#마요
수부지에 트러블이 자주 나는 피부.
한 통 다 비워갈때즈음에야 겨우 효과를 본 제품이라서 사요템일지 마요템일지 한창을 고민했는데
정가기준 마요, 세일이 강하게 들어간다면 사요 템
드라마틱한 효과는 없었고 과대광고에 낚였구나~싶어서... 그래도 한통 다 써갈때에는 색소침착등 피부트러블이 난 부분이 조금씩 재생되어가는게 보였다
효과를 보기까지의 시간이 길고 성분도 트러블전용 으로 보기에는 애매한것이 있어서.. 쉽게 추천은 못할것 같다
발랐을때 피부에 따다닥 하는 따가운 느낌이 꽤 강하게 듬 상대적으로 튼튼한ㅠㅜ? 피부에는 따가운게 덜한데 상처가 나있거나 하는 피부에는 강하게 느껴진다
묽고 투명한 제형이고 흡수력은 나름 빠른 편 보습력이 약하진 않다
욕나오게 따갑다해서 발랐을 때 진짜 따끔따끔했다. 재생되는거라생각하고 매일꾸준히 발랐는데 여드름이 더 나고 붉어지고 난니가나서 찾아보니까 명현현상이라고 안좋은 묵어있던것들이 나오면서 그럴 수 있다해서 사용을 중지했다가 다시사용하니까 천천히 피부가 돌아왔다. 근데 또 어디서는 명현현상이란건 없다고 그냥 안맞는거라는 글도 있었지만 돌아와서 다행이고 어쨌든 발라주니까 따가운것도 줄어들고 적응됐다. 여드름흉터도 많이 줄어들었다. 세통부터는 효과없어서 그냥 보습용으로 발랐다.
조금 진득한 맑은콧물같은제형이고 바르면 흡수가 사악 잘됨
성분도 좋고 여드름피부에 효과적이라해서 구매했는데, 피부가 예민한 저에게는 너무 자극적이였어요ㅠㅠ
바르자마자 얼굴이 너무 따가워서 세안다시한적도 있고, 입술이나 눈 쪽에 실수로 닿으면 절레절레...
사용하는 동안 큰 효과는 못 느꼈고, 사용 중단한 가장 큰 이유는 얼굴이 아플정도로 피부가 너무 따가워서 지금은 안 쓰고 있어요😰
18000원에 살 기회가 생겨서 위시리스트에 있던 애 급 땡겨서 지름ㅋㅋㅋ
한달 썼는데 피부 상처치유가 빠른 편이라
벌써 효과가 좋은게 느껴짐
따가움은 좀 있긴한데 욕나올 정도는 절대 아님
트러블 건드린 부분이 좀 더 따갑당
얘랑 시칼파트랑 아스코르빈산100%에
프로폴리스 미스트 조합으로 돌려주니까
피부 재생에 부스트 달리뮤ㅠㅠㅠㅠ
좋아라
근데 재구매할 생각하니 비싸다 흥칫핏
흔적세럼 사기 전에 프러폴리스세럼을 샀는데
너무 좋아서 바로 이 제품도 구매했어요
여드름흔적완화에 효과가 굉장히 좋아요
가격대가 학생이던 제가 구매하기엔 좀 있었지만
아깝지 않을 만큼의 효과였어요
만일 프로폴리스세럼과 같이 쓰신다면
프로폴리스세럼은 아침에 흔적세럼은 자기전에 쓰는게
좋다고 하더라구요
여드름이 있는 부위나 압출해서 상처가 난 부분엔
따끔거리고 화끈한 느낌이 있어서
조금 자극적이긴 해요 ㅠㅠ
성인여드름으로 1년간 엄청고생하다 그린티아크로션과 프로폴리스세럼 한 5개월정도 쓰고나니 여드름이 많이 진정되서
이제서야 자국 관리하려구 이 제품을 샀어요.
리뷰들 보면 첨에 따갑고 좁쌀여드름 올라온다는 댓글들이 많았어요. 저도 처음에 그런 현상이 있었어요. 살짝 따갑고 여름이라 그런지 요고때문인지 좁쌀도 한두개 올라오구요. 피부가 적응하면서 반응하는거라 생각하고 일주일은 소량으로 참고 발랐습니다. 지금은 3주차 쓰고 있는데 위와 같은 현상은 없고요 붉은 자국이 많이 완화됬어요! 쿠션으로도 잘 가려질 정도로ㅎㅎ 일단 1통 꾸준히 써볼려구요^^
이거 좀 괜찮은듯!
두 달째 쓰고 있는데 가격이 양에 비해 조금 비싼 것 같기도 한데 효과는 괜찮음
처음에 한 2주정도는 바르니 트러블이 더 생겼는데 계속 참고 바르니까 차츰차츰 가라앉고 얼굴톤이 전체적으로 밝아짐
막 트러블 많은 곳에 바르면 따끔거림
트러블 흉터 중에 색소침착 된 부분에 두 달 정도 발라주니 색이 점점 옅어짐
근데 효과 보려면 장기간 발라야 할 듯!