이거는 진짜 언제 맡아도 늘 좋은 향같아요. 20대 초반 대학생 시절에 많이 사용했었는데 이 향수는 20대 전체에 어울리는 향이라고 생각이 들어요! 정말 여성스럽고 우아한 분위기도 나는 랑방 그 자체의 향 같아요. 지속력은 짧아서 너무 아쉬운데 잔향마저도 정말 좋아요. 리뷰쓰면서 떠올리니 간만에 이 향수 다시 구매하고싶어지네요..!
이거 뿌리면 남자고 여자고 향수 뭐쓰냐고 많이들 물어봤어염!특히 남자분들이 많이 물어본거 같아여! 무엇보다 잔향이 진짜 너어무 좋아서 삼년째 쓰고 있네요ㅠㅠ이 향이 추억을 살려주는게 맡으면 옛날 느낌 기억 그런게 막 떠오르네여ㅎㅎ호불호 갈릴 정도의 심한 단향도 아니고 머리 아플정도도 아니에여 다만 단점은 지속력이 진짜 심각하게 안좋아요ㅠ저는 올리브영 휴대용 용기에 담아 다녀용
20대초반의 여성에게 어울리는 향수에요. 은은한 플로럴향을 기반으로 달달한 향도 약간 섞여있어요. 향 자체는 여성스럽지만 오드퍼퓸인데도 불구하고 지속력은 낮아요.. 저한텐 3시간도 못 간다는 느낌을 받았습니다. 처음 뿌렸을 땐 알코올향이 확 나다가 중반엔 은은한데 잔향에서 좀 텁텁하다고 생각했어요.. 향이 다소 흔한 느낌이 있어 고급스럽진 않는 것 같아요.
20대 향수로 추천해주셔서 구매하게되었어요
우선향은 100퍼센트 제 취향입니다
무거우면서 달달한 향은 싫어하는편인데
잔느는 가벼우면서도 상큼한 꽃향기라고 생각하시면 될것같아요
지속력이 아쉬워서 따로 공병에 덜어서 다녀요
나가기전 향수로 거의 샤워를 해도 밖에나가면 사라지더라두요 ㅠㅠ
향은 정말정말 제가 좋아하는데 지속력이 너무나도 아쉽습니다
그리고 케이스가 너무 이뻐요
선물용으로도 좋을것같네요
향수 처음사용해보시는분들이 사용하시면 가볍게 사용하기 좋을것같아요!
진짜 면세 가자마자 산 향수인데 하 ..향 너무 좋고 ㅠㅠ 약간 .. 부드럽고 과하지도 않고 은은한 냄새가 나면서 ... 아 그냥 좋아요ㅠㅜㅜ 근데 지속력이 좀 똥이라 많이 칙칙하는데 아무리 똥이어도 칙칙은 적당히 .. 해야할것같습니다 여튼 진짜 냄새 너므느느느무 좋아요 !!!!
너무 달지않고 청순한 향이라서 좋아요 남는 잔향이 살짝 알콜향이 강하긴 하지만 그래도 너무 달아서 구역질나오는것 보단 낫잖아요ㅎㅎ 20대 초반 여대생들이 쓰기 좋은것 같아요 흔하다고 해도 이 향수 뿌리고 다니는 사람 생각보다 없드라구요 맘에 들어요 다만 지속력이 좀 약하긴 해요ㅋㅋ
향이 좋은 냄새가 나는데
솔직히 이런 향이 너무 많아서ㅋㅋㅋ
거기가 이 가격에 주고 살빠에는
다른 흔하지 않은걸루 사는게...
하지만 유명한건 유명하니까
별로 호불호 없이 무난할 수도 있어요ㅎㅎ
저는 여성스러워 보이고 싶은 날 뿌리는데
지속력도 그닥 오래가는지는 모르겠고
솔직히 평판에 비해서는 별루네요...
그래도 이런 향 좋아하시는 분들 많을지도..!!
향은 개취니까 뿌리고 사봅시다!
내가 제일 좋아하는 애정하는 향수 ㅠㅠ 기존에 50미리 다써서 100미리 삼
젤짜정나는거는 지속력이 똥망임 ㅋㅋㅋ 수시로 뿌려줘야됨 그래서 향수공병에 담아서 수시로 촥촥뿌림 머리결에 뿌리면 머리 흩날릴때마다 냄새남 진짜 은은하고 은은한여성여성 뭐라설명할수없는 좋은향 진짜 오늘 향수뭐뿌리지 ? 하면 그냥 손이 이리로감 ㅋㅋㅋ 100미리도 거의다써감 또살거다 이녀석아 ㅋㅋㅋㅋ
아근데 지속력좋다는사람들은 피부가 냄새를 머금는 능력이있나 졸부럽네... 아니면 내코가 익숙해져서 모르는건가
상큼하고 여성스러운 향인데 우아하고 고급스럽고 그런 쪽이 아니라 개인적으로 느끼기엔 플로럴 보다는 프루티한 향이 더 강하게 나기도 하고 달달한 샴푸 냄새? 처음에 촥 뿌렸을 때 나는 그 향이 되게 좋은데 지속력 두 시간은 되니?ㅠ 그래도 진짜 그 5초 간 좋은 향 나는 거 때문에 좋아함 지적이고 차분하고 그런 여자분들말고 생기발랄한? 그런 분위기 분들한테 어울릴 것 같아여