이건 전 국민이 전부 사용해봐야 해요. 진짜 피부 좋아져요. 제가 피부가 한참 뒤집혔을 때마다 SOS용으로 썼던 제품 중 하나예요. 즉 트러블 올라올 걱정 없이 마음 편히 쓸 수있는 제품이라는거죠. 제가 워낙 극민감성이라서 제 피부에 여드름이 안 올라왔다면 대부분 사람들 피부에도 안 올라올거예요. 화장도 진짜 잘먹어요. 이런 제품이 왜 아직 이렇게 유명세를 못 탔는지 믿어지지 않아요. 이게 너무 좋아서 낮전용 제품까지 샀습니다. 둘다 좋아요. 나중에는 밤용을 낮에 낮용을 밤에도 썼지만 별 차이를 느끼지 못했고 똑같이 좋았던것 같아요. 느낌만 살짝 다르구요.
이제품은 고등학생때 친구가 샘플지를 줘서 처음 써봤었는데! 정말 신세계였습니다!!!!!!!피부결이 진짜 고와지고 안색도 좋아지는게 눈에 보였어여!!!저녁에 바르고 자면 아침에 흡수가 잘 되어 겉은 뽀송뽀송하면서 속은 촉촉한 느낌이였어요! 너무 좋아서 본통으로 두통인가 세통 사서 더 썼는데 계속 쓰다보디 내성?이생긴건지 뭔지 모르겠지만 처음 썼을때의 그 느낌이 안나는 것 같아서 다른 제품으로 바꾼지 오래되었는데 다시 사볼 의향이 있을 정도로 정말 괜찮은 제품이에여!! ☃️❄️
엄마가 쓰길래 나도 몇번 따라사 바르다가 결국 통 바닥 비울때까지 싹싹 끌어모은 제품 .. 여드름이 나고 피부가 민감해서 화장품 잘못사게되면 그냥 바로 버려야되는데 이건 오히려 더 좋아지는 느낌 ..? 기분탓잉가 ㅎㅎ
얼굴 갈라지는 겨울철에 쓰기 너무너무 조ㅠ음
근데 여름에 쓰기엔 조금 ..
진짜 악건성이라 7스킨 각질제거 크림 별걸다해봐도 화장하면 한시간뒤에 각질이 뭉쳐서 나왔는데.. 본가에 내려가서 엄마 화장대에 수북히 있는 샘플이랑 본품보고 몰래 한번 써봤는데 너무 좋아서 샘플 다 가져왔어요 ㅠ 세수하면 울긋불긋해지고 바로 각질이 느껴지는 피부였는데 낮에는 이거 라인인지 알로에?그거랑 밤에는 요고 바르고 자니까 각질이 잠잠해졌어요 한달동안 각질때매 스트레스받아서 피부화장도 잘 안하고 다녔는데 인생템 만난거같아여...
알로에마임 시절부터 사용했었던 제품이다! 방문판매로만 판매해서 구매접근성이 떨어진다는 점이 너무 아쉽다. 나이트케어랑 데이케어 둘다 빠지는거 없이 너무 좋다. 향기도 좋고 유수분 밸런스도 너무 좋다 건성에가까운 복합성인데 여름에는 데이케어만 사용하고 나머지 계절엔 낮에 데이케어 밤엔 나이트케어 위주로 사용한다. 피부가 회복되는 느낌을 받을 수 있다!
여름에는 지성이되는데 겨울에는 극건성이되는 제 요상한 피부..,.
6월달인 지금 거의 한여름이 다되가는데 아직도 나의 피부는 가뭄이다ㅜ
그런데도 내피부를 지켜주는 요아이는 정말 대다나담
이것저것 다른 크림도 많이 발라봣는데 이거만한게없다
진짜 이거 너무좋다 아무리 듬뿍바르고자도다음날 기름따윈찾아볼수없따
이렇게 좋은데 왜 안쓰는지 이해가 안갈정도...
초등학교5학년때부터 엄마랑 기초라인까지 거의 마임꺼만 사용하는데 진짜 이거도좋고 같은라인 초록색깔수분젤이랑 같이 섞어서 슬리핑팩처럼 바르고 자면 진짜 다음날 진짜 꿀피부!!! 탱탱하고 아침에 물 세안할때 얼굴이 진짜부드럽고 촉촉해진게 느껴진다
근데 겨울에는 조금 부족해서 오일두방울정도 넣고 사용하면 적당하고 이게이름이 나이트케어지만 낮에사용해도 전혀무리가없다
한때 몇통씩 비우면서 잘 쓰던 제품. 요거 바르구자면 확실히 피부가 편안하고 촉촉해져서 좋긴했지만 가격이 부담되서 그냥 다른 저렴한 것들에 기웃거리게 됐었다. 그래도 양이 많으니까 한번 사놓으면 꽤 오래 쓴다. 계속 쓰다보면 적응되서그런지 엄청 좋다거나 하는 느낌은 없는데, 다른거 쓰다가 이거 다시 쓰면 확실히 좋은 애였구나 하는게 느껴졌었다. 건성이라면 밤에만 바르지 말고 아침에도 스킨- 라헬 보습젤-크림-선크림 순서로 기초마무리하기를 추천.. 메이크업후에도 피부가 편안하고 좋다.
수분부족 지복합성 피부라 티존은 유분쩔구 유존은 푸석함이 넘치는 피부임
더군다나 시험기간이라 4일째 4시간도 못자는 바람에 피부결이 거칠함의 끝을 달리고 있었는데
라헬 보습젤....?!?...난희....?!?
전날 밤에 듬뿍 바르고 자면 다음날 피부결이 달라져있음
화장하면 팔자주름 부분만 유독 떴는데 그런 것두 없움
다만 난 티존은 확실하게 지성이기에 낮에 바르면 번들번들해질듯...
(뭐 나이트 크림이니까 밤에만 바르면 되겄지)
하지만 내 거친 피부와~ 불안한 눈빛을 잠재워주었기에 만족!
민감성 피부라서 화장품을 바꾸면 우선 여드름이 나는데
이 제품은 한 이틀? 정도 작은 여드름이 두 개 정도 올라오더니
사용한지 4주 정도 되어가는 지금은 여드름이 하나도 나지 않고 있어요!
여전히 화장하고 난 다음날 피부결을 보들보들하게 해주고 있습니다!
평가단으로 받아서 별 기대 안했는데 좋아요!!
원래 강철피부였는데 요즘 갑자기 민감해져서 얼굴 다 뒤집어졌었는데 이거쓰고 일주일도 안되서 많이 가라앉았어요! 그 때에 바꾼게 이거 바께 없어서 혹시 이 제품 때문에 피부 뒤집어 진거면 그렇다고 쓸려고 일주일만 발라보자 했는데 점점 가라앉아서 거의 3일?만에 회복 된 것 같아요! 친구들도 피부 많이 괜찮아 진 것 같다고 했어요 여름이지만 건성이라서 나름 괜찮았어요 지성분들은 많이 무거울수도 있지만 겨울에 쓰면 되니까요!
진정효과도 좋고 크림도 유수분감도 적절해용 다쓰면 재구매 할 것 같아요! 혹시 트러블 날까봐 샘플 보내주신것 부터 써봤는데 데이크림은 지성분들한테 맞을듯!
사용하던 크림 거의 다 사용해서 뒤져보다가 이거 써볼까했는데 평가단 당첨..!!! 본품만 올줄알았는데 다른 크림 샘플도 와서 오 존좋탱..!! 하고 샘플들을 먼저 사용하고 있는데 나이트케어 제품은 밤에 듬뿍발라주고 화장전에는 수분어쩌구 발라주는데 둘 다 진짜 꿀템 ㅠㅠ 민감성+건성인 나한테 최적이 제품...좋아요
평가단에 당첨되다니 꿈만같아요 ^0^
그래서 오자마자 바로 클랜징하고
쫙쫙 펴바르고 손으로 지긋이 눌러서 흡수까지 시켰는데
피부가 보들보들 맨들맨들해요!!
지금 제 피부상태는
완전 건조함에 이틀전 파데를 잘못쓴건지 퍼프를 잘못쓴건지 확 건조하게 일어나있는 상태였어요
가라앉히려고 온갖 수를 다썼는데 겨우 조금 가라앉은 상태였는데..
얘가 아예 싹 가라앉혔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
넘나싱기 ㅋㅋ
젤타입이라서 저랑 잘맞기도하고
갑자기 건조해져서 유분기도 수분기도 없어서
밸런스 완전 깨진상태인데
지금너무좋아요 행복해요ㅋㅋㅋㅋ
원래 바라던 느낌으로 다시돌아왔어요 ㅜㅜ♡
숨 수분젤 쓰고있었는데 그것보다 훨씬 좋은듯 ㅜㅜ!!!♡♡♡
내사랑을 여기로 바꿔야할판이예욬ㅋㅋ
아침에 일어나서도 리뷰 추가할게용!
++++++++++++++++++++++++++++
아침추가
일어나보니 확실히 가라앉긴했는데
역시 한번만으로는 완벽하진않지요 ㅎㅎ
그래도 피부가 매끈하니 돌아와서 다행이예요~ㅎㅎ
유분기도 그렇게 많지는 않은듯요!
이거 사세요 라헬화장품 다좋음 진짜 제가유치원때부터써봐서 앎 화장품다이어트 진짜 중요한거알죠 언니들?? 화장품 여러개를 믾이바르다보면 피부가 상해요ㅠㅠ 요거는 진짜 하나만발라도 넘나좋음 진짜 피부가 편.안.함 라헬데이크림이랑 깉이쓰면 진짜 더.좋.음 저 라헬직원아니에요... 그냥 진짜 아트루좋음.. 정말좋은데 표현을 못하겄네 사세요 진짜 좋음!!! 여드름피부 민감성피부 진짜 이것만한거없아요...