건성 피부에는 쵝오인듯
건성 피부들 리취하고 뭐 보습에 좋다는 거 들어간 크림 또는 꾸덕한 앰플 같은거 써본 적이 많겠지만 건조하다고 많이 바르게 되는데 많이 발라도 뭔가 속건조가 해결 되지도 않고 나중에 자면서 얼굴 긁으면 때 오지게 밀린 적 많은데 이건 일단 조금만 발라도 수분 충전이 느껴짐 (인위적인 치약스러운 화한 느낌 x)
그리고 많이 바를 필요도 없지만 많이 발라도 절때 때밀림 없을 밀착력임. 무튼 건성은 당연히 이거만 바르면 건조하니 이거 위에 조금 꾸덕한 앰플 1방울 떨어뜨려 세수하면 나는 엄청 굿굿임 ㅎ
*참고로 샘플 써봤다 좋아서 본품 구매 했는데 샘플 때만큼 좋음.
보통 샘플 쓸 때가 더 조금 있고 그래서 더 좋은 것 같이 느껴지는데 본품 샀는데도 여전히 존좋
이 라인이 정말 향이 좋고 순하고 느낌이 좋다!
다만 크림으로서의 기능에 초점을 두자면 이름처럼 수분감이 정말 탱탱하거나 그렇진 않다. 그냥 무난한 정도?
데일리로 쓰기 좋은 제품 같다.
흡수력이 좋은 것 같고 나는 건성인데 유수분 밸런스가 적당한 것 같아서 매우 맘에 들었다.
이거 다들 외않쓰늕지 모르겠습니다. 올 겨울에 속건조가 심했는데, 이제품을 쓰고 속건조라는건 생각지도 못하게 사라지게 되었어요! 향도 은은해서 좋아요. 백화점에서 나는 향이랄까? 무엇보다도 리치한 이름에 맞게 답답한 느낌없이 영양이 가득해서 너무 좋았습니다. 재구매의사 있어요! 이정도 가격이면 다른 백화점 브랜드랑 별 차이 없는듯 합니다. 너무 만족해요!!!
#건성 피부이고 수분크림으로 추천 받아 썼는데 보습력은 괜찮다. 촉촉한 크림 제형이고 리치 타입인 만큼 수분과 유분 충분함.
*단점
- 약초같은 향이 강하게 나서 호불호 갈릴 듯함.
- 성분이 생각보다 별로.. 향료, 페녹시에탄올.. 저녁에도 바르라고 했지만 디메치콘이 신경쓰여서 아침에만 바름.
- 유분기가 여름에 바르기엔 좀 무거움.
겨울에 저녁 스킨케어할 때 딱 좋은 제품!!
밤에 그냥 얘로 얼굴에 막 하나 덮어준다~생각하고 두껍게 발라주고 자는데 굿굿! 화장하기 전에는 정말 얇게 볼이랑 코쪽에 펴발라주는데 흡수 잘 되서 파데 올릴 때 안밀리고 얼굴에 열올라도 금방 건조해지는 일은 없는 것 같아요~