베이스 섀도우 바르는 데 쓰고 있어요
모가 부드럽고 약간 탱탱한 편이에요 그래서 섀도우 바를 때도 결 자국 없이 부드럽게 발려요 무엇보다 이 제품의 가장 큰 장점은 가성비! 1500원에 이만한 퀄리티 가진 브러시를 찾기 힘든데 역시 다이소네요 다른 분들이 컨실러 브러시로 괜찮다고 하시는데 저도 도전해봐야겠어요
???저는 이거 살 때 컨실러 브러쉬인 줄 알고 샀는데 여긴 다르게 뜨네요 뭐지... 저는 이거 파운데이션 브러쉬로 쓰고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 브러쉬를 용도에 맞지 않게...막..쓰는 편이라서 얘도 급할 때 한번 얼굴에 올리는 용으로 썼는데 생각보다 괜찮더라구요! 스펀지나 퍼프보다 얇게 발려서 좋았어요
아이홀까지 넓게 베이스 까는 용도로 사용하다가, 모가 탄탄하니 탄력 있길래 고체 컨실러 쓸 때 사용해요!
부드럽게 잘 펴발라지고, 그 다음 톡톡 두드려주면 자국도 안 남고 꽤 좋았어요 😊
한 가지 단점은, 컨실러 브러쉬라 자주 세척해주는 편인데 한 번 세척하면 갈라짐이 심하더라구요... 💦
세척보다는 재구매가 더 나을 것 같아요!
친구따라서 사봤는데 ㄹㅇ 가성비 짱짱이예요. 몇만원대 브러쉬들 못지않게 부드럽게 잘 발리구요 단점이 있다면 크기가 애매하다? 그래도 섀도우도 넓은 면적 바를 때 잘 쓰이고 빨아서 컨실러용 브러쉬로도 쓸 수 있어서 유용해요! 아 그리고 조금 힘 있는 모양이 아니라 섀도우는 가루보단 크림형이 더 알맞을 듯 해요!
일단 아이섀도우용으로는 한번도 쓴적이없고 써볼생각도 없음..
눈에 바르기에는 너무 크고 두꺼워서 밀착력이 떨어질듯
컨실러용으로 쓰려고 샀었는데 작은 스팟용으로는 부적합
나비존의 홍조를 그린베이지 컨실러로 바르는데는 괜찮
추천용도는 파우더!!
눈썹,눈,코외곽,콧망울 쪽 세심한 터치를 하는데 좋음
알맞은 쓰임새를 찾는다면 가성비훌륭한 제품은 맞음😘
가성비를 생각하면 짱짱이긴 한데 이건 다크용으로 쓰기에도 커서 점점 손이 안 가게 되다가 용도를 찾음. 이건 쉐딩용임.
크림이나 리퀴드 쉐딩 블렌딩 못 하고 양조절 어려운 사람들 있을텐데 쉐딩 팔레트에 덜어놓고 이걸로 슥슥 발라주면 액이 균일하게 발려서 얼룩지지 않고 또 아이브러쉬용으로는 크지만 광대랑 비교하면 작기 때문에 섬세한 영역조절도 가능함. 리퀴드 쉐딩 초보자분들은 사시면 좋습니다
이건 섀도용이 아니라 컨실러용임!!
섀도바를땐 너무 탄력적이라 오히려 뭉치기까지 했는데
컨실러 바를때 쓰니 이렇게 촵촵 붙을수가 없음!!
얼굴이 작으면 파데브러시로도 쓰겠것만 내얼굴에 이걸로 칠하려면 한세월임...
컨실러용으로 짱짱맨!!
다이소는 그냥 컨실러용 브러시로 이름을 바꾸라!!!
이친구 가격대비로 완전 대박인 친구임
리뷰보니까 컨실러니뭐니 이런데 사용한다는데 나는
파우더로 코벽이나 콧망울에 화장하고 정리해주는데 쓰는데
이 붓 자체가 되게 팩트파우더를 소량만 먹고
바로 코옆에 찍어발라도 가루 뭉칭 없더라고요 ㅎㅎ
혹은 적당량에 찍어바르는거일수도 있는거고요
내말에 혹해서 샀은데 뭉침이나 보인다면
두꺼운 각질에 낀거일수도 있으니까
그한번만 보고 이 물건을 무시하지말길!
제일 중요한건 하도 솔이 부드러워서 피부자극 없어요 ~~~