진짜 추억의 향, 추억의 느낌. (80년대생임)
여행갔다가 베이비 어메니티라고 주는 것을 받았는데, 요즘도 생산되고 있다는 것에 놀랐다. 잘 흡수도 안되고 겉도는 느낌이 강하지만, 어린시절의 느낌으로 향만 맡아도 기분이 좋아진다. 분홍색 로션에 왠지 색소가 들어있는 것 같아 신생아에겐 사용하지 않는게 좋을 것 같다.
애기애기한 향이 워낙 유명한 핑크로션☺️😊 일단 핑크로션이라는 귀여운 이름만큼이나 향이 귀여운 걸로 유명하죠?!? 다이소에서도 팔기 때문에 용량대비 저렴하게 언제나 간편하게 구매할 수 있어서 좋아요.
불투명한 흰색의 얼굴에 발라도 괜찮을 정도로 산뜻하고 순한 제형으로 발림성이 좋고 건성보다는 지성, 겨울보다는 봄, 가을 같은 간절기나 여름에 쓰기 좋아요. 전체적으로 데일리로 간편하게 바르기 좋은듯!!
한여름 제외 항상 바디오일 먼저 바르고 로션으로 마무리하면 절대 건조할 일은 없는것 같아요.
진짜 오랫동안 쭉 사용하고 있는 로션이에요 !!
냄새도 좋고 바르면 엄청 피부도 보들보들 기분 좋아요 !
용량도 크고 가격도 괜찮은 거 같아요 !
그래서 샤워하고 그냥 듬뿍 듬뿍 짜서 사용하고 있어용
진짜 어릴 때부터 사용했던 거 같은데 아직 너무 애용 중이에요
유명하고 많이들 사용하고 좋아요 !!!
계절 상관없이 쭉 사용하기도 좋고 그냥 너무 쉽게
무난하게 사용할 수 있어서 너무 좋아요 ㅜ
냄새도 은은하고 좋고 너무 친숙한 향이라 좋아요 !
이거 진짜 향이넘좋아요 그 존슨즈베이비의 뽀송보송부숭한 향에서 더 좋은 향을 입힌느낌? 발림성도 좋고 건조할때 발라주면 흡수도 잘되고 완전 만족합니다!! 일단 가을겨울에 발라주는 바디로션이라 계속 재구매하고있어요 가끔 대형마트에서 행사하면 쟁여둡니당. 하지만 완전 극극건성분들은 더 리치한걸 찾아보시길 권장드려요. 그래도 존슨즈 향 최고... 애기들용으로도 나와서 순해서 안심되기도 한 제품이에요. 재구매의사도 있습니다
💜향💜
딱 아기 느낌의 향이예요. 바를때마다 아기가 된 느낌.
💜유분기💜
흡수 빠른편이고 유분기가 있지만 많이 끈적이지 않고 산뜻해요. 여름에 바르기 좋을 것 같아요.
많이 끈적이는 거 싫어하시는 분들께 강추인데 속건조를 잡아주진 못해서 금방 건조해져요.
💜부드러움💜
이걸 바르면 피부가 되게 보들보들 해져요. 바르고 나서 간지럽지도 않아요.
💜가성비💜
세일할때 저렴한 가격에 왕창 살 수 있어서 막 바르기 정말 좋아요.
올리브영 같은곳에서 세일할때 구매하면 좋아요.
💙성분💙
베이비 로션임에도 성분이 그닥 좋지는 않아요.
저는 트러블은 나지 않았지만 저처럼 민감성 피부분들은 조심하시는게 좋을 것 같아요.
얼굴말고 바디용으로만 사용하세요.
두 아가들 로션이 떨어져서 급한대로 구매해서 사용해주는데 역시 존슨즈베이비만의 베이비향!!
예전에 성분 문제때문에 아이들만큼은 안써주려고 했는데 그래도 뭐 리뉴얼도 계속 되고 있고 몇년만에 사용해보는데 괜찮네요~
대부분 성분도 괜찮다고 하고 제품이 순하다고 하시네요!
아이들 사용해줬는데 딱히 피부트러블 없고 잘 사용하고 있어요^^
애들은 향이 좋다고 좋아하더라구요~
바른뒤에 딱히 건조함 안느껴지고 무난하게 사용하기 좋은거 같아요!
나는 어릴 때 이걸 써 본 기억이 음슴... 다이소 투어하다가 궁금해서 사서 써봤는데 향이 역시나 존슨즈 다운 느낌.! 부드럽고 달달하고 애긔애긔함. 근데 보습력은..ㅠ 물같은 제형이라 바르는 건 잘 발리는데 촉촉함이 한시간도 채 지속이 안됨. 그냥 뭐랄까 좀 평소에 온몸이 많이 건조해서 이거는 어릴 때 추억이 있다면 한 번 추억팔이용으로 한번쯤 사서 써볼 만한...그런 느낌임. 샀으니까 끝을 보자 하고 하루에 몇 번씩 발라주면서 사용해서 이제 바닥이 보인다.!!
성인 된 이후 베이비로션 안 바르고 다른 바디로션바르고 다니다가 바디워시 살 때 핑크베이비로션을 사은품으로 증정받아서 사용했었음.
그런데... 이거 바르고 다녔을 때, 내 주변 남녀 모두에게 좋은 향 난다고 들었음ㅋㅋㅋ
아가때부터 사용 하는 베이비로션이라 향 좋은 줄 몰랐지ㅋㅋㅋ
이후 향 좋은 바디로션에 꽃혀서 찾아 바르고 다니는데, 베이비로션 만큼 주변인 반응이 좋은 것은 아직 없음!!