저는 뭐 그냥 쪼금 따가운가 싶은정도네요 피부 회복도 확실히 잘 되는거같구요 아주만족스러워요 투명하고 유수분밸런스도 좋아요 향도 그냥 은은한정도구요 향료들어간 빡센 향은 싫어해서.. 재구매의향 있습니다 아물론 트러블 안나서 살 일 없으면 더할나위없이좋고요...
효과 확실히 보고있어요 붉은기도 훨씬 가라앉았구요 새로 나는것도 거의없고해서 피부가 좋아졌네요 프로폴리스세럼이랑 병행중이에요
볼에 화농성 여드름으로 인한 색소침착과 흉터들이 많아서 사용해보게 되었는데 트러블도 안나고 무난해서 3통정도 사용한 제품입니다.
사실 의약품도 아니고 화장품으로 흔적케어를 한다는것에 큰 기대를 걸지 않았으나 1년 조금 넘게쓰면서 여드름 흔적들이 굉장히 많이 개선되었습니다.
사실 이 제품때문인지, 아니면 더 이상 여드름이 예전처럼 많이 나지 않고 선크림 꾸준히 바르며 흔적 부분에 자외선을 차단해줘서인지는 잘 모르겠으나 현 피부 상태가 많이 깨끗해졌습니다.
현재는 이 제품말고 다른 기능성 제품 세럼을 쓰고 있는데 흔적때문에 고민하고 있는 지인들에게는 추천하고 있습니다.
바르면 따끔거린다는 후기가 많은데 저는 여드름을 압출한 당일에 바를때만 그 부위가 조금 따끔한 정도 였지 피부에 잘 스며들고 유분기도 없어서 좋았습니다.
첨엔 트러블나는듯해서 안쓰다가 다시 발라볼까 해서 바르다 올라오다 이 과정 반복하다 이젠 정착했어요
흉터완화인지 알고 구맸는데 그게아니구
피부결이랑 톤업이 주기능 같아요 혹시나 저처럼 잘못알고 사시는분 계실수도있으니ㅎㅎ보습력은없어요
발림성 흡수력 둘다 좋구요 조금 따가움 있는데 신경쓰이지도않을정도에?
방황했을땐 몰랐는데 꾸준히 바르니 확실히 바른날엔 피부톤이나 피부결은 정리된게 느껴져요 한 1년만에 한통 이제 비워서 재구매하네요 암튼 완소템!!!!
성인여드름으로 1년간 엄청고생하다 그린티아크로션과 프로폴리스세럼 한 5개월정도 쓰고나니 여드름이 많이 진정되서
이제서야 자국 관리하려구 이 제품을 샀어요.
리뷰들 보면 첨에 따갑고 좁쌀여드름 올라온다는 댓글들이 많았어요. 저도 처음에 그런 현상이 있었어요. 살짝 따갑고 여름이라 그런지 요고때문인지 좁쌀도 한두개 올라오구요. 피부가 적응하면서 반응하는거라 생각하고 일주일은 소량으로 참고 발랐습니다. 지금은 3주차 쓰고 있는데 위와 같은 현상은 없고요 붉은 자국이 많이 완화됬어요! 쿠션으로도 잘 가려질 정도로ㅎㅎ 일단 1통 꾸준히 써볼려구요^^
이거 좀 괜찮은듯!
두 달째 쓰고 있는데 가격이 양에 비해 조금 비싼 것 같기도 한데 효과는 괜찮음
처음에 한 2주정도는 바르니 트러블이 더 생겼는데 계속 참고 바르니까 차츰차츰 가라앉고 얼굴톤이 전체적으로 밝아짐
막 트러블 많은 곳에 바르면 따끔거림
트러블 흉터 중에 색소침착 된 부분에 두 달 정도 발라주니 색이 점점 옅어짐
근데 효과 보려면 장기간 발라야 할 듯!