백탁현상없는 무기자 선크림으로 트러블은 없었어요. 눈시림도 없는 편이고 피부에 무난하게 사용하기에는 좋은 제품인 것 같아요. 사용할 때 조금 뻑뻑한 감도 있고 해서 잘 펴 발라 사용을 해야 하고 특히 건성인 피부에는 많이 건조함이 느껴질 수 있어서 기초화장품으로 보습을 잘한 후에 바르면 겨울에도 무난하게 사용할 수 있는 선크림이에요
따가움과 눈시림 때문에 무기자차만 쓰는 사람 저요!
자작나무 무기자차 두통째 잘 쓰고있는데
이것도 나쁘진 않으나
이게 좀 더 뽀송해요
백탁도 이게 좀 더 강해요
완전 더운 여름엔 이게 더 손이 잘 갈 것 같아요
주름끼임이 다른 무기자차에 비해 좀 더 있음
손이 좀 잘 안 가긴 해요 ㅠ
매번 유기자차 혼합자차 수분크림 같은 것만 썼더니
그런 건 개봉 후에 역가가 빨리 ? 떨어진단 말 듣고
+ 피부관리도 더 열심히하게 되면서 무기자차 썬크림으로 바꿧어여
시드물 고인물답게 가장 인기 있는 무기자차로 샀는데
발림성은 메이크업베이스 정도 느낌이고 백탁이 엄청 심하다고 하는데 전 모르겠어요!
21-22호 쓰는데 바르자마자는 꽤 심한데 집에서 준비하고 나가고 하면 딱 적당히 톤업된 느낌...?
물리적 차단제라 햇빛에도 당당해지는 기분이에요 ㅋㅋ
수부지인데도 기름질까봐 노세범으로 팡팡 두드려줘도 오후에도 속당김 없어요
쌍커풀라인에도 끼지 않아요~~ 최고!
20통 넘게 썼어요. 썬크림쓰면 기름지거나 아니면 너무 매트해서 각질부각되는게 싫었는데 이거는 바를땐 부드럽게 발리고 기름기가 돌진 않아서 너무 좋았어요. 중간에 다른 선크림도 써봤지만 역시 기름져서 결국 또 시드물로 씁니다. 백탁현상은 약간 있는데 오히려 톤보정해줘서 좋았고 피부에도 트러블이 안올라와서 좋았아요. 항상 다쓰기전에 주문해놓는 템입니다!!
새로운 인생 선크림을 만나려고 검색하다가
6년간 꾸준히 이용하고 있는 제 최애 브랜드인 시드물에서 인기있는 제품이길래 구매해봤어요.
후기를 보니 다들 백탁현상이 심하다 얼굴만 동동 뜨는거 같다해서 걱정을 했는데
사용해보니 읭?-?
그냥 자연스럽게 톤업되는 느낌이지 백탁이 심하진 않은것 같아요.
기초를 잘 깔아서 그런건진 몰라도 손으로 챱챱해서 바르는데 발림성도 좋고
출근해서 거울보니 얼굴에 적당히 광이 도는 느낌이에요.
사용 1일차지만 아직까진 상당히 만족스럽습니당
복합성 + 극극극극극극예민한 제 피부에 올렸을 때 멀쩡하면 아주 훌륭한 제품이라고 생각해용
지금까지 바른 후에 피부가 간지럽지 않은 선크림은 이게 두번째에요 짝짝짝
선크림만 바르면 피부 뒤집어졌었어요
피부과 가면 이렇게 성분이 안맞는 사람이 종종 있으시다구 그냥 아예 안바르는게 낫다고 그러셨는데
여름에는 정말 포기할 수가 없더라구요,,
그러다 이 제품을 써보게 됐는데 생리기간이랑 겹쳐서 트러블이 조금 올라오긴 했지만 지금 꾸준히 사용하고 있는데 트러블이 없습니다!!
백탁현상 있는데 저는 톤 보정되서 오히려 좋았어요!
기름기도 없고 퍼프로 펴 바르면 위에 화장 올려도 예쁘게 되고 만족합니다!
악건성이 바르면 피부아플정도로 건조해짐
그래서 기초 잘해줘야해요
기초 잘 해주면 괜찮아요 피지를 잡아주는 건가 유분감이 1도 없음. 지성에게 맞을 것 같아요.
건성인 나에게 단점이 많은 제품임에도 왜 짱짱이냐....
백탁이 심한데 원래 하얀사람처럼 만들어주는 백탁이예요. 톤보정제품이라고 해도 될 정도...
양조절 잘하면 이 선크림으로 난 하얀사람이 됨...
이 선크림 바르면 너 진짜 피부 하얗구나...이 소리 꼭 듣더라구요... 그래서 전 무기자차인 점도 맘에들지만 톤보정용도로 써요...참고로 전 원래 누렁이...ㅎㅎ
백탁이 있고 바를때 뻑뻑한느낌이긴 하지만 자연스러운 톤업도 되고 눈도 안시려서 좋다 퍼프로 바르면 진짜 잘발린다 손으로 하면 뻑뻑해서 힘든데 퍼프가 훨 낫다 선크림을 많이 바르고 다니는데 백탁이 정말 어메이징하다 물론 시간이 지나면 자연스러워지지만 거울보면서 바르면 어 가부키다할수있음
저 이거 세통째 쓰고 있는데 선크림 중에서 만족도 제일 높고 앞으로 쭈욱 쓸 예정이에요.
일단, 전 여드름 피부라 (성분을 신경쓰진 않지만) 제 피부에 자극적인지 아닌지가 제일 중요한데, 자극 없고 여드름이 더 올라오지도 않았어요.
백탁현상은 무기자차라 당연한거고, 사실 자연스럽게 톤업시켜줘서 얼굴 원래 하얀사람같고, 모공커버도 짱짱이고 생얼 예쁜척(?)에 너무너무 좋습니다.
이거 볼에 바르고 블러셔 올리면 세상 수채화 발색..!!!
벌써 세통이나 주문한 인생 선크림(⌒▽⌒) 백탁현상이 있지만 오히려 학생들은 좋아할것 같아요 일단 무기자차성분이 좋다고 해서 구매하게 됐는데 쫀쫀하게 밀착되고 화장 할 때 더 밝은 피부를 연출해 주는 것 같아서 너무 좋아요
장점 : 무기자차인데도 높은 자외선 차단지수, 쫀쫀하게 밀착됨, 화장할 때 밝은 피부연출, 성분
단점 : 백탁이 심하게 느껴질 수 있음
이거 시드물 썬크림 중에서는 젤 괜찮은 것 같아요. 무기지차라 부담도 없고 백탁이 있지만 베이스 느낌..?딱 좋아요! 문제는 넘나 건조해지고 그렇지 않으면 번들번들...ㅜㅜ제가 수부지라 그럴 거에요.. 그래도 로션이랑 해서 잘 발라주면 넘나 좋아서 지난주까지 잘 사용했습니다ㅎㅎ지금은 싸이닉으로 갈아탔어요..ㅎㅎ
백탁 있음! 마무리감은 보송하고 기름 좔좔 그런 거 없어서 좋아요. 전 바르고 십분? 이십분 뒤에 파데 바릅니당 그냥 톤 보정 톤 업 해준다 생각하고 피부에 나쁜 성분 없으니까 쓰는거죠. 썬크림이 이정도면 좋은 거 아닌가요ㅎㅎㅎ차단이 약한 것두 아니구 여름내내 잘 쓸 것 같아요. 무기자차 썬크림은 백탁이 있을 수 밖에 없구 백탁 싫으신분은 기자차 썬크림 쓰셔야댐! 잘 알아보시고 구매하시구 쓰심 될 것 같네요.
중학교때 친구가 갖고있길래 써봤다가 너무 좋아서 바로사버린친구ㅠㅠ5년가까이 떨어질 새 없이 잘 쓰는중
백탁도 적당해서 그냥 잠시 밖에 나갈 때 쌩얼은 절대로 못나간다 싶을때 바르면 딱인듯 글고 일단 아무것도 안나니까 좋은거,,
화장전에 올리는건 비추인듯ㅜㅜ그래도좋음 최고야
장점
-순하다
-무기자차 치고 백탁이 어색하지 않고 건조한 것도 좀 덜하다.
(황색 산화철이 들어가서 그런가 시드물의 까만색 무기자차보다 톤보정이 어색하지 않았어요)
단점
-땀나면 하얀 국물 떨어짐..
(땀샘에 붙어있는 땀들이 애벌레 마냥 기어나옵니다 약혐... 땀이 많아서 여름에 정말 거울 안보고 다녓어여.)
-아무래도 정량을 바르면 백탁이 감당 안됩니다.
기타 특징
-조금 두껍게 발린다.
-아주 아주 약간 커버력 있음
-이것만 단독으로 베이스겸용으로도 많이 발랐어요.
백탁 심하다는데, 내가 얇게 여러번 발라서 그런것일까
백탁따위 1도 찾아볼 수 없었다.... 뭐지 진짜 ... 기름기 있긴한데 무기자차치고 이정도면 지짜 나는 선크림계의 유재석인줄 알았다 재구매의사 짱짱있는데 구달꺼도 좋다하니
다음번엔 구달을 구매해보겠다!!! 근데 이 선크림 너무 좋음. 발림성도 괜찮고, 백탁도 나는 별로 없고, 가격도 성분도 괜찮다. 심지어 기름기가 심하지도 않아서 그 위에 화장해도 뜨거나 하지 않았음. 내 피부가 민감성이라 화장품 살때 늘 고심하는데 민중기여 영원하라 ... 👏🏻
이거 좋아요!!! 백탁도 안 심한데.... 딱 처음 발랐을 때 아 드디어 이것이 소문으로만 듣던 백탁인 것인가! 싶었는데 좀 지나니 챡 자연스러워짐!!! 그리고 제일 중요한 것은 만족할만한 성분. 요즘 컨디션이 너무 별로여서 좀만 뭐하면 피부에 슝슝 올라오는데 이거는 너무나 멀쩡하다. 그리고 기름 폭발인 선크림 안좋아하는데 이건 딱 좋은 제형. 시드물 요즘 나에게 신뢰도 마구마구 올라가고 있음! 사은품도 짱많이 주고.
백탁 방지 위해 톡톡 두드리며 발라보세요. 무조건 이 선크림은 재구매입니다.
다들 이거 백탁 심하다고 싫어하시는데 저는 백탁 때문에 샀습니다.. 학교 다닐때 쓰려고..... 야아악간 커버되는 느낌적 느낌,,,?이랄까 착각인지 모르겠음 매트해서 지성한테 좋고 무기자차라 여드름도 안 나고 좋은데 바르고 좀 시간 지나면 원래 피부색으로 돌아와서 점수 깎음 백탁때문에 살까 말까 고민하시는 분들 백탁 심하다는데 차피 좀 지나면 원래대로 돌아와서 큰 문제 없을듯ㅇㅇ
디메치콘 있는 건 알았는데 별일 있겠나 싶어서 사서 그냥 썼더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 많이 바르니까 역시나 모공을 막는건지 여드름 더 남... ㅂㅂ..