유투버 한별님 추천 영상으로 따라쓴지 꽤 된것같은데 제 피부에는 그닥 좋은 효과를 보지 못했던것 같음. 다른 기초의 문제라고 하기엔 여름같은 경우는 자이모겐 세럼 하나로만 끝냈기에... 본인 그당시 여드름성 피부였는데 진정효과를 보지 못했음. 그리고 바를땐 엄청 가벼운데 조금 시간이 지나면 내피부에 잘 흡수가 안되서 미끌거리는 느낌이랄까? 암튼 아쉬웠던 제품입니다.
어성초가 잘 맞기도 하고 여드름 피부 추천템으로 나와서 구입했어요
얼굴에 직접 떨어트려 바르는데 묽어서 잘 흘러내려요
약간 알콜향? 같은게 나서 순한 느낌은 아니고 여드름에 효과도 못봤어요
트러블이 더 생긴 건 아닌데 아무 효과도 없는 느낌이라 굳이 단계를 추가할 필요가 없는 것 같아 지금은 사용 중단한 상태에요
음... 저도 좋아하는 유튜브채널 보고 구매했는데.. 넘나 기대해서 그런지... 효과가 되게 실망스러웠습니다ㅠㅠㅠㅠ
참고로 제 피부는 엄청난 지성입니당
냄새는 알콜냄새가 나고 엄청 독하다? 고 하는소릴 들었는데 전 괜찮았어요..ㅎㅎ 오히려 인공적인향이아니라 안심되는 늨힘..??
쨋든 바르니까 효과 1도 없고 좁쌀? 여드름이 더 나는것 같아서 비싼돈쥬고 사서 처박아두고 있습ㄴㅣㄷ ㅏ....ㅎ ㅏ..
+참고로 가드름 등드름도 심해서(흑흑) 샤워후 좀 사용해보았는데 역시... 효과는 없었다고 한다...
음 거의 3년 정도를 이 세럼 썼는데 트러블에 효과를 보지 못했어요 그럼에도 계속 썼던 이유는 바르면 뭔가 좋아질 것 같은 느낌적인 느낌 때문에 썼지만 이제 지금 쓰던 것만 다 쓰고 얘랑 작별하려구요 항상 습관처럼 썼었는데 피부가 좋아지지도 안좋아지지도 않았어요
------
라고 생각했는데!! 이번에 좀 심하게 뒤집어졌었는데 그냥 밑져야본적이라는 생각으로 이 세럼을 스킨팩처럼 사용했더니 이틀 정도 뒤에
거의 가라앉았어요ㅠㅠㅠㅠ 우연일지는 모르겠지만.. 이마는 거의 다 가라앉았네요ㅠㅠㅠ
나중에 또 뒤집어지면 얘를 사용해서 확실하게 알아봐야겠어요
제 피부는 유존은 건조하고 티존은 오후면 번들거는 복합성피부입니당 모공이 넓은편이고 붉은 여드름이 있는편인데 정말 좋아요 지금 반통정도 썼는데 지금이 제 인생에서 피부가 제일 좋지않나 싶어요 일단 작은 여드름 순삭입니다ㅠ 몇달간 사라지지 않았던 가슴팍에 나있던 여드름도 이거 일주일 바르고 사라졌어요 제가 여드름이 고딩때부터 성인이 된 지금까지도 많은 편이었는데 왜 이제야 쓰기시작했나 후회됩니다ㅠ 하지만 피부화장 전에 사용하는건 별로 추천하지 않아요 화장전에 바르면 건조해지더라구요 밤에 바르고 자기 좋습니다 여드름 피부이신분들 제발 이거 써보시길 적극 추천해드려요ㅠㅠ 덕분에 여드름 없는 삶 살고있어요
유튜버분 추천 보고 구매했어요!
지금 꽤나 오래 쓰는 중인데도 딱히 여드름이 개선됐다거나 예방해준다거나 했던 적은 한번도 없는 것 같아요ㅠㅠ 그냥 피부에 뭐 하나 더 발라주는 느낌일 뿐 기능은 제로였습니당,,, 어성초가 잘 안 맞는 피부인가...딱히 뭐가 좋은지 모르겠습니다 개인적으로는 차라리 시카 들어간 요즘 화장품들이 더 잘 나온 것 같아요
트러블 대 폭발에 화장독때문에 좁쌀달고사는데
발효화장품 어성초 잘맞기도하고 검색하다 제품구매
유투버가광고했다는데 그건몰랐었고 하루사용하고나서 약바르는 느낌이었어요 알콜함량도 높은지
소독느낌 얼굴 타는 느낌
근데 은근히 다음날 트러블이 들어가더라구요???
하나들어가면 하나나오고 했지만 더 커지지는않기에
세번째 구매중이에요
지금은 다른보습스킨과 같이 쓰는데 효과가 시너지가됬는지 더 많이생기지는않아요 완전 꿀피부됌
이젠 모공이 슬슬보여서 오배자를 살지 어성초를살지 고민중 ....ㅠㅜ
유투브에서 보고 샀는데 세안하고 나서 스킨으로 피부 한번 정리 해주고 시루콧토 화장솜에 세네번 펌핑해서 얼굴 전체에 톡톡 발라주면 딱 적당했어요 여드름 때문에 샀는데 크게 효과는 못봤구요 너무 기름지지 않아서 깔끔했던것 같아요! 바르고 딴 겅 안발라주면 너무 건조하긴 해요
중고딩때 이런저런 피부고민이 있어도 이렇게 빨간 여드름이 볼 쪽에 난 적은 없었는데 성인 되고 나서 조금씩 생기더니 이젠 꽤 눈에 띄어서 이것저것 찾아보다가 이게 성인 여드름에 아주 좋다길래 두근거리며 샀는데 한달 이상 썼지만 여드름엔 효과없음.. ㅠ 막 그렇게 단점이 있는건 아니지만 명성에 비해 효과를 못 봐 저평가했음 여드름이 더 생기지 않는거에 감사해야하는지 그냥 세럼 하나쯤 있어도 괜찮겠지...라는 생각으로 쓰고있습니다
처음에 며칠 썼을 때, 건조함만 느껴지고 달라진 게 없었어요. 여드름이 더 나는 건 아닌데 없어지지는 않았거든요. .' 아 돈 날렸네' 하고 그냥 샀으니까 아까워서 꾸역꾸역 발랐어요.
그런데 3주째.
큰 여드름이 더 이상 나지않아요!
나봤자 자잘자잘한 여드름 한두개뿐 그것도 다음 날이면 다 나아요!
이런 대박템이 있나.
저의 여드름 인생 곧 종결될 듯 합니다.
유툽보고 마침 기초제품이 떨어져서 구입했었습니다ㅏ
발효 세럼이라 냄새가 호불호가 많이 갈리는데, 저는 독한 꽃냄새나 장미향 같이 그런 향이 아니면 잘 쓰기 때문에
한방 화장품 같은 냄새다 하고 썼습니다ㅎㅎ
이 세럼만으로 트러블케어에 효과적이라고 할 수는 없고,,
썻을 때 일단 피부가 진정되는 효과
발효세럼과 센텔라발효크림 쓰고 있는데
쓴지 6일 정도 되서 주변에서 붉은 기가 좀 줄은것 같다? 그러다라구요
얘네는 여드름을 잠재워서 들어가게하는 것 보단
오랬동안 가만히 있던 여드름이나 새로 나는 여드름들 한테
빨리 익어! 빨리 익으라고!!!! 그래야 터지지!!!! 하는 느낌?
이걸 쓰면서 가만히 있던 여드름들이 익고있어여
처음엔 당황했는데 이게 세수할때 알아서 터지면서 사라지더라구요
이니스프리 그린티 기초라인 쓰던 저로써는 가격이 부담이 되지만 좋아요!
한 달쯤 써봤음.
모든 여드름을 사라지게 하지는 않지만
확실히 대왕여드름들 나는 빈도는 줄었음.
(그런 애들 있잖아요..안에서 피지가 곪아서 짜지지도 않는 그런 애들 ㅋㅋㅋ 확실히 줄었어요!!ㅋㅋ)
대자연이 찾아오는 시기에 피부 다 뒤집히는데 아직까지 좁쌀만 좀 나서
왠지 이번 대자연 시기는 저번보다
덜 스트레스 받을 것 같음. 행복..♡
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
하지만 여드름은 악화되었고 ㅋㅋㅋㅋ
그녀는 결국 피부과를 방문하게 되었다. 호호호
학생때 트러블때문에 써봤는데 좁쌀에는 효과가 있었는데 다른 큰 여드름에는 효과 없었음. 오히려 싸한 느낌때문에 자극이 가지않을까 걱정. 그리고 건조함. 트러블도 결국 수분감의 문제인데 이 라인만 쓰면 피부의 모든 유수분을 앗아가겠어!하는 느낌이라 안씀. 이 제품은 수분감을 채워줄 다른 제품과 함께 쓰는 걸 추천함.
처음엔 바를때 알코올 향이 확 나면서 막 피부를 소독시켜주는거 같고 그래서 여드름이 다 없어져버릴거 같은 기대를 하게 만들지만..... 오래 쓰니 오히려 피부에 자극되어서 피부가 더 안좋아지고 예민해지는 느낌? ㅠㅠ 민감성 피부엔 좀 자극적인듯...몇번 피부 뒤집히고.. 용량도 많은데 이제 두려워서 손이 안간다
뷰티 유튜버 덕분에 알게된건데 세럼치고 용량대비 가격도 싸고 제품 설명보니까 피지분비가 많은 지성피부에 맞는 세럼이라 해서 써봤더니 굿!!
흡수시키기전엔 좀 끈적이고 냄새도 독하긴 한데 흡수시키고나면 소독?진정되는 느낌이라 개운하고 냄새도 날아가서 좋아요ㅎㅎ
하지만 아직까진 여드름이 났다가 줄어들었다가해서 효과는 잘 모르겠네요ㅠ
여드름 있을땨 잘 사용함!! 근데 알코올형이 나는게 조금 걸리지만 여드름 줄이는데 확실히 효과가 있음.
여드름있는 친구에게는 항상추천 그리고 이게 은근 오래쓰면 피지량이 줄어서 지금도 티존에는 아침에 소령씩발라주는중
그런데 오래쓰면 피부컨디션이 막 전체적으로 좋아지는것보다는 이제 민감해진달까? 여드름 피부에는 강추하나 없어지고나서는 다른제품쓰세요!
(4통사용)
민감성이나 트러블에 좋다해서 구입했는데..원래 목적은 가슴등에 트러블이 최근들어 심해져서 주변에서도 추천하고..혹시나 하는 생각에 사용하게 되었다. 하지만 트러블케어에 도움이 되는지 잘 모르겠다..가슴 등 부분 제외하고 얼굴에 사용하고 있지만 그닥 잘 모르겠음..그래서 이번만 쓰고 안쓸 예정 ㅠㅠ