트러블이 잘나는 수부지 피부에요
인스타에서 피부 좋은 인플루언서분이 추천하는 제품이라 구매했어요(홍보 아님)
지성 기준 수분감이 많은데 금방 날아가진 않는 제품이라 수시로 뿌리기 좋았어요
봄 여름 가을까지 좋을 사용감, 건성에겐 가벼울 것 같아요
기름종이 사용하지 말고 미스트를 수시로 뿌려서 유수분밸런스를 맞추라던데 설명에 맞는 제형감이였어요
너무 무겁지 않아서 트러블 걱정이 없었거든요
그리고 열감이 날때나 기름이 많이 올라올때 뿌려주면 확실이 유분량이 줄더라구요
분사력은 안개분사급은 아니지만 골고루 퍼져서좋은 편이에요
단점 처음에 사용할때 따갑다는 느낌을 받았어요
사용감은 저와 잘 맞았으나 인플루언서분 설명과 다르게 엄청 드라마틱하게 좋다는 느낌은 못 받았어요
가입하고 구매하는 과정이 너무 번거로워요
워터 미스트라 보습을 기대하는 분들에겐 아쉬운 제품이겠지만 저에게는 인생템입니다
사실 계속 쓰면서도 엄청 좋다는 느낌이 없어서 다 쓰고 나면 다른 제품 써봐야지 하다가 항상 다시 돌아옵니다
가장 만만하게 손이 많이 가면서도 순해서 막 뿌려도 눈이 따갑지 않아요 분사력이 칙칙인데 시원시원해서 나름 팍팍 뿌려지는 게 기분 좋습니다 ㅎ
클렌징 하기전에 가장 먼저 미스트로 흠뻑 분사한 후에
가볍게 한번 닦아내는 용도로 가장 많이 쓰고
워터토너 없을 땐 항상 1차 토너로 씁니다
물 대신 사용하는 만능 제품이에요 순하고 자극이 없고
여기저기 사용하기 편하고 가성비 좋은 제품입니다
화장한 얼굴 위에 보습용으로 쓰는 미스트는 아닙니다
세안후에 수분 날아가기전에 뿌려주거나 닦토, 클렌징워터 대용으로 추천 합니다
큰 용량으로 스킨팩 등을 해준다던지 수시로 뿌려준다던지 마구마구 쓰기 매우 좋아요!
분사력도 안개분사로 좋고, 순하고, 수분감이 피부 속을 꽉 채워주는 느낌👏👏
몇몇 미스트들은 순간만 잠깐 촉촉하고 건조한데 얘는 전혀 그렇지 않습니다😭
에뛰드 순정토너랑 손을 뗄 줄이야ㅠㅠ 오히려 얘가 더 좋운 느낌,,
이거 진짜 몇 통 째 쓰는지 셀 수 없을 정도로
재구매 정말 많이 한 미스트예요!!!
수분감도 좋고 촉촉해서 아무때나 뿌리기 좋아요
촉촉함도 미스트 치고 생각보다 오래가요 ㅎㅎ
전 분사력도 넘 맘에 들었어요 안개미스트는
답답해서 잘 못 쓰는데 이 미스트는 퐝퐝! 하고
시원하게 나오는 편이에요
수시로 뿌리기 좋은 미스트 찾으시면 이거 강추해요!
#사요
분사력 - 상
산뜻함 - 중상
자극 - 없음
저는 스킨 -> 로션 -> 수분크림 순서 대신 뉴스킨 순서대로 미스트 -> 수딩 젤 -> 수분크림을 사용하고 있는데요 @@ 순서 중 첫번째인 미스트가 특히 마음에 들어서 리뷰 써보려고 해요 :3
미스트야 거기서 거기라지만, 저는 이 미스트 분사력이 너무 좋았어요 XD 적당한 양이 넓게 뿌려져서 얼굴 전체에 다 분사되더라고요 :) 그리고 무엇보다 제일 좋은 건 자극이 없어요 ! 그냥 물을 분사하는 느낌? 그만큼 산뜻해요 :) 하지만 가장 좋은 점수를 주지 않은건 용량 생각하면 나쁘지 않은 가격에 기능이지만 뭔가가... 뭔가가 아쉬운 느낌 .. @@
미스트말구 정말 물같다
얼굴에 물을 뿌릴순없으니 뿌리는 미스트?
근데 트러블안나고 양많고 냄새가없다 약한건지 무취인지
분사력은 스프링쿨러로얼굴에 물맞는느낌인데 난 이정도 느낌이 나야 미스트뿌렸지~해서 상관없음
근데 뒤집으면 안나오는 구조라 조금 불편함..
딱히 장점도 단점도 없는 무난한 제품
아는언니가 이 미스트가 그렇게 좋다고 막
쟁여두고 여기저기서 뿌려대면서 내 얼굴에도
뿌려줌
그냥 촉촉하고 분사력도 고르길래 괜찮네?
했더니 선물로 새거줌ㅋㅋ
나는 언니가 쓰기전까지 뉴스킨은 들어보지도
못함
근데 뉴스킨에서도 이 미스트가 유명하다고하던데 솔직히 이것보다 좋은건
더 많음
촉촉하긴한데 미스트 특성상 금방 또 건조해지고 그게 계속 반복되는게 당연하지만
이거는 그 시간이 더 단축되는것처럼 촉촉?하고
바로 사라짐ㅜ솔직히 왜 유명한지 전혀모르겠음
이거뿌리면서 뭐 나지는 않아서 별로!라도 줌
쓰던 토너가 다 떨어져서 집에 있길래 일단 쓰는 중인데 정말 그냥 보통임. 성분은 썩 맘에 들진않지만 피부 뒤집어지진 않아서 일단 쓰는중. 분사력은 시원하게 잘 나와서 맘에 들고 용량도 많은 편이라 팍팍 쓰기 딱 좋음.
----> 며칠뒤에 피부 뒤집어짐 ^^ 두 번 다신 안써야지^^