오랜만에 피부 영양 좀 챙길려고 수면팩을 발라봤는데요
제형이 부드러운 딱풀 바르는 느낌에 쫀득쫀득하더라구요 제 피부에서 흡수는 좀 더딘 편이더라구요 그리고 오일리하네요
극건성이나 건성분들한테 정말 잘 맞을 것 같아요
지성피부라 오일리해서 다음날 자고 일어나서 뾰루지나면 어떡하지 걱정으로 자고 일어났는데 뾰루지는 다행히 하나도 안났고 피부 결이 너무너무 좋아졌어요 완전 부들부들해지고 영양이 찬 느낌이 확들어서 좋았어요!
되게 좋아요 이거 바르면 다음날 얼굴 붉은기 다 사라지고 얼굴 유수분 밸런스가 딱 잘 맞춰진 컨디션 좋은 얼굴이되요. 유분 많으면 얼굴 칙칙해지거나 모공 막히거나 뾰루지 생기거나 붉은기 생기는데 그런것도 없어요. 피부 상태가 원래 민감하지 않고 좋은 분들은 효과를 잘 못느끼실수도…
향수사고 샘플로 받은 제품 사용해보고 너무 좋아서 거금들여서 구매까지 하게 됐는데 밤에 얇게 펴바르고 자고 일어나면 뭔가 닦아내지는 느낌이 나면서 깐달걀처럼 보들보들하고 약간의 미백 효과도 나타나는 것 같아요. 피부는 건성 타입이고 피곤하면 좁쌀같이 자주 올라오는 편인데 이거 바르고 난 다음날은 촉촉해보이고 전체적으로 좀 진정돼서 매끈해보이더라구요. 그리고 제일 좋은건 화장이 진짜 잘 먹어요! 매일 같이 사용하기엔 아까워서 피부거칠하거나 중요한 일 있을때 일주일에 1~2회 정도 사용하는데 가격은 좀 내렸으면 좋겠어요ㅠㅠ
자고 일어나서 얼굴 보면 환해진 느낌이 확 나요!! 그리고 제가 아토피랑 민감성 피부때문에 인중이랑 눈주위사 엄청 텄었는데 이 팩 한번 해주니까 가라앉았어요 ❤️❤️ 그것만으로도 무한 찬양입니다 ㅠㅠ 가격이 착하진 않지만 샵으로 피부관리 받으러 간다는 생각으로 투자했어요 충분히 값어치 해요~~~