남자 스킨 향이 강하게 납니다. 그리고 세정력이 꽤 센 편이에요. 이 샴푸로 머리 감고 나면 머릿결이 푸석해서 헤어에센스 꼭 발라줘야해요~ 꼭 꼭 발라줘야해요.
그래도 별점을 높게 준 건, 이 샴푸로 머리 감고나면 개운해요!! 뽀득뽀득 감은 기분이랄까요..? 냄새도 그다지 크게 신경쓰이지 않았어요.
여러 샴푸 번갈아가며 사용하는데 이 샴푸는 몇년 간 꾸준히 재구매하며 사용하는 샴푸에요~ 가격이 조금 비싸지만 그래도 좋아요. 앞으로도 계속 사용할 샴푸에요.
사실 탈모전용으로 나온 샴푸들은 효과를 잘 못믿는 편이어서
이것도 의심가득한 마음으로 써봤음.
근데 신기하게 덜 빠지기는 함.. 대신 머리결은 뻑뻑해짐. 샴푸액은 파란색이고, 향은 오래된 남자 스킨 향?시원한 파스향? 암튼 그런 향이고 난 머리가 길다보니 팍팍쓰게 되어서 아쉬움..ㅠㅠ꾸준히 써야하는데 계속 쓰기엔 부담되고, 무엇보다 샴푸는 향도 중요한데 향이 내 취향은 아님.
샘플로 받아서 사용해봤는데 알고보니 남성용이었네요..? 어쩐지 향이.. 완전 남자 스킨향이예요. 그리고 향이 엄청 진해요.. 샴푸 색이 특이하게 파랑색이더라구요.
거품이 잘났고 세정력도 나쁘지 않았어요. 쿨링감도 느껴졌습니다. 향 때문에 호불호가 많이 갈리지않을까 싶네요.
은근 유명한 독일 카페인 샴푸다. 세정력은 뛰어난 편이고 멘톨이 함유되어 있어 쿨링감이 있다. 세정력이 좋아서 유분기는 확실히 잡히지만 좀 뻑뻑하기 때문에 린스는 필수. 바로 느껴지는 효과는 잘 모르겠으나 카페인 성분이 많이 함유되어있는것은 맞다.
향은 내가 좋아하는 향도 아닌데 진하기까지 해서 별로였다. 좀 향이 약하기라도 하면 좋을텐데 거의 퍼퓸샴푸처럼 향이 진하다. 향이 없어지거나 바뀌기라도 한다면 훨씬 잘 쓸것 같다.