플로럴 프루티 머스크 계열이예요. 크게 달콤하거나 플로럴 하다고 하기에는 부드럽고 은은한 향이었어요. 전체적으로 은은하고 여성스럽다는 느낌이 난답니다. 잔향 머스크가 포근한 느낌이었어요.지속력이 아주 좋은편은 아니지만 향수 보틀은 세련된 느낌이 들었어요.크게 계절을 타지는 않을거 같아요.
한번 뿌려도 지속력이 오래가기 때문에 작은 용량으로도 잘 사용하고 있어서 가격이 부담되시는 분들은 작은 용량 구매하셔도 될 것 같아요! 그리고 저는 이 제품을 단독으로 사용할 때도 있지만 다른 향수랑 레이어드하기도 하는데요. 보통 다른 향수들의 경우 그 제품만의 향이 강해서 레이어드하기 쉽지 않은데 이 제품은 플로럴 계열의 향수는 대부분 잘 어울리더라고요! 그래서 만능 향수인 것 같습니다!
다 사용하면 재구매의사 있어요!
정말 이거 제 인생향수입니다. 평범한 향이 아니라 첫 향은 달콤한데 나중에는 은은하게 우아한 향이 퍼집니다.싸구려 향은 맡으면 머리아픈데 이건 제가 2년째 매일매일 뿌리는 기분좋은 향이에요! 벌써 2통 다 사용해 가는데 재구매의사200%입니다.진짜 꼭 한 번 사용해보세요.뿌리는 순간 약간 내가 특별한 공주가 된 느낌??친구들이 향 뭐냐고 맨날 물어보는 지존향수♥︎입문템으로도 굿굿!남녀노소 누구나 좋아할 향이에요!!강추템
포근하고 달달한데 조금은 발랄하기도 하고, 아기자기한 비눗방울이 연상되는 향이다. 코를 찌르거나 강한 향이 아니고 은은하게 올라오는데 생각보다 지속력도 좋아서 입문용 향수로 좋다는 생각이 든다. 잔향이 이렇게 은은한데 오래가는거 보고 좀 신기했음 한 5시간정도는 가는듯. 하늘하늘한 원피스나 스커트에 참 잘 어울린다는 생각이 드는 향이다.
테스트 해보고 반해서 구매하게된 향수예요
100ml인데 가격도 착하고 병도 너무 예쁜♥
엄마와 딸이 그려져있는 뚜껑 각인도 느낌물씬
테스트할땐 알콜을 잘 날리고 맡아
은은하고 딱 제가 원하는 부드럽고 가벼운 느낌의 향이었는데
구매하고 손목에 바로 뿌리니 조금 더 진하고 시간이 좀 지나면서 딱 제가 좋아하던 향으로 변하면서 은은~하게 향이 나서 너무 좋아요!
딱 청조한 여성스러운 느낌의 향이랄까요?
향수도 숙성기간을 가지면 알콜향이 조금 줄어든다는데 조금 두었다가 사용하면 더좋을듯♥
이 향수 선물만 친구들한테 두번 넘게 받았는데
봄과 여름에 정말 잘 어울리는 향수에요
20살때는 너무 향이 진하지 않나? 하는 생각에 학원이나 과외 등 어린 학생들 앞에서 어른처럼 보이고 싶을때 뿌렸는데 지금은 맡아보면 그냥 달달하고 여리여리한 느낌이에요 패키지도 예뻐서 여자친구 선물로도 좋고 20대가 도전해보기 좋은 향수인 것 같습니다 물론 나이 많은 분들도 충분히 잘 어울릴 것 같습니다 :)
유명한 디올 향수랑 비슷한 느낌 달달한 향이면서 살짝 묵직한 느낌인 거 같기도 하고 여성스러운 향이에요
역한 건 아니지만 바람 선선하게 부는 날에 뿌리면 좋을듯 은은한 향이 좋고 블랙베리였나 그 향 덕분인지 달달하면서도 꽃향이 나는 거 같기도 하고 딱 20대 초반이 뿌리고 다니면 좋을듯 인생향수는 아니지만 한 번씩 뿌리고 다닐듯 굿굿
20대 여성이라면 한번쯤 들어보고 맡아 봤을 만한 냄새다 그만큼 많은 사람들이 이 향을 무난하고 좋다고 느낄것같다 평범하고 무난하고 좋은 향? 한때 올리브영 여성 향수 탑3 안에 들었던거로 기억하는데 난 무난해지고 싶을때 (회사갈때ㅋㅋ) 뿌린다
나만의 독특한 시그니처 향도 좋지만 무난한 향만큼 좋은 향수는 없다고 난 생각한다
그냥저냥 내 체취 안 날정도면 된다~란 주의라서 그런지🤔
데일리로 좋은 향수라 추천합니다~
이거 뿌리면 남자고 여자고 향수 뭐쓰냐고 많이들 물어봤어염!특히 남자분들이 많이 물어본거 같아여! 무엇보다 잔향이 진짜 너어무 좋아서 삼년째 쓰고 있네요ㅠㅠ이 향이 추억을 살려주는게 맡으면 옛날 느낌 기억 그런게 막 떠오르네여ㅎㅎ호불호 갈릴 정도의 심한 단향도 아니고 머리 아플정도도 아니에여 다만 단점은 지속력이 진짜 심각하게 안좋아요ㅠ저는 올리브영 휴대용 용기에 담아 다녀용
너무 좋아서 재구매까지하고 계속 꾸준히 애용하고 있는 향수!
너무 달달한 향은 싫어하는데 이건 적당히 무게감있고 성숙한 느낌이라 마음에 든다:)
처음 뿌릴 땐 알콜향이 좀 강한데 그래서 집에서 뿌리고 밖에 나갈 때면 머리 아프다고 엄마가 화냈었음ㅠ
대신 잔향이 진짜 좋은데 지속력이 2-3시간....? 일단 아침에 뿌리면 점심쯤엔 사라지는 느낌
고등학교 졸업선물로 받았던 아이인데 딱 그때 선물로 주기 좋은 아이템인 거 같음
이거 뿌리고 회사 갔는데 좋은 샴푸냄새난다고 모두 샴푸 바꿨냐고 물어봤음.
향수라 했더니 너무 놀라셔서 기분좋았음ㅎㅎ
개인적으로 은은한 향수 좋아해서 보통 향수만큼 지독한걸 별로 안좋아함. 이건 진짜 데일리로 뿌리기에 짱인듯.
대신 좀 흔한 향임. 은은하고 특별하지 않고 좋은향기 내고 싶으면 이게 짱임.
에끌라 드 아르페쥬 오드퍼퓸을 시향해보면서 함께 시향해봤는데 오~~~ 향이 달달한 거 같은데 그렇게 달달한 건 아니고 은은한 꽃향기였어요.
좋습니다. 좋아요.
랑방 향수 괜찮네요. ㅎㅎ
향수 있는 거 다 쓰고 사야지. ㅎㅎ
(랑방 향수가 내 첫 오드퍼퓸!)
#글로리추천템