급하게 여행갈 때 쓸 바디로션이 필요해서 샀었는데 보습력이 중요한 분들께는 추천 절대 안 함 보습력이 있는지도 사실 잘 모르겠음 건조해요 바디용으로 바르면 매우 건조함... 사실 유분감이 많이 없어서 바르면 바로 흡수가 되기 때문에 사용감 자체는 좋음 근데 그만큼 유분감이 없다는 뜻이라서 보습력이 거의 없음 제로 수준... 바디로션으로 쓰기에 적합하지 않고 특히나 겨울에는 진짜 바르고 나면 금방 날아가서 안 바른 거나 다름 없음ㅠㅠㅠ 가격이 그나마 저렴해서 봐줄 만은 한데... 재구매는 절대 안 할 제품임 향은 파우더리한데 인위적이라... 은은하게 나고 금방 날아가서 크게 거슬리지는 않은데 또 그렇게 좋다고 느끼는 향은 아니었음 여러모로 아쉽다...
향이 너무 진해요 온 집안에 진동을 해서 바로 처분했어요 머리가 띵하고 어지러울 정도로 심해요 향수를 쏟은 것 같은 느낌이에요 진짜 말로 표현이 안 될 정도로 심합니다... 결국 화이트로 다시 샀네요 보습력은 거의없어요 바르고 몇분 지나면 파우더처리 한 것처럼 보송보송하고 촉촉한 느낌은 없습니다 근데 가벼운 바디로션 좋아해서 이점은 괜찮았어요
정말이지 추억의 애기 로션 이죠 👶🏻
학생때 사용하고 성인돼서는 베이피파우더향이
그립고 좋아서 또 사용하고
지금은 일곱살 다섯살 어린이 둘 있어서 같이 쓸 겸
얼마전에 구매했어요
향도 여전히 포근한 베이비 파우더 향이구요
제형이나 모든게 익숙한 그 흰색 로션입니다
보습력 전혀 없어요 그래서 가을, 겨울엔
비추 입니다 바르지만 건조해요 😅
딱 봄, 여름 아니면 핸드로션처럼 가볍게 바를 용도로만
바르시는게 좋아요 가벼운 느낌이고 발림성도 좋아서
끈적임 전혀 없다보니 애들은 세수하고 얼굴에
발라주면 좋아하더라구요 좋은 향 난다고 냄새 맡으려 하고
그래요 🙂 보습력이 전혀 없는거 빼고는 집에
하나쯤 두면 좋은 아이템..👍🏻
확실히 건조한 감이 있네용 너무 가벼워서 저처럼 건조한 피부엔 비추입니당ㅜㅜ
거의 수분위주라 보습이 유지가 안돼용 처음 발랐을때만 물기가 있는 느낌이고 금방 뽀송(?)해지네요 그나마 사용한 기간이 여름동안이라 잘쓰긴 했는데 재구매는 안할거 같아용
끈적이는거 싫어하시는 분들은 괜찮을거 같습니당
향도 뭔가 예전에 알던 존슨즈 베이비로션이랑 좀 달라진 느낌? 예전엔 묵직한 베이비파우더 향이었는데 조금 더 상큼달달하고 가벼워진 느낌이에요 과일향+파우더향 느낌이에용 싫진 않은데 추억의 향이 아니라 아숩쓰..!
💜향💜
딱 아기 느낌의 향이예요. 바를때마다 아기가 된 느낌.
💜유분기💜
흡수 빠른편이고 유분기가 있지만 많이 끈적이지 않고 산뜻해요. 여름에 바르기 좋을 것 같아요.
많이 끈적이는 거 싫어하시는 분들께 강추인데 속건조를 잡아주진 못해서 금방 건조해져요.
💜부드러움💜
이걸 바르면 피부가 되게 보들보들 해져요. 바르고 나서 간지럽지도 않아요.
💜가성비💜
세일할때 저렴한 가격에 왕창 살 수 있어서 막 바르기 정말 좋아요.
올리브영 같은곳에서 세일할때 구매하면 좋아요.
💙성분💙
베이비 로션임에도 성분이 그닥 좋지는 않아요.
저는 트러블은 나지 않았지만 저처럼 민감성 피부분들은 조심하시는게 좋을 것 같아요.
얼굴말고 바디용으로만 사용하세요.
애들 키우면서 많이 써 왔는데..작은 딸이 너무 좋아하는 로션이예요. 파우더향이 은은하게 퍼지면서 어린시절도 생각나게 만드네요.
로션이지만 얼굴바르기엔 유분감이 돌아 조금 부담스럽고 바디로션으로 사용하고 있습니다. 가을이 시작되고 몸이 건조해지기 시작하면서 바르기에 딱이예요. 발림성이 좋고 몸에 착착 달라붙는 로션이라 끈적이지는 않았어요.
로션중에도 핑크로션이 저희집에서는 제일 선호하네요.
무난하고 쓰기 순한거 같아요..향기도 그렇게
독하지 않고 남는듯 아닌듯 한 향이 들어서
그게 좋은편인거 같아요
보습은 겨울철에는 좀 건조할 수도 있는데..
그래서 전 무향 오일을 바르고 바르거든요
그 이외의 계절에는 단독으로도 쓰기 괜찮아요..
적당해요,보습은
가볍고 약간의 포근함이 있는데 가벼운 파우더
향이어서 파우더향을 많이 거부하는 분들도
쓰기 괜찮을듯..
근데, 요즘은 향이 많이 변해서 조금 아쉬움..그 특유의
달고 포근한 향 보다는 인위적으로 변한듯
나는 어릴 때 이걸 써 본 기억이 음슴... 다이소 투어하다가 궁금해서 사서 써봤는데 향이 역시나 존슨즈 다운 느낌.! 부드럽고 달달하고 애긔애긔함. 근데 보습력은..ㅠ 물같은 제형이라 바르는 건 잘 발리는데 촉촉함이 한시간도 채 지속이 안됨. 그냥 뭐랄까 좀 평소에 온몸이 많이 건조해서 이거는 어릴 때 추억이 있다면 한 번 추억팔이용으로 한번쯤 사서 써볼 만한...그런 느낌임. 샀으니까 끝을 보자 하고 하루에 몇 번씩 발라주면서 사용해서 이제 바닥이 보인다.!!