제 나름대로 시도중인 등드름 박멸 시퀀스입니다. 리뷰 등을 보고 이래저래 더해보았습니다.
1. 1주에 한 번씩 #지오마_리모델링바디스크럽 (이 제품)으로 등 각질제과를 해줍니다.
2 #시드물_카카두아미노클렌저 를 샤워타월에 짜서 보편적인 방법으로 몸을 닦아줍니다.
3. 30분 불린 #더바디샵_켁터스브러쉬 에 버블메이커로 낸 #시드물_참숯비누 의 거품을 얹습니다.
4. 등 윗쪽과 견갑골 사이, 그리고 팔뚝 윗쪽과 목 뒤(저는 여기에도 여드름이 나서요)을 바디브러쉬로 꼼꼼히 씻어줍니다.
5. 몸을 헹구고 수건으로 잘 헹궈줍니다.
6. 바디로션과 (바디브러쉬를 쓴 부위에는) #아로마티카_유기농알로에베라젤 을 발라줍니다.
+)알로에젤 2: 티트리 오일 1(순한 편인 제품)로 섞어서 바릅니다.(18/12/16)
7. 흡수가 될 때까지 얼굴 스킨케어를 하고 흡수가 다 되면 옷을 입습니다.
부위가 등이다보니 가족에게 부탁해야할 것 같아요. 저는 불가능한 상황이라 혼자 해보았어요.
물 안 묻히고 하면 너무 아프다고 하신 분 리뷰 보고 물 묻히고 했는데도 자극이 강한 편이라 생각되네요.
다만 쉐어버터 덕에 보습이 더 안정적인 것 같네요.
추후에 업데이트 하겠습니다(18/11/23).
+) 저는 다소 랜덤하게 생리 전, 중, 후에 트러블이 생기거나 안 생기거나 하는 편인데, 이 시퀀스대로 해 보니까 일단 생리 전과 중간은 어찌어찌 잘 지나갔네요. 다만 그래도 한 두개의 트러블이 나는 건 어쩔 수 없어서, 그럴 때는 티트리 오일을 발라주어 가라앉혔습니다.(18/12/16)
+)뜰 때 뭐라 해야할지 꿀?같이 걸쭉한 것 있잖아요 소금보다 그게 많이 떠져서 이러다 나중엔 소금만 남겠다싶어 지금은 다 섞어놓고 사용중이예요.