제기억에는 3번에서 4번정도 구매를 한것 같습니다. 피부중
에서 제일 민감하고 자극이 있는 곳인데 순하고 가렵거나
트러블도 없었으며 피부가 편안한 느낌이었습니다.
튜브타입으로 되어 있어서 위생적이고 편리하게 사용할 수가
있었습니다. 파우치에 넣어서 휴대하기에도 너무 좋은 것
같습니다. 계속 사용해지고 싶어지네요. 저의 입술이 많이
건조할때에는 껍질이 벗겨지고 피가 나는데 각질층까지는
관리는 않되는 것 같아요. 제일 순한 시어 울트라 립밤으로
잘 선택을 한것 같아요. 보기에는 작아 보이지만 소량씩
사용하면 오랫동안 사용할 수 있어요. 절대로 단종되지
않았으면 좋겠습니다. 촉촉함보다는 입술에 보호막을 씌워주는 정도인 것 같습니다.
록시땅 핸드크림과 함께 선물로 받았어요. 겨울에 입술각질이 자주 생겨 자기전에 바르는 편이예요. 바세린밤 보다 덜 꾸덕해 바르기 편해요. 향은 원료자체 향인지 연고향? 같은 향이 납니다.
립밤은 각질을 얼마나 잘 재워주느냐가 관건인데 이건 좀 약한 느낌이예요. 끈적이거나 꾸덕한게 덜해서 적당한 꾸덕한 립밤 찾는분들은 한번 사용해보셔도 좋을 것 같아요.
선물받으면 감사히 사용하겠지만 제가 굳이 구매해서 사용할 것 같진 않습니다.
너무 기본 템이라 리뷰한 줄 알았는데 안 했네요. 집에 2-3개 정도 두고 휴대도 하는 제품이에요. 오래 써서 그런가 팁도 굉장히 편하고 양 조절도 쉬워요. 꾸덕꾸덕해도 끈적거리지 않고 보습도 잘 되는 제형인데 다 쓸 때쯤 자른 다음 면봉으로 떠서 써야 하는 것 빼고는 무난해서 정말 좋아요. 향도 달달하고 포근하면서 귀여운 느낌이라 자기 전에 바르기도 좋아요. 예전에는 조금 비싼 느낌이었는데 지금은 모든 게 다 올라서 가격대도 합리적인 느낌이네요. 안 써보신 분 추천드립니다. 체리 블로섬도 좋은데 시어버터가 정말 무난하고 좋아요.
발랐을 때 립글로즈 바른 것 같이 광택이 예쁘게 나지만 장점이 이거 하나입니다 핸드크림이 보습력이 좋아서 립밤도 좋을줄알았는데 아닙니당 ㅠ
각질을 잠재워주거나 그런 것 없이 오히려 각질부각이 더 심해요 립밤이 이 제품밖에 없어서 한동안 계속쓰다가 다른 제품으로 바꾸니까 매일 일어나던 입술 각질이 바로 안일어나요!
또, 향이 별로라서 이걸 바르고 물이나 음료를 마실 때는 약간 불편하더라구요! 바세린같은 텁텁한 원료향?느낌입니다
엇 이거 왜 평점이 낮죠...?
저는 너무 잘 쓰고 있어요!
튜브 타입이라서 스틱형 대비 위생적이고, 바르고나서 오랫동안 입에 머물러 있어서 자고 나서도 지속적으로 보습이 잘 되더라고요.
향도 특이한 향이 전혀 없어서 사용에 거부감이 없어요.
생일선물로 받은건데 다 쓰고나면 내돈내산할 의향이 있습니다!
입술이 유난히 건조해서 4계절 내내. 가을 겨울에는 아주 리치한 립밤이 필요한 피부입니다.
심하게 건조해서 수시로 덧발라줘야 해서 화장대 거실 욕실 침대 사무실 차 모두 립밤을 하나씩 둬야 마음이 놓여서 꺼내 놓은 제품만 브랜드별로 꽤 되는데 촉촉할 것 같은 느낌이 들어서 구입 해 봤어요
입술에 바를 때 수분감과 영양감이 적절하게 느껴지는 제형입니다. 오일리한 느낌보다는 수분감이 훨씬 풍부해서 한겨울을 제외하고 잘 사용하고 있어요.
바를수록 뭉치거나 떡지지 않고 입술에 매끈하게 잘 붙어있어서 립메이크업 전에 발라도 좋을 제품입니다.
취침 전에 발라주면 아침 기상 시 매끈하고 촉촉한 입술로 하루 동일 촉촉함이 느껴집니다.
진짜 별로에요.. 록시땅 핸드크림이랑 페이스크림 잘 사용해서 립밤도 좋을 줄 알았는데 완전 겉돌고 튜브형이 스틱형보다 훠어어얼씬 별로에요!!
튜브형은 그냥 기름기있는 크림 입에 발라둔 느낌에 속보습은 하나도 안되구 겉돌기만 하고.. 심지어 향도 기름냄새처럼 나서 찝찝해서 금방 손등으로 문대버리고싶은..?
차라리 저렴한 카멕스 이런게 비교도안되게 좋습니당..
저 진짜 너무 마음에 드는 립밤을 찾은 것 같습니다!! 저는 입술이 잘 마르고 각질이 생기는 편이라 평소에 립밤을 잘 챙겨바르고 있습니다. 그러다보니 각질을 제거하고 보습이 강한 제품을 좋아하게 되었는데 이 제품이 최적의 립밤이라고 생각합니다ㅎㅎ
짜서 사용하는 립밤은 처음이었는데 두껍게 발릴 수도 있지만 적당히 얇게 바르기도 쉬운 편입니다. 특히 손으로 만지지 않고도 사용할 만큼 짜서 사용하기 용이해서 더 좋네요. 저는 취침 전에 주로 이 제품을 사용하는 편인데, 그 이유 중 하나가 자기 전에만 발라도 하루종일 각질이 생기지 않고 보습이 유지된다는 느낌을 받았습니다. 그만큼 이제까지 사용한 립밤 중 보습력이 제일이었고 각질을 제거하는 것도 가장 깔끔했던 것 같아요. 자고 일어나면 불어나서 무른 각질을 물로만 씻으면 하루종일 각질이 없답니다ㅎㅎ 선물 받았지만 가격이 조금 있는 편이라 정말 아껴서 쓰고 싶지만 사용할 때 너무 기분 좋아서 많이 사용하는 것 같기도 해요ㅋㅋ
사용하지 않고 시간이 조금 지나면 오일이 따로 분리되는데 이거는 신경쓰지 말고 그냥 입술에 발라도 괜찮더라구요. 그런데 오일이다보니 너무 액체여서 저도 처음에는 휴지로 닦아서 사용했어요ㅎㅎ 그래도 너무 만족합니다!!
솔직히 별로입니다. 선물이나 사은품으로 받으면 모를까 내돈내산 하기엔 제 값 못하는 것 같아요. 잘 때 듬뿍 바르고 자는데 그 사이에 말라서 아침까지 촉촉하지 않아요. 그리고 향이 개인적으로 별로고 입구에 자꾸 묻으니까 위생적으로도 별로에요. 저에겐 스틱 제품이 훨씬 낫습니다.
기대 안했는데 정말 좋았어요!
일단 저는 매번 립밤 꾸준히 안 바른게 입 위에 너무 묵직하게 올라가는 건 신경쓰이고 가볍게 올라가면 보습력이 너무 없고 빨리 날아가서 싫었는데
이건 무게감도 적당하고 입술에 착 붙어서 바르기 좋더라고요
튜브형이여서 위생적이기도 하고 적당한 시간 지나고 나면 딱 좋게 스며들어서 덧바르기도 좋았어요
리뷰 수정합니다 이거 바르면 각질이 더 일어나는 것 같아요...!ㅋㅋㅋㅋ휴...ㅇㄹㅇㅈ로 돌아갈렵니다...
립밤 다 떨어져서 뭐살지 고르다가 ㅅㅋㄹ에서 듀오제품 세일하길래 구매해봤어요 맨날 스틱만 쓰다가 오랜만에 튜브형 쓰니까 색다르고 좋더라구요
가격은 거의 일반 립밤 두개정도 살 가격이라 살짝 망설였는데 써보니까 맘에들어요! 너무 미끄덩하지 않고 양조절도 잘돼요 바르면 입술도 오래 촉촉하구요 돈 안아까웠어요!
입술 각질 등 건조함이 심한 입술을
보호해주는 순한 립밤이에요
입술에는 피지선이 없어서 그런지
각질이 자주 생겨서 수시로 발라주는데요~
끈적이지 않고 촉촉함이 오래 지속돼서 좋아요~!!
데일리로 최고~!!
유분감 없이 촉촉한 제품을 원하시는 분들께 추천합니다~♡
#립케어 #셀프케어 #셀프관리 #입술관리
#립마스크 #각질제거 #건조한입술관리
향도 부담없어요.흔한 립밥의 바세린틱한 향보다는 그것보다 산뜻하고 가벼운 핸드크림향에 가깝다 해야하나?
은은해서 호불호도 없을것같아요.
제형은 보통 꾸덕한 겔형 립밤과 같아서 촉촉하니 쓰기 좋아요.
용기가 튜브타입이고 주둥이?
립밤 나오는 입구가 구멍만 뚫린게 아니라
립스틱 처음 샀을 때 모양처럼
원기둥 사선으로 자른 그런형태라
입술에 바를 때 느낌이 좋아요.
바를 때도 꼼꼼히 원하는 부위가 다 잘 발리고요.
굳이 손가락 안써도 되는게 편하네요.
대신 위생이 좀 신경쓰이긴해서 잘 닦아주면될것같아요.
색은없이 투명해서 남여 상관없이 쓰기좋아요
보습력도 좋습니다
자기 전에 립밤을 사용하고 자는데 저는 살짝 꾸덕하고 차라리 끈적임 조금 있는 두껍게 바를 수 있는 립밤을 선호해서 요 제품이 리치 라고 적혀있길래 그런 줄 알고 구매했던 거라 매우 만족스럽지는 않았어요ㅠㅠ! 되게 미끌미끌해서 입술 위에 두껍게 바르기는 힘들더라고요!! 그래도 보습력은 좋아요 !!