이거는 수시로 뿌려주는 용도 보다는 토너 대용으로 쓸 때 딱 좋은 미스트였음. 이게 휴대하기 쉽지 않은 사이즈여서 그냥 화장대에 놔두고 토너처럼 쓰는 것을 가장 추천함.
엄마가 이거 한 번씩 대량으로 구매해서 나도 한번씩 얻어 쓰기도 하고 그랬었음. 기억에 남을만한 단점은 없었던듯.
이 브랜드 자체는 좀 쉽게 구하기도 어렵고 방판 통해서 구할 할 수 있는 브랜드로 알고 있음
분사해보면 가벼운 수분 미스트 느낌이라 얼굴에 뿌렸을 때 무겁거나 끈적한 느낌은 거의 없었어요. 건조할 때 수시로 뿌리기 부담 없는 타입입니다.
입자는 비교적 고운 편이라 얼굴에 고르게 퍼지는 느낌이었고, 뿌리고 나면 피부가 산뜻하게 촉촉해지는 정도의 수분감이 느껴졌어요.
성분을 보면 히알루론산, 알로에베라, 나이아신아마이드 같은 보습·피부 컨디셔닝 성분도 함께 들어 있어서 피부를 촉촉하게 유지하는 데 도움을 줄 수 있는 구성입니다.
사용감은 가볍게 수분을 보충하는 미스트에 가까운 느낌이라, 보습력이 아주 강하다기보다는 건조할 때 수시로 뿌리는 리프레시용 미스트로 사용하기 괜찮았습니다.
전체적으로 가볍게 수분 보충하고 피부를 상쾌하게 정리하고 싶을 때 쓰기 좋은 미스트라는 느낌이었습니다.
미스트 입자가 촘촘하고 끈적임이 거의 없어요. 분사 직후엔 시원하게 수분감이 퍼지는데, 몇 초 지나면 피부결이 촉촉하게 정돈되는 느낌이에요. 알로에베라즙 덕분인지 자극도 없고, 나이아신아마이드가 들어 있어 칙칙한 피부에 살짝 광이 도는 듯했어요. 피부가 건조해서 당길 때보다는 세안 직후 수분을 잠그는 용도로 더 좋았어요. 단순히 물 뿌린 느낌이 아니라 살짝 윤기 도는 수분감이 남았어요. 하지만 보습 지속력은 가벼운 편이라, 건성보단 수부지나 복합성 피부에 더 잘 맞을 것 같아요.
왜 미스트를 뿌리는데 피부가 따갑죠…?
이거 판매하시는 분은 피부가 산화되어서 그렇다고, PH밸런스 맞춰주느라 그렇다고 말하시던데
전 왜 이 제품 사용후에 트러블이 더 날까요…
PH 밸런스 어쩌고의 문제를 떠나 어떤 진정 효과도 보지못했습니다. 오히려 피부에 엄청나게 자극적이에요.
성분에 민감성하신 분은 절대 추천하지 않아요.
미스트 여태껏 20여개 쓰다가
다시 돌아오는 정착템이네요 ㅋㅋㅋㅋ
결국엔 뉴스킨 ,, 연예인들도 많이쓰고
피부샵에서도 있는 이유가 있나봐요
아무리 비싼 미스트를 써도 건조하고 날라가고,,
이건 가격도 착하고 수분도 유지 빵빵하게됩니다
+ 지금 오랜만에 뉴스킨 쓰는데 다른 좋은 미스트가
많이 나와서 2년전의 그 느낌은 안나요ㅜㅜ 평범…
화장 후 뿌리면 좀 밀리고, 스킨케어 단계나
썬크림 다음에 뿌리는게 즇아요
큰 용량으로 스킨팩 등을 해준다던지 수시로 뿌려준다던지 마구마구 쓰기 매우 좋아요!
분사력도 안개분사로 좋고, 순하고, 수분감이 피부 속을 꽉 채워주는 느낌👏👏
몇몇 미스트들은 순간만 잠깐 촉촉하고 건조한데 얘는 전혀 그렇지 않습니다😭
에뛰드 순정토너랑 손을 뗄 줄이야ㅠㅠ 오히려 얘가 더 좋운 느낌,,
3년전에 우연히 알게되서 3년정도 미스트는 이걸로 사용했었어요, 거의 향이 없고 수시로 뿌려주면 수분, 진정이 잘 되는편이라서 다른거 쓰면 피부에 뭐가 올라오고 해서 이제품만 오래사용했는데, 뉴스킨 다른제품하고 같이 썼더니 피부염처럼 심하게 올라와서, 중단하고 다른제품으로 갈아탔었어요! 심하게 피부가 붉어진다던가,예민해서 외부자극에 자주 노출되서 열을 내려줘야하는 피부라면 세안후 수시로 이제품을 뿌려주면 확실히 효과가 있어요, 전 바디에도 가끔 빨갛게 올라와서 바디에도 이제품을 충분히 뿌려줬었는데, 피부 물갈이 마니 하시는분들이 쓰기 좋습니다! 워터미스트여서 보습력을 기대하시면 안되세요~~
전 이거 그냥 2주 안에 작살낸다는 생각으로 뿌려줘요
그렇게 쉴새없이 몸 여기저기 뿌려대도 한달은 가요
두드릴 필요도 없이 흡수 싹되고 약간 콤콤한 냄새가 나는데 전 익숙해져서인지 이 냄새도 좋아요
다른 기능성 제품들 사용해보다가 뭐 나고 뒤집어지면 하루종일 얘만 뿌리면서 살아가요
근데 부작용이라면 털을 엄청 나게 하는 것 같아요
그 미간 사이에 털이 엄청 돋아나던데 이거 때문인가.. 모르겠네요
아무튼 얼굴 맨들맨들해지고 저 이거 평생 쓸 것 같아요!
저는 진짜 이 제품 아주 오래 사용했어요 !
진짜 너무 필수템이라 인생에서 없는걸 생각하기도 너무 어려운 그런제품이에요 !
미스트인데 무거운 제품을 선호하지 않는데 이 제품은 미스트의 역할은 제대로 해 주면서 가벼워서 진짜 좋아요 !
성분도 순하고 트러블도 없어서 씻자마자 사용하고 있어요 !
토너처럼 솜에 묻혀서 팩처럼 사용하기도 하고 스프레이로 바로 뿌리기도 하는데 둘 다 너무 좋아서 저는 강추! 합니다 !!
요즘 달바 미스트처럼 분리수거 하기 편한 케이스에 안개분사에 보습력 좋은 미스트를 쓰다보니 요즘 안쓰게 된 제품이네용...ㅎㅎ 선물받아서 써봤었는데 스킨으로 써도 좋고 퍼스트토너로 써도 좋고 여름엔 이것만 뿌려도 괜찮았어요. 안개분사가 아니라 사용감이 좋은 제품은 아니었어요. 입자가 좀 큰? 느낌이라 안개분사 스프레이가 아닌가봐요. 그것만 아니면 정말 꾸준히 썼을텐데..요즘 스프레이 좋은거 많이 나오니 옮겨서 쓸까봐요.
그리고 유분감은 아닌데 보습감이 좋아서인지 완전 물토너처럼 얇은 느낌이 아니라 살짝 남는 느낌이 있습니다. 제가 복합성이라 이건 밖에서 수시로 뿌리기엔 좀 부담스러웠어요. 찾아보니 건성분들은 밖에서도 자주 뿌리는 분들도 있으신 것 같아요.
아무튼 제가 재구매 잘 안하는데 인터넷으로 2번 더 사서 썼었어요ㅋㅋ
트러블이 잘나는 수부지 피부에요
인스타에서 피부 좋은 인플루언서분이 추천하는 제품이라 구매했어요(홍보 아님)
지성 기준 수분감이 많은데 금방 날아가진 않는 제품이라 수시로 뿌리기 좋았어요
봄 여름 가을까지 좋을 사용감, 건성에겐 가벼울 것 같아요
기름종이 사용하지 말고 미스트를 수시로 뿌려서 유수분밸런스를 맞추라던데 설명에 맞는 제형감이였어요
너무 무겁지 않아서 트러블 걱정이 없었거든요
그리고 열감이 날때나 기름이 많이 올라올때 뿌려주면 확실이 유분량이 줄더라구요
분사력은 안개분사급은 아니지만 골고루 퍼져서좋은 편이에요
단점 처음에 사용할때 따갑다는 느낌을 받았어요
사용감은 저와 잘 맞았으나 인플루언서분 설명과 다르게 엄청 드라마틱하게 좋다는 느낌은 못 받았어요
가입하고 구매하는 과정이 너무 번거로워요