댕기머리 뉴골드 스페셜 샴푸는 보는것만으로도 더욱 영양감이 충분히 느껴지네요 더 진해진 갈색 질감이 모발에 건조하지 않고 부드러우면서도 부시시 하지 않은 머리결입니다 개인적으로 은은한 한방향이 건강한 기분이 들어서 좋아요
제품 이미지와 용기도 잘 어울려요 무난하면서도 머리카락과 두피 건강 챙겨드리는 댕기머리라서 센스있는 선물드리기가 참 좋습니다~~
한방삼푸는 댕기머리를 처음 접하고 요즘은 상당히 다양한 한방헤어제품들이 많이 쏟아져나오고있다
다양성과 한방제품특유의 기능성까지 겹비한 제품들속
댕기머리의 자존심 뉴골드스페셜
장점~
1. 한방향기를 물씬 풍기고 있다
2. 약제향 그득하게 하여 거품을 가득 생성한다
3. 산뜻하게 헹구어진다
4. 사용후 머리카락이 매끄럽다
5. 머리밑이 청량하고 시원해진다
단점
색깔은 베이지브라운~~요건 좀 더 다양한 색상이여도 될듯합니다
놀랍게도 외할머니의 추천으로 쓰게 된 샴푸입니다.
여든이신 할마니께서 이 샴푸를 쓰시곤 머리 빠짐이 덜해졌다며 추천을 해주셔서 쓰게 되었습니다.
사실 저는 머리 빠짐이 줄어들었는지는 모르겠어요.
하지만 간지러움이나 두피 상태가 개선되었다는게 느껴져요. 두피 여드름이 하나씩 올라왔었는데 없어졌거든요. 다른 더 좋은 샴푸가 나타나지 않는 한 계속 쓸 예정이에요.
우리 엄마가 좋아하는 샴푸 ㅋㅋㅋ
이랗게 한방 샴푸같은걸 좋아하신다.
거품 잘나고 그냥저냥 쓰기좋다뿐..? 그것뿐..
아...이거 별로예요.. 무슨 금빛에다가 펄이 있는데
이게 도데체 뭘로 만들어진 건지 모르겠고
믿을수가 없어요
게다가 가격이 싼것도 아니고
제값 제돈 다 주고 쓰지는 절대 않을것 같아요.
아무튼 두피 관리하고 하는데
별로 두피에 좋을것 같지 않은 반짝이에다가
향이 너무 이상해요. 톡쏘는 한방향이랄까..
암튼 이상해요. 재구매 안할것 같아요.
아 그리고 이거 쓰고 헹구면
머리에 있는 모든 유분과 수분을 싹 뺏어가는것처럼 빳빳해지고 땡긴다해야되나?
아무튼 그래져요.
두피에 기름 많으신 분들 쓰시면 좋을듯.
제가 가장 좋아하는 머리 샴푸 브랜드가 댕기머리랑 츠바키인데요, 제가 염색을 많이 해서 머리카락이 많이 상햇는데, 댕기머리나 츠바키 이 2브랜드가 비싼 값을 하는 느낌? 샴푸만 해도 머리결도 부드러워지고 (물론 그렇다고 샴푸만 하면 부족하지만 ㅠㅠ) 성분도 머리결 좋아지게 하는 괜찮은 평들이 많아서!!! 저는 츠바키 샴푸랑 요 아이 추천드려요☆☆ 한방 냄새가 별로다 하시면 츠바키 별로 상관 없으시다 하면 댕기머리!!