서울 여행때 평소에 썻던 헤어픽서를 가지고 오지 않아
급한대로 올리브영에 가격도 괜찮아서 일회성으로 쓰다버리자라고 생각하고 구매했더니 웬걸 머리 뽕 고정력이 너무 좋아
만족했던 제품입니다 중간용량에 가격도 저렴하니
가성비 최고 제품이라고 생각했어요 근데 제일 큰 단점은
고정이 잘못되서 고정된 머리를 풀려고 머리를 빗질한 순간
비듬처럼? 하얀 가루가 머리에 떨어져서 당황했습니다
아마 스프레이가 굳은 하얀가루인거 같네요 ㅠ
그래서 원래 쓰던 헤어픽서와 병행해서 사용하고 있습니다
정착하기는 힘들고 급할 때 휴대용하기 좋은 제품인거 같습니다
앞머리용으로 쓰기엔 별로, 뒷머리엔 무난!
뒷머리 어피 할 때는 워낙 덕지덕지 뿌렸어서 고정이 나름 됐었는데
시스루뱅 앞머리에는 별로였어요. 많이 뿌리면 떡진 것처럼 되니까 한두번만 뿌려야 하는데, 그러면 또 고정이 금방 풀리더라고요ㅠ
지금은 갈아탔지만 그래도 급할 때 쓰긴 해요!
가성비는 좋으나 손이 안 가는 제품
1. 분사력은 그냥 그렇고 스프레이 특유의 냄새가 좀 독하다.
2. 고정력 좋은지 모르겠다.
3. 하얗게 뭉칠 수 있으니 주의!! 분사 후 빗질하면 죽음뿐.. 하얗게 머리 안 감은 사람처럼 된다.
뭔가 고정 빡!! 이런 용도 보다는 마지막 단계에 살짝 고정하는 용도로 쓰는게 좋을 것 같다.
분사도 별로라 찍찍거리면서 나와요
이거는 근데 다른 곳에 한두번 분사해주면 그 다음부턴 고르게 나와서 매번 다른 곳에 테스트해줘야돼요
근데 고정력이 없는데요 전..?
비온것도 아닌데 그냥 다 풀리던데요ㅋㅋㅋ
그리고 한 번 뿌려도 뻣뻣한 느낌 들고 만약 유지가 되고 있다해도 한번이라도 빗으면 끝장납니다
떡진느낌으로 고정돼서,,아무리 잘 써보려 해도 선이 안 가요
학교 생활 마지막 체육대회라서 예쁘게 머리를 하고 유지시키고 싶어서 한 번 쓸 거라 그냥 싼 거 찾다가 사게 됐어요
일단 분사가 너무 별로에요
보통 미스트든 헤어스프레이든 메이크업픽서든 안개분사 잘 되잖아요
이 헤어스프레이는 아니에요
약간 침 뱉듯이 내뱉어요
그래서 골고루 뿌려지지가 않아서 잘못 뿌리면 머리가 떡진 것처럼 픽스가 돼요
그래서 빗에 뭍혀서 해보려고도 했지만
빗에 뭍히고 그걸로 빗으면 또 그대로 픽스 돼버려요
차라리 돈 조금 더 주고 좋으 헤어스프레이 사시는 게 나을 거 같아요
저는 어차피 한 번 쓸 용도라 다시 박아두고 있습니다 ㅜㅜ
그래도 고정력은 나쁘지 않았어요
포레스트스토리 고쳐주세요 ㅜㅜ
좀 작은거 3천원정도에 삼. 싼데 고정력이 별로임.
뿌리면 머리카락이 약간 딱딱해지는데 그 때만 잠깐 그런거고 밖에 나가면 고정안됨.
좀 지나면 뭐 뿌린것 같지도 않음. 적게 뿌렸나 뿌릴줄을 모르는건가..
많이 뿌리면 떡질까봐 20 30센치 떨어진 채로 끝까지 다 안누르고 짤깍짤깍 뿌렸음.
잔머리 정리용으로 씀...
아 넘 떡지고 고정도 잘 안되고 별로인데;
안개분사 아니고 뭉쳐서 나와서 뿌리기도 힘들어여..
싸고 순위 높아서 삿는데 애물단지됨ㅡㅡ
그리고 스프레이 입구 엄청 잘 막힌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
☆☆꿀팁인데
스프레이 입구 분명 나처럼 사놓고 자주 안쓰시는 분 들은 가끔 쓰려고 집었을 때마다 막혀있을거임ㅎ 그럴때 스프레이 부분 돌려서 본통이랑 분리하고 뜨거운물 빨아들이게 해서 뚫릴때까지! 막힌거 분사될 때까지 칙칙 계속 눌러보면 언젠간 뚫립니당ㅋㅋ 그렇게 오래 걸리지도 않아욥! 도움되기를~ 그럼 이만a_k☆
사놓고 1년동안 5번도 안썼어요
앞머리랑 정수리 볼륨 주고 고정시키는 용도로 쓰려고 했는데 고정력 없고 심지어 시간지나면 금방 떡지고 스프레이를 뿌린게 민망할 정도로 뿌린지도 모르게 가라앉아요....칭찬을 해줄만한부분은 음...가격이 저렴하다....? 가스가 들어있지 않아서 환경에 덜 유해하다....? 작아서 휴대하기 편하겠다 정도.... 제 머리는 굵고 숱많은 머리입니다