 뿌리는날 쓰세요 ㅋㅋㅋ 이아이가 향 다 잡아묵어용
향 좋기로 소문 자자했던 제품이라 잔뜩 기대하고 주문했다. 글로우픽에서도 그렇고 타 사이트에서도 그렇고 인공적인 향이 난다던 리뷰가 꽤 보였는데 인생템이라고 외치던 리뷰만 믿고 구매했다. 하지만, 나한테는 이 제품의 향이 인공적으로 느껴졌다. 약간 차 방향제 냄새에서 조금 연한 느낌? 향이 딱히 비누향과 매우 거리가 멀다. 특히나 워터에센스라지만 거의 에센스의 기능은 없는거나 마찬가지여서 어쩌다 한번씩 코가 예민하지 않을때만 사용중.
나도 궁금해서 맡아봤는데 누가 말했듯이 진짜 빨랫비누 한 5개 갈아넣은 듯한 냄새....ㅋㅋㅋ 플로럴하게 부드러운 비누향이 아니고 옛날 전통비누 냄새랄까ㅋㅋㅋ 근데 아마 은은해지면 낫지 않을까...? 살살 풍기면 괜찮을 것 같지만 차라리 옷장이나 신발장 등 페브리즈 대용으로 쓰는게 나을듯
이가격에 에센스 기능까지 바라기엔 좀 그렇..고..ㅎㅎ 향기주는 용! 여름에 가볍게 쓰기 좋아요 근데 향기 지속력이 너무 강해요.. 향이 잔향으로 바뀌는게 아니고 계속 진한 비누향이.. 약간 빨래비누? 같은 독한 비누향이 나요 인공적인 비누향이.. 한두번 살짝 뿌리기에 좋은것 같아요 호불호가 많이 갈리니 꼭 2500원짜리 작은 사이즈로 구매 먼저 해보세요! 전 괜찮았어요 ㅎㅎ