프로폴리스 성분 혹시나 피부에 안맞아서 뒤집어지진 않을까 걱정했는데 제품 자체 성분이 좋아서 그런지 피부이 듬뿍 발라도 사용하면서 트러블 하나도 없었어요!
속건조 잘 잡아주고 촉촉+윤기+영양 가득 채워주는 느낌이었습니다 재구매의사 있어요🙆♀️
비건브랜드라 더 눈이 갔는데 너무 만족스럽습니다ㅎㅎ
성분좋음
프로폴리스 잘 맞으시는 분들이면 정말 좋아하실 듯
가볍고 여름에 더욱이 바르기 좋아요
젤리같은제형
바로흡수됨 흡수력좋음 트러블없음
여드름 많이 났을때나 피부 빨갛게 달아오를때 냉장고에 넣어논거 빼서 바르면 안성맞춤!!
하지만 이것두 금방쓰게되는 제품!!
그래도 성분좋고 가격좋고
생소한 브랜드라 저도 처음에 긴가민가하고 구입했지만
순해요
그린티 워터밤 수분크림이랑 함께 사용하고 있는데 재구매 의사 1000%예요😍
다른 사람들은 나이가 들면서 건성피부로 바뀐다는데 왜 전 지성피부가 되어가는지 모르겠지만 어느 순간부터 무거운 화장품들이 부담스러웠는데 이 제품은 너무 무겁지도 않고 흡수도 빨라서 마음에 들어요ㅎㅎ
보나쥬르의 시카세럼이 저한텐 너무 따끔거렸기 때문에 반신반의하며 구매했는데 너무 잘 맞아서 만족합니다👍👍
이것은 제 인생템
속건조 잡기에 정말 좋았어요
피부에 자극 많이 받은날 듬뿍 발라주면 진정호과도 있구
대학 새내기때부터 졸업을 앞둔 지금까지 열통도 넘게 비운 제 효자템입니다
제형은 약간 젤? 같은 느낌이고 바르면 끈적이지 않고 촉촉하고 순하게 흡수되요
향은 거의 없습니다
프로폴리스 잘 맞아서 트러블은 없었어요
스킨푸드 쓰다가 프로폴리스찾다가 보나쥬르 쓰게 됐네요
스킨푸드는 에센스 느낌보다 쫀쫀한 느낌이라면
보나쥬르는 이름처럼 세럼이라 쫀쫀하진 않고 가볍게 바르기 좋아요
보습력은 지성이라 나쁘지 않았어요
건성이신분들은 건조하다라는 느낌 받을 것 같아요
트러블도 없고 성분도 착해서 쓰는데 무난하고
무거운 제형이 아니라서 여름에 쓰기 좋은 것 같아요
트러블 없이 가볍고 보습력도 무난하고 괜찮아요!!
이것도 글로우픽 오프라인 팝업스토어에서 데려온 제품!!
이건 퓨어힐스 프로폴리스보다 더 묽은 제형의 세럼인데 일단 시드물처럼 트러블이 안나서 좋았고 가볍게 발려서 부담없이 쓸 수 있다!! 무엇보다 짐승용량 대비 착한 가격이 맘이 들었고 봄, 여름 쯤에 가볍게 쓸 수 있는 세럼인듯^^ 한 겨울에 이것만으로 보습을 하긴 좀 부족하지만 퓨어힐스보다 성분이 좋다.(주의 성분 0개) 맘 놓고 퍽퍽 쓰기 좋음ㅋㅋ
-수부지 트러블 극민감성 피부
저는 민감성이라 제품이 안맞으면 트러블성 피부가 정말 더 뒤집혀서 잘 찾아서 써야하는데 순하다고해서 쓰기 시작해서 3~4통째 썼어요
피부 트러블은 안올라왔고 클렌징하고 클렌징비누로 세안하고 바르면 피부가 완화가 되는 느낌이 나더라구요
확 없어진다거나 그런건 아닌데 완화 효과는 있는 것같고 향도 좋았어요
민감성이신 분들 써보셔도 좋을 것 같아요
한 가지 아쉬운건 좀 끈적이는 제형이라 흡수를 잘 시켜줘야 해요
많이 건조하고 수분감이 좀 더 필요하다고 느끼는 부위는 레이어링 해주는 데 끈적이는 느낌을 다른 제품들보다 많이 받았어요