무겁고 꾸덕한 나이트 크림 말고 좀 더 가벼운 제형의 나이트 케어 전용 젤 타입인데 부드럽고 실키한 사용감이에요.
건성 피부나 중장년층이 사용기에도 보습력 아주 좋습니다.
여름빼고 나머지 계절 전부 ~ 특히 한겨울에 써도 괜찮아요.
한겨울에 사용하기엔 전 겨울이 되면 악건성이 되는지라.. 제게는 쬐끔 가벼운데, 일반 피부 타입이나 높은 연령대 분들이 사용하시기에도 괜찮을거 같아요. 일반 젤 타입 생각하면 안됩니다.이건 낮 전용이 아니라 밤에 쓰는 보습 젤이라 보습력이 아주 뛰어나요!! 10대가 사용할만한 제품은 아니고, 20대 이후부터 쓰기 좋아요. 부모님께 선물하기에도 좋고. 할무니들까지도 쓸 수 있는 제품이에요. 전 민감&건성 피부인데 무난하게 잘 썼습니다.
전 지성 피부 할머니와 같이 써보았는데 만족했습니다.
케이스도 귀여워요. 광택 돌고 빛나는 조약돌 같기도 하고 비대칭이라 오브제 같기도 하고 예뻐요.
설화수나 나이트 크림은 너무 무거워서 피부에 뭐 날거 같거나 지나치게 딥한 보습감은 바르기 좀 부담스럽다, 하시는 분들은 특히 라헬 보습젤 쓰시면 괜찮을거 같습니다. 추천
가격대가 있는게 유일한 단점..입니다. ㅠ ㅠ
✔ 바르고 다음날 아침에 얼굴이 보들보들~
지금 현재 샘플로 사용하고 있는데 제가 속건조겉지성.. 일명..수부지인데요! 일반 수분크림을 바르고 자도 그다음날 아침에 일어나면 건조할 때가 많은데요! 이거 쓰고 자고 일어나보면 얼굴이 건조하지 않아요~ 건조하신분들은 아실거에요~ 아침에 세안할때 손이 피부에 닿으면 건조한지 아닌지! 이건 그다음날 세안할때도 건조하지도 않고 좋아요!!
이름은 나이트크림인데 밤에 발라도 상관없다해서 바르는데 사용감이 좋아요.알로에 제품이 바를땐 촉촉한데 좀 지나면 건조함을 느끼는데 이 제품은 유수분 발란스가 좋은거 같아 꾸준히 사용하게 됩니다.덧바르기도 좋고 나이트 팩으로 듬뿍 올리고 자도 좋고 두른두루 아용하기 좋아요.
사실 쓸 때는 이렇게 좋은 제품인지 몰랐어요.. 좀 끈적거려서 마무리감이 좋지 않아 손이 잘 가던 제품은 아니었습니다. 빨리 쓰려고 팔다리에 바르고 자고 그랬던 제품인데, 어느 날세안을 하고 얼굴이 너무 건조해 이 친구만 발라주고 잠을 잤는데 다음날 아침 피부가 되게 촉촉하더라고요. 그래서 이 제품이 속건조를 잘 잡아주는 제품이구나 싶었습니다.
속건조가 심한 수부지인데 이거는 다른 거 안바르고 이거 하나만 두세겹 발라줘도 건조함이 잡혀요..! 수분, 유분 비율이 딱 반반인 것 같아요 수분광 보단 꿀광 느낌이고, 방판으로 많이 파는 브랜드이다 보니 한번 살 때 샘플을 많이 받는데, 이거 하나면 스킨케어 해결돼서 주로 여행 갈 때 다른 거 안가져 가고 딱 이거 하나만 들고가요! 그리고 가끔 피부 푸석푸석해졌을 때 밤에 이거 듬뿍 바르고 자면 진짜 아침에 일어났을 때 피부에서 광나요..
#사요
여름에 쓰기에는 좀 답답한 느낌이 들어요.
여름에는 어쩌다 가끔 쓰는 거 같아요.
겨울에 무난하게 쓰기 좋아요.
얼굴이 답답한 느낌을 싫어해서 유분기가 많은 크림은 잘 안쓰는데 이 크림은 유분기가 많은 편이 아니라서 너무 답답하지 않아서 좋아요. 지금도 쓰고 있는데 자기 전에 바르고 자면 정말 좋아요. 너무 건조한 날씨에는 발라도 건조한 감이 살짝 있긴 한데 피부가 엄청 당기고 그런 편은 아니라 데일리로 쓰기에 좋은 거 같아요.
이거랑 수분젤? 세트로 되어있는거 선물로 받게되어서 써봤는데 수분젤은 잘 모르겠지만 이 제품은 뭔가 피부를 쫀쫀하게 잡아주는 느낌이어서 너무 좋았습니다! 피부가 겨울에 건조한 편인데 이거 쓰고는 건조하다고 느껴본적이 없었습니다! 자기전에 듬뿍 바르고 자고일어나면 얼굴에 광나요ㅋㅋㅋㅋ너무 좋아서 할머니께도 선물로 사드렸습니다☺️
진짜 좋아요! 속건성이라 유명한 수분크림 많이 발라봤는데 뭘 발라도 다 겉도는 느낌이라 좌절하던 중에 엄마가 발라보라해서 발랐다가 신세계를 경험했어요.
사실 초등학교 때인가 호기심에 발라봤다가 피부가 뒤집혀져서 완전 싫어하다가 최후의 수단으로 한 번 발라보니 완전 촉촉하고 좁쌀여드름도 다 들어가서 인생크림 되었습니다.
샘플도 많아서 친구들에게 나눠주면 어느 피부타입 상관없이 다 좋다고 더 달라고 하더라구요.
데일리케어는 수분이 빨리날아가서 데일리로는 별로인 것 같고 그냥 알로에젤 대신에 쓰면 좋아요.
그래서 나이트케어만 쓰는데 화장할 때는 아무래도 젤이다보니 화장이 살짝 밀리긴해요
어무니 화장대 친척화장대 할무니화장대까지 점령했던 수분크림😆ㅋㅋ
너무 자주 보이고 샘플도 여기저기있어서 쳐다보지도 않다가 트러블붉은기에 좋다고 해서 저녁에 듬뿍바르구서 일어나니까 피부가 촉촉하구 붉은기도 많이 완화되서 신기했던 제품!
샘플 자주 가져와서 바르구 주변 친구들에게도 나눠줬는데 ㅋㅋㅋ 친구가 너무 좋다고 계속 달라고했었던 ㅋㅋ
후에 성인이 되서 구매하려고 보니까 생각보다 가격대가 있어서 조금 놀래기두 했어요ㅎㅎ
라헬이 방판화장품으로 알고있는데 판매하시는분께 직접구매하면 샘플도 두둑히 챙겨주심:)
겨울에는 부족할거 같고 한 여름에는 저녁에만 이용가능 할 듯
촉촉해서 속당김 없고 밀림이나 유분도 많지 않은편인 듯
이렇다하게 큰 매력은 없고
가장 큰 매력은 저렴한 가격과 순함. 그리고 짐승같은 용량인 듯... 처음엔 별로 안 싼데? 싶었는데 받아서 용량보고 나서 와우 함...
수부지 분들이 좀 더 매력을 느낄 제품이 아닐까 싶음
제 피부는 악악악악건성+민감성입니다.
한통 정도 쓰고 남기는 후기에요!
일단 저는 진짜 심각한 건성이라 기초제품을 짱짱하게 바르는 편인데 뭘 발라도 얼굴이 화장품들을 금방 흡수하다보니 건조한 느낌이 있어요ㅠㅠ
그래서 일부러 알로에성분이 들어간 화장품을 찾던터에 발견한 제품이에요!
얼굴이 많이 건조해서 나이트크림인데도 아침에 세안후에도 바르고 그랬거든요.
(심지어 저는 여름부터 바르기 시작했어요)
근데. 진짜로. 피부가 하루종일 촉촉하고
심지어 건조한 증상이 완화되서 한동안은 안 쳐다봤어요. (거의 4개월?정도 돼요)
지금은 다시 얼굴이 건조해져서 밤에 다시 바르는중이에요.
이건 자고 일어나도 얼굴 촉촉해서 세수하면 느낌 이상하달까ㅋㅋㅋ
단점은 파는데 찾기가 힘들어요!
이 제품 이렇게 유명하기 전부터 사용해본 사람으로서 라헬이면 정말 믿고 쓴다!! 엄마가 쟁여놓고 쓰길래 한 번 써 본 거였는데 진짜 대박...그때는 엄청 좋은지 몰랐지..집에 너무 많아서 그냥 쓴거였는데 이 제품 바르고 자면 피부가 생기 있어보임..매끈매끈ㅋㅋ 이것만 발라도 건조하지 않고 촉촉함..요즘은 다른 제품 써본다고 이것저것 사용해보는데 이것만큼 좋은 제품 없엇음..
구세주!!! 요즘 ㅠㅠ 피부가 너무 건조해서 마유크림 오일 아무리 발라도 겉은 미끈거리는데 속당김이 느껴졌는데 이 크림이 해결!!!!! 하루종일 히터바람에 기숙사도 히터라서 건조하고 물 2리터 이상 항상 마셔도 아무리 크림을 발라도 속은 당겼던 내 피부가!!!!!! 안 당김 안당겨요 여러분 ㅠㅠ
한때 몇통씩 비우면서 잘 쓰던 제품. 요거 바르구자면 확실히 피부가 편안하고 촉촉해져서 좋긴했지만 가격이 부담되서 그냥 다른 저렴한 것들에 기웃거리게 됐었다. 그래도 양이 많으니까 한번 사놓으면 꽤 오래 쓴다. 계속 쓰다보면 적응되서그런지 엄청 좋다거나 하는 느낌은 없는데, 다른거 쓰다가 이거 다시 쓰면 확실히 좋은 애였구나 하는게 느껴졌었다. 건성이라면 밤에만 바르지 말고 아침에도 스킨- 라헬 보습젤-크림-선크림 순서로 기초마무리하기를 추천.. 메이크업후에도 피부가 편안하고 좋다.
평가단 리뷰
발림성이 굉장히 좋고 보습감이 오래가지만
성분이 너무너무너무너무 별로다
아무리 성분표 뒤쪽에 위치해있다고해도 안 좋은 성분들이 너무 많다
얼굴 전체에 바르면 분명 트러블이 날 게 뻔해서 눈가랑 목에 열심히 발라봤는데,
일단 이름이 나이트 보습인 것 치고는 유분폭발은 아니였으나 여름보단 겨울에 쓰는게 나을거같다
아니면 엄마 선물용으로는 적당할 듯 한데,
민감성 피부에는 비추다.
알로에가 들어가면 뭐해... 안좋은 성분을 빼야지.
자연을 강조하는 브랜드 치고 성분이 별로인 점이 아쉽다
민감성이라 기초는 유리아쥬, 프리메라, 피지오겔만 돌려가며 쓰는 중이었는데 일단 유분기에 비해 좁쌀여드름이나 트러블은 없어서 만족!! 약간 투명한? 유분유분한 제형인데도 금방 싹 스며들어요
단독으로 쓰기에는 여름에는 무리일 거 같구요 속당김이 좀 생깁니다 대신 수분크림 바른 뒤에 보습용으로 덧발라서 썼는데 아침에 피부 건조함이 없어졌네요 보들보들해진달까... 이름은 나이트케어이지만 아침에도 낮에도 잘 바르고 있습니당ㅋㅋㅋ
정리하자면 제품 자체로는 수분감이 부족하지만 유분감에 비해 끈적임없이 깔끔하구 수분장벽역할을 해주는 거 같았어요
밤에 수분크림 쓰고 다음날 아침에 일어나면 피부가 조금 건조한 느낌이 있었는데 나이트케어 보습젤 쓰고나서는 아침에 피부가 당기지 않아요! 그런데 수분이 속부터 차는건 아니고 유분기가 많은 느낌이라 코팅되는 느낌이에요. 그래서 수분이 필요하신 분들에게는 조금 부족한 느낌이 들수도 있을 것 같아요. 유분기가 많은 느낌이라 발림성은 슥슥 아주 좋아요~ 그렇다고 유분기가 많아서 끈적거리거나 그러지는 않아요! 처음에는 두꺼운 느낌인가 했는데 바르고 몇번 두들겨주면 얇은 막이 생성되는 느낌이에요~ 다른 수분크림바르시고 그 수분 보호막이 필요하시다면 그 위에 나이트케어보습젤 쓰면 완전 딱일것 같아요!!