가성비가 좋은 수준이 아니고 가성비가 깡패급인 제품이에요
근데 딱 가격 값 하는 것 같아요 꾸덕해서 바르기 좋고, 발라두고 욕실 청소하기도 좋은데 그만큼 몸에 닿는 부분에 트러블이 나고 헹구기도 쉽지 않기는 해요. 머릿결 개선 효과도 거의 없어요 딱 바른 그 순간만 좋아요.
가격도 저렴하고 용량도 많아서 구입했습니다
제 모발은 탈색2번+염색n번으로 극손상모입니다
제형이 꽤 꾸덕해요
그래서 용기 펌핑하다보면 뒤로 갈수록 잘 안나와요
바르고 행군 후 딱 3분 효과있습니다
헤어에센스 안바르고 저것만 쓰고 머리 말리고 있으면 머리가 금방 건조해지고 지들끼리 엉키고 난리납니다
제 모발이 이렇게 건조한거 처음 느껴봐요
효과가 이렇게 없는 트리트먼트는 또 처음이네여
저렴한 가격에 너무 잘 씀! 향도 좋고 성분도 좋아서 팡팡 아끼지 않고 썼던 것 같아요
드라마틱한 변화는 없지만 LPP한테서 그런걸 바라면 안되잖아요? 그래도 꾸준히 쓰니까 분명 좋긴 하더이다.
잘 질려하는 편인데 질리지도 않고 꾸준히 잘 쓴 것 같아용 또 살 의향🙆🏻♀️
확실히 하고 나면 부드러워진다.
원래는 린스처럼만 사용하다가 최근들어서는 자기전에 두피에는 캐스터오일 바르고, 모발은 한번 빗질 다 하고나서 물한번 묻히고 꼬리빗으로 트리트먼트 발라놓고 2시간정도 있다가 감는데, 이렇게 하고나서 샴푸를 해도 훨씬 덜 정전기생기고 머리도 훨씬부드러워졌다. 하자마자 바로 극적인 효과는 없지만 꾸준히 일주일에 3회는 하고있는데 훨씬 나아진게 느껴짐!
이제는 이것마저도 효과가없다... 그나마 해서 유지되는건가...
트리트먼트 라는것이 안쓰면 뻑뻑해서 머리가 엉키고, 쓰면 부드럽게 씻기는거 아니겠어요~?
이미 머릿결이 개털이기에ㅠ
일단 이 제품은 성분, 가성비 면에서 갑오브 갑이라고 추천받아서 바로 구매한 제품이에요.
머릿결이 좋아지는 느낌은 없지만, 양이 많기때문에..
일단 성분이 좋다고 머릿결이 좋아지진 않는듯..ㅠ
어..추천 되게 많이 보고 산 제품이었고..
뭔가 믿음이 가는 깔끔한 패키지...
무튼 샀는데
..큰 효과가 없어서 언니들도 아무도 안 썼고..
용량은 또 무지막지한데
마지막엔 펌프가 너무 꾸덕한 내용물을 빨아들이지 못하여
뚜껑 열고 손으로 막 퍼서 썼다..
왜 인기템인지 의문이다..
대용량 마트에서 발견하고 구입
하도 바오밥트리트먼트 좋다는 말 들어서 기대하고 12900원 제품을 카트에 엄마몰래 투척!
처음에 쓰니 머리카락이 부들부들~
몇개월 쓰니.....머리카락이 너무 많이 빠진다는걸 느낌. 물론 머리가 길긴 하지만 그걸 감안해도 좀 심함....
(그래서 탈모샴푸로 샴푸를 체인지)
탈모샴푸쓰도나서 헹굴때는 몇가닥 안빠지는데 얘를 쓰면 자꾸 빠짐ㅠㅠㅠㅠ (헹굴때 시간도 오래 걸림)
그리고 처음에 느낀 부들부들도 사라지고 엉키고 갈라지로 머리카락이 얇아지는 느낌...수분도 없어지고?
그러다보니 간혹 한번씩 쓰다가.. 도저히 안되겟다 싶어서 중도하차!ㅠㅠㅠ
누가 이거 쓴다고 하면 다른 제품을 알아보라고 하고싶네요~
용량 크고 성분이 좋아 린스대용 쓰려고 산 제품입니다. 음 우선 이 제품이 좋다라는 느낌이 오려면 린스처럼 바로 헹궈내면 안되는것같아요. 바로 헹궈내면 별로 좋은 느낌이 없지만 머리에 도포하고 시간이 좀 지난 후 헹궈내면 나름 만족감을 느낄수있을거에요
그렇지만 양이 너무 많아서 질리곸ㅋㅋㅋ 광고처럼 드라마틱한 효과는 없어용
트리트먼트를 린스 대용으로 하는데 이건 바르고 좀 주물주물하다 씻어내는 걸로는 린스 이상의 효과없음. 물기 닦고 바른 다음에 망 쓰고 기다리는 수고를 하면 확실히 머릿결이 부들부들 해지나 모든 트리트먼트가 그렇듯 중단하면 다시 원상복귀. 친구들이랑 공구해서 썼었는데 다들 안하는 거보단 낫다는 평. 상한 머리는 돌릴 수가 없어요 흑흑