여름이라 좀 가벼운 미스트를 찾던 와중에 꼬달리 워터 미스트가 1+1을 해 구매해보았다.
용량도 너무 크지도 작지도 않은 75미리라 갖고 다니기 좋고, 분사력은 생각보다 강했다. 안개분사력이 아니라 쏴아아아!! 나오는데 이게 넓지가 않아서 아쉽긴 하다.
포도수 포도즙이 들어가 있어 일반 온천수에 비해서는 덜 건조해서 맘에 들었고 한 여름에 잘 쓸듯 싶다.
두통 사용했어요~ 꼬달리는 가격이 높은편이라 한국에서 구매하면 가격부분은 다소 아쉬워요 ㅠㅠ 포도수 100프로라는 말을 들어서인지 순한 느낌이에요.
저는 미스트에 큰 효과나 효능은 느끼지 못하는 편이에요. 이제품도 큰 효과를 봤다기보다는 순하게 사용하기 좋은 제품이라 추천해요. 분사력은 좋지 않은 편인데 저는 스킨 대용으로 사용하기 때문에 불편한 부분은 없어요.
분사력 너무 셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비쉬같은 안개분사형이나 쏘내추럴 픽서 정도 훌렁훌렁한 안개분사 상상하면서 뿌렸는데 말그대로 쏴 하고 뿌려져요... 눈 꽉 감고 뿌려야함... 나름 마사지받는 기분이라 싫진 않아요... 막 포도 어쩌고 수분감이 127프로 어쩌고 하시면서 추천해주셔서 샀는데 딱히 보습감이 대박이라던가 그러진 않고 그냥 물 맞는 기분입니다 세수하구 방 가는 동안 더 건조해지지만 않게 해주는 잠깐의 효과..! 백오십으로 사와서 오래 쓸 건 좋은 듯
향은 그닥....잘 못 느끼겠던데...음... 제 후각이 별로인가봐요 ㅠㅠ
일단 다른 미스트에 비해서 분사력은 별로에요
안개분사력이 아니라 그냥 일반 분무기 같은?
분사력에 민감하신 분들은 이 제품 안좋아하실거 같아요
하지만 저는 둔탱이니깐 일단 조준대로 나오면 오케이ㅋㅋㅋ
유럽갔다온 언니에게 선물로 받은 제품인데
보습력이 좋아서 만족한 제품이에요
세안하고 이거 뿌리고 나면 건조함이 100프로 까지는 아니더라고 거의 없어짐
복합성 피부라 세안하고 바로는 아니더라도 조금 있으면 바로 건조함이 느끼는데 이거 뿌리고 나면은 피부가 편안해져요
흡수되고 나면 끈적인것도 없고 뽀송하게 흡수!
뚜껑이 부실하긴 하지만.... 제꺼만 그럴수도 있구요 ㅠㅠㅠ
미스트 제품을 크게 좋아하지 않지만 (그냥 물같아서)
이 제품은 기본 보습력이 충실해서 그런지 나름 만족합니다
향은 좋았던것 같아요!! 딱 포도향? 뿌렸을 때 거슬리는 냄새가 나진 않았던거 같아요~ 하지만 무엇보다 분사력이 별로에요...@.@ 누가 저한테 침뱉는줄..? 초등학교 때 친구들이 손씻고 장난으로 물튀길 때 묻는 물방울도 그것보단 입자가 곱겠어요ㅎㅎㅎㅎ 게다가 맨얼굴 좀 촉촉하게 하겠다고 뿌리면 왠지 모르게 얼굴에 각질이 더 생기는 기분... 미스트 이거보다 좋은거 많잖아요 딴거 사세요...ㅎㅎ
향은 제가 생각했던 엄청 상큼한 청포도향이 아닌 약간 약냄새같은 향이 나는데 오일이 함유되어 있어서 뿌린뒤에 수분이 날라가면서 건조해지는 느낌이 전혀 없어요! 성분도 좋아서 세안후 기초제품을 바르기 전에 뿌려주었는데 트러블이 많이 줄었고, 메이크업 한 후에 뿌려도 메이크업도 망가지지 않더라구요. 다만 안개분사가 아니라 분사력은 좀 안 좋을 수 있는데 피부에 스며드는 느낌이 엄청 순하고 좋아서 계속 쓰고 싶은 제품입니다