올리브영 매대에서 판매율도 높고 가격도 다른스프레이에 비해 용량대비 가격이 많이 저렴해서 가성비 있어보여 구매했는데 방치템이 된 비운의 아이템입니다.
앞머리 고정용으로 사용하려고 구매했는데 분사력이 엉망이라 양조절 하기에도 어렵고 슈퍼하드라는 이름에 맞게 양조절을 잘 하지 않으면 머리카락이 딱딱하게 굳어버려요.
꼬리빗에 뿌려서 사용해도 빗결대로 굳어버려서 어떻게도 활용하지 못하고 방치되어있어요.
그리고 제일 문제는 일주일 채 사용하지 않았는데 헤드 노즐이 굳어서 뿌려지지도 않아서 매우 아쉬웠어요.
구매하시려면 작은사이즈를 구매하시거나 다른제품을 추천드립니다.
앞머리에 살짝 뿌리는용으로 씁니다
(특히 습하거나 눈비오는날)
하얀 가루 안생기고
뿌리는 즉시 잘 마르고
말린 후 빗질하면 볼륨있게 자연스러워져서 좋아요
단점은 고정력이 그렇게 강하지는 않은것과
향이 좀 강한편(근데 남지는 않음)
그리고 분사되는 곳 입구에 잔여물 때문에 뻑뻑해지는것
(수시로 입구를 닦아줘야함)
그래도 저는 강한 스타일 고정용은 아니라서
만족합니다
슈퍼하드라는 이름답게 정말 단단하게 고정해주는 제품이에요 !
미스트처럼 안개분사형은 아니고 차라리 분무기에 가까운 스프레이라 안개분사에 익숙한 분들은 사용하기 난해할 것 같더라구요 .. 👀 일상적으로 사용하기에는 고정력이나 분사력 면에서 약간 불편함이 있어요
제 팁은 가시번이나 약간 촬영용 헤어스타일링(앞머리 한가닥만 내리거나 .... 깻잎머리 .. 더듬이머리 ... 이런거) 할때 머리카락에 직접 분사하기보단 빗이나 손가락에 뿌려서 고정하고 싶은 부분만 살짝살짝 건드리면서 고정시키는 거예요 🌬 제일 자주 쓰는건 가시번할때 머리카락 끝쪽 쫙 펴주는 용도로 사용합니다 !
촉촉함이 사라지면 꽤 오래 고정된 상태로 유지되기 때문에 은근 만족스러워요 !
⚠️평상시에 앞머리에 뿌리는 용도로는 절대 안 맞아요 !! 진짜 떡집니다ㅠㅠ 가시번 가시 뾰족하게 만들기 or 사진 찍을 일 있을 때 독특한 헤어스타일링이 필요하다 or 승무원 헤어 하는데 쫙 달라붙고 단정해야한다 이럴때만 추천해요⚠️
가성비로 따지자면 얘를 이길건 없음... 올리브영 세일할때 싸서 기대안하고 구매했는데 오천원도 안하는게 고정력이 매우 짱짱함 좀 놀랐음 아쉬운 점은 분사력.. 골고루 넓게 뿌려진다기보단 약간 물총처럼 한곳에 집중 고정! 이런 느낌 잘못뿌리면 떡지기 쉽겠다 싶음 안해봤지만 새싹 같은 머리 잠재우는 것도 탁월할듯함
올리브영 세일 할 때 샀는데 우선 고정력은 좋으나 스프레이가 아니라 액체타입이라서 뭉쳐서 나옴 ㅜㅜ 분사력은 솔직히 조금 별로ㅜㅜ 그래서 거리를 어느정도 두고 분사하여야 하는데 머리가 딱딱해지는걸 알 수 있음 그래서 꼬리빗이나 헤어롤에 뿌려서 고정시켜주는게 좋음
그래도 가성비는 진짜 이거 하나가 최고인듯
음 난 별루... 물론 머리가 잘 처지고 고정 잘 안되는 머리이긴 함 유튜버나 주변 추천으로 싸길래 그냥 사봤어요
췩ㄱ 분사력이 뭔가 아쉬움 향도 너무 강하구 그래서 그런지 코에 들어가면 너무 아파요 고정도 잘 안되는 거 같고 그냥 딱딱하게 굳어요
헤어스프레이 사용을 잘 안하기도 하구 잘 몰라서 그런가 맘처럼 안되네요..
양에 비해 정말 저렴한 가격이라 가성비 보고 구매한 슈퍼하드 워터스프레이입니다 안 썼을 때보다 어느 정도 고정이 잘 되고 비 올 때 쓰면 더욱 효과 보는 그런 제품이라 만족하면서 썼어요
아쉬운 점은 분사력이 살짝 아쉬워요 골고루 잘 분포해서 바르면 나쁘지 않은데 그 중에 꼽자면 분사력인 것 같아요
향도 좋고 두피에 뭐가 나지 않아서 좋았어요
냄새는 좋음! 분사력은 별로! 고정력도 그리 좋지 않음.
앞머리가 워낙 힘이 없어서 샀는데 고정이 잘 되지 않는 것 같음.
분사력이 좋지 않아서 고르게 뿌리기가 힘들고 뭉치기가 쉽다는게 단점임ㅠㅠ
소용량은 2500원이니 대용량 사기 전에 소용량 사서 사용해보시는 걸 추천함!
글로우픽에서 보고 하나 구매했어요
처음 쓰는 헤어스프레이라서 다른제품과 비교할수는 없지만 분사력이 아쉬운건 사실이에요
아 그리구 구매하실때 에센스랑 확인잘하시구 사세요 똑같이 생기구 나란히 놓여있어서 에센스 샀다가 오픈해보고 알아서 교환도 못하고 다시 스프레이로 샀어요ㅠ_ㅜ