눈에 쓰기엔 크기가 미려하지 못하고 컨실러 혹 파운데이션은 붓이 너무 갈라지고 제형이 미끄러져서 컨드롤이 안되는...
그러다 겨우 찾은 사용처는.. 헤어커버팩트용 ㅋㅋ 이것 역시 제형 궁합은 별론데 그래서 찰떡인.. 오히려 꼼꼼하고 선명하게 컨트롤이 안되니 헤어라인 커버가 자연스럽다.
충동적으로 샀다가 아까워서 어디든 쓰려고 아주 노력했습니다.
재구매 절대 없음. 돌아보지도 않음.
아이쉐도우 할 때 쓰는 아이쉐도우 브러쉬죠, 개인적으로 다이소는 브러쉬들이 가격대비 항상 좋은 품질이라는 느낌을 받아서 브러쉬 종류 살 때는 항상 다이소에서 사게 되네요..!
가격대비 브러쉬 모 부분이 부드러우면서 힘이 있어서 좋네요,
쉐도우 묻혀서 바르기전에 살짝 탁 털어서 사용하면 좋아요
가성비가 좋은 브러쉬에요!
이거 벌써 몇년됐는지 모르겠어요
여러개 사서 쓰고 있는데 너무 잘 쓰고 있습니다
저는 막 쓰다가 버리려고 했는데 생각보다 모도 잘 안 빠지고
세척해서 쓰면 멀쩡하네요 진짜 가성비 최고에요
다이소 브러쉬들 가격 1~3천원인데 너무 큰 기대는 하지마세요
좀 뭉친다 싶으면 스머징 브러쉬로 슥삭 하면 끝이에요
모질 신경 쓰시면 비싼 브랜드 제품 구매하시는게 좋습니다
암튼 저는 대만족하고 쓰고 있습니다
이 제품 산지 6년은 지난 것 같은데 정말 안부서지고 모도 안상하고 오래가요... 무서울정도.. 모 형태 변형도 없고 손잡이 까지 그냥 구매했을 때와 똑같아요..다른 다이소 붓 제품은 부서지고 모가 빠지고 해서 다 버렸는데 다이소 라인 중 유독 핑크팝 라인이 내구성이 좋은 것 같아요!! 장점은 내구성과 가성비, 단점은 모가 촘촘하고 생각보다 큰 편이라 셰딩에 사용하기에도 아이섀도우 브러쉬로 쓰기에도 애매해서 용도를 찾기 어렵다는 점 같아요.. 저는 헤어라인 채울 때에 주로 많이 사용하는데 니즈에 따라 커버 할 곳이 많으면 컨실러 브러쉬로 사용해도 괜찮을 것 같아요!
👍 2017년 1월에 다이소에서 1500원 주고 사서 아직도(2022년) 너무 잘 쓰고 있어요 가격만 생각하면 지금도 쓸 수 있는 게 용해요
👍 브러시클렌저로 한번씩 세척하는데 지금까지 털빠짐이 한번도 없었어요 뽑기를 잘했는지 탱탱해요
또 손잡이 벗겨짐도 전혀 없어서 세월이 안 느껴져요
👍 아이섀도우 바를 때 쓰고 있는데 붓 넓이도 섀도우 제품이랑 딱 맞고 불편함이 없어서 항상 당연하게 화장대 자리를 차지하는 중! 언더 바를 때도 살살 쓰기 좋더라고요 엄청 부드러운 건 아니지만 딱히 아프지도 않은 적당한 부드러움인 것 같아요
👍 다이소에서 블러셔용의 커다란 브러시도 써봤는데 그건 엄청 부드럽긴 하지만 털빠짐이 심해서 버렸거든요 하지만 이 제품은 꽤 괜찮네요 잃어버리지 않는 한 세척해서 계속 쓸 듯해요
탱탱한 인조모. 아이섀도우 보다는 파운데이션이나 컨실러 또는 립글로스 입술에 바르는 립브러쉬로 활용함!
엄청 탱탱해서 가루타입 보다는 점도 있는 거랑 더 잘 맞았음. 그리고 아이 베이스로 쓰기에 크기도 크다.
쏘쏘를 준 이유는 다른 핑크팝 보다도 내구성이 약하다. 빠는데 털빠짐이 엄청 심해서 많이 사용은 못함.(다른 브러쉬들 똑같이 빠는데 멀쩡하고 얘만 망가진거라서 내구성이 약하다고 느낌.)
얘가 한 퍼포먼스는 다른 다이소 브러쉬들이 대체가 가능해서 추천은 안하는 브러쉬! 다른 작은 핑크팝 브러쉬세트는 추천합니다! 이건 좋아요
모질이 탄탄하고 괜찮아요 눈에 바르기에는 조금 큰 사이즈이긴 한데 가격대비 좋아요~ 탄탄해서 마음에 드는 아이섀도우 용이라서 조금 더 부드러워도 좋을 거 같긴 해요 가격 대비는 만족
그치만 막 재구매하고 싶을 정도는 아니네요 저도 예전에 잘 사용하다가 요즘은 손이 안가는 제품이에요
일단 요 친구 모가 되게 부드러워용❕ 쇽쇽 잘 발리고 컷팅도 잘 되어 있어요. 근데 약간 섀도우를 잘 머금지(?) 못하고 브러쉬가 약간 큰 편이라서 섀도우 브러쉬로 쓰기에는 살짝 거시기 해요 ,,,, 하 지 만 코 쉐이딩 할때 브러쉬로 쓰면 딱 너무 예쁘고, 컨실러 브러쉬로 쓰면 더 예쁘게 잘 돼용💗
급하게 베이스 브러쉬가 필요하여 다이소에서 저렴하게 구매하였습니다.
보기에 외관도 괜찮아 보이고 특별히 불편한 점도 없습니다. 모 자체도 탄탄하고 탄력이 있는 편입니다. 부드럽기 보다는 코팅된 모라서 약간 맨들맨들거립니다. 저렴한 가격치고 좋은 제품인 것 같습니다.
베이스로 사용했을 땐 저는 별로라고 생각합니다. 모에 고르게 섀도우가 묻지도 않고, 묻인 양에 비해서 발색이 잘 안됩니다. 하지만 컨실러 브러쉬로는 좋은 것 같습니다. 모의 탄력이 컨실러 제형과 궁합이 잘 맞습니다. 팔기는 베이스 브러쉬라고 하지만 컨실러 브러쉬로 사용하시면 더 좋을 것 같습니다.