이모가 일하시는 곳이라 어렸을 때부터 사용했던 클렌징 오일인데, 다른 클렌징 오일을 써보니 확실히 이 제품이 순하고 클렌징도 잘 돼고 좋다는 걸 체감했어요 ㅎㅎ 피부가 민감한데 자극이 아예 없고, 메이크업 리무버 필요 없이 이 제품만으로 깨끗하게 클렌징됩니다.
물기 없는 손으로 1차로 바르면서 마사지 후 물을 조금 묻혀서 롤링해주면 하얗게 되면서 유화?작업도 잘 됩니당! 추천하는 클렌징 오일이에요!
클렌징 오일은 지성한테 안 좋다는 말도 들었는데, 전 지성이지만 이 제품 쓰고 2차로 클렌징폼 하면 유분이 남아있지도 않고 딱 좋은 것 같아요.
몇통을 썼는지 모르겠음 화장품 금방 질려하는 타입이라 중간에 슈에뮤라, 에뛰드, 시드물 등 다른 제품도 많이 사용해봤지만 결국 얘로 돌아옴 ㅠㅠ 이삼분정도 롤링하다보면 각질이 밀려나오는데 이 클렌징오일이랑 스트라이덱스 패드 두개면 각질관리 따로 안해도됨 거기다 라헬 나이트젤 듬뿍 바르고 자면 건성인 내 피부에 광명찾았다고 해도 과언아님 위에 말한 세개는 무덤까지 안고 갈거임
친구가 추천해줘서 써봤는데 너무좋다... 너무좋다....
아이게뭐냐면..
그 턱쪽에 아주미세한 ..진짜 턱을 펴야 클렌징하고 건드릴수잇는 그 여드름을 얘가 클렌징해줌... 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
dhc 네이처리퍼블릭카모마일클렌징오일 시드물효소클렌저 시드물클렌징밀크 다필요업꼬 얘가 최고 ㅎㅎㅎ 하.. 비싸도 얘 쓰면 다른애들 진씸 눈에 안드러옴 ㅠㅠㅠ
ㅡㅡㅡㅡ
계속 두통 세통 네통쓰고 있음 방문판매로 사면 할인됩니다용 ㅎㅎㅎ넘 좋아.... 멈출수가없어!!!!!!!
아 근데 가끔 시드물 효소 클렌저나 exr...?약산성 젤클렌저도 번갈아 가면서 써줌. 가끔 너무 오일리한 피부가 됐나 싶을때!! 그러면 완전 딱~~~~
클렌징 오일 이거쓰는데 다른분들께 추천해드리고 싶어서 제품 등록까지 하고 후기남겨요ㅎ 제 피부가 건성+민감성이라 이거저거 아무거나 못써서 조심스럽게 써보고 신중하게 고르는데 이 클렌징 오일은 자극도 적고 화장도 진짜 잘지워져서 너무 추천해드리고 싶은 제품이에요XP 짱짱~