*수정
어쩌다가 이벤트가 당첨되어서 받게 된 제품이에요
글픽에서 평가는 좋지만 성분은 좋지 않은 것 같아서
쓰지 않고있었는데 어느 날 엄마가 좋다고 하시더리구요
그때부터 한번씩 쓰고있는데 화장 들뜸도 없고 쫀쫀하니 가을겨울에 쓰기 좋은 제품이에요
흡수력은 보통 악건성인분들은 더 많이 쌓아야 할 수도 있어요 느낌이 약간 영양크림 느낌인데
엄마들이 쓰시는 크림류? 생각하시면 될거예요
한여름같은 경우는 위에다 더 바르실거면 너무투머치할것같고 저는 얘 하나만 바르고 파운데이션 바르기도 했었어요 그정도로 촉촉함이 너무 리치하지않고
딱 적당해서 쓰기좋은것같아요
다만 직접 제 돈 주고 사기는 아까운것같네요
평가단 리뷰
발림성이 굉장히 좋고 보습감이 오래가지만
성분이 너무너무너무너무 별로다
아무리 성분표 뒤쪽에 위치해있다고해도 안 좋은 성분들이 너무 많다
얼굴 전체에 바르면 분명 트러블이 날 게 뻔해서 눈가랑 목에 열심히 발라봤는데,
일단 이름이 나이트 보습인 것 치고는 유분폭발은 아니였으나 여름보단 겨울에 쓰는게 나을거같다
아니면 엄마 선물용으로는 적당할 듯 한데,
민감성 피부에는 비추다.
알로에가 들어가면 뭐해... 안좋은 성분을 빼야지.
자연을 강조하는 브랜드 치고 성분이 별로인 점이 아쉽다
사실 예전부터 라헬크림이 꿀템이라는 이야기를 많이 들었고 오프로는 사기가 어려워 방판을 한참 알아보고 있는도중에 💗글로우픽 평가단에 당첨!💗 우선 피부타입은 건성이고 페이스라인쪽에 좁쌀여드름을 자잘하게 가지고 있음. 알로에 성분이 호불호가 많이 갈린다는 얘기를 들어서 살짝 걱정을 가지고 받은날부터 꾸준히 사용을 했음.거의 일주일 사용을 한 결과 진짜 투 엄지 번쩍.항상 속건조때문에 화장을 하고 세시간이상을 지나면 뜨고 갈라지고 다크닝에 난리도 아니었는데 요걸 저녁에 챱챱 뚜드리고 잔 이후로는 화장지속력이 확실히 길어졌음.저녁이면 밭고랑처럼 패였던 팔자주름의 부각이 덜해졌다고 할까 분명 라이트한 질감임에도 아침까지 촉촉을 유지한다.오일이랑 섞어써봤는데도 아무 트러블없었고 피부 좋아졌네 라는 소리 들음.확실한건 민감성건성인 나한테 잘 맞는건 확실한가봄. 아!좁쌀여드름도 거의 없어진 상태라 앞으로 꾸준히 애정할 예정.
평가단 리뷰입니다. 일단 제 피부는 건성이구요 쓰는 스킨로션 중에 성분이 조금이라도 안좋으면 얼굴에 바로 올라오는 스타일이라 스킨케어 제품을 고를때는 신중에 신중을 가하는데 크림이 너무 필요한 찰나에 평가단 기회가 닿아서 사용해봤어요. 제가 이걸 처음 받고 난 다음 제일먼저 한게 성분검색인데 세상에 알레르기 유발 성분도 먾고 다른 안좋은 성분들이 다른 크림에 비해 많이 들어가 있어요. 그래도 사람들이 좋다고했고 글로우픽에서는 그때당시 2위였어서 좋겟지 하고 발라봤는데 혹시나가 역시나..일단 제가 건성인만큼 수분감에 민감한데 이건 수분감이라기 보단 확실히 보습인거같아요 유분감이 너무 많아 딱 발랐을 땐 촉촉한거 같지만 쪼금만 지나면 그냥 얼굴에 기름 보호막 씌운것 처럼 기름이 좔좔흘러요 그리고 성분이 안좋아서 며칠쓰니까 바로 피부결이랑 뾰루지가 올라와서 도저히 못쓰고 있는 제품..순위가 높아서 기대를 많이 했는데 거기에 못미쳐서 좀 안타깝고 냄새도 딱 그냥 화장품 향이에요. 그래도 겨울땐 보습막이라 좋을꺼같긴해서 겨울때 다시 써보려구요 암튼 이거 구매하실 분들은 성분 검색해보시고 잘 고민해서 사세요!
확실히 건성이아니면 여름에 쓰기엔 리치한 느낌이 있음 중복합성인 나에겐 피부가 약간 답답한 느낌이 남. 성분도 검색해보니 알레르기 위험도가 있다곤 하는데.. 머 좀 찜찜하긴 한데 일단 여태까지 화장품 바르고 생긴 부작용은 없었음.
제형이 어떤느낌이냐면 굉장히 리치한 크림에 알로에수딩젤 섞은듯함. 알로에 향이 은은하게 나면서 수분크림보다는 묵직한 느낌이라 여름보단 겨울에 더 어울리는 듯. 고로 성분은 여름에 어울리고 제형은 겨울 느낌나는 포지션 애매한 타입. 건성이신분들이 여름에 진정효과되는 크림 용도로 좋을듯함.
그리고 먼 용기가 이렇게 무겁담 실제용량에 비해 벽돌같이 무거운 케이스.. 무기로 써도 되겠네;;;매번 크림제품은 뚜껑열어서 속에 든 양을보면 질소가 반이상인 과자봉지 뜯은 기분ㅋㅋㅋ