같은 라인의 바디제품과 세트로 구매. 향은 머스키한 비누느낌의 살냄새인데, 향은 너무 좋지만 오드뚜왈렛이라 지속력은 현관컷. 그냥 집에서 자기전에 살짝 뿌리거나 바디제품바르고 한번 향을 더 입혀주는 정도로 쓰면 될듯. 향수용으로는 너무 지속력이 짧음....향은 좋음....
처음 뿌렸을 때 너무 튀지 않고 깨끗하게 퍼지는 향이라 좋았어요. 비누향 느낌에 은은하게 플로럴이 섞여 있어서 전체적으로 사랑스럽고 단정한 분위기가 느껴져요.
시간이 지날수록 부드럽게 잔향이 남는데, 과하지 않아서 일상에서 부담 없이 사용하기 좋았어요. 특히 샤워하고 난 직후 같은 깨끗한 느낌이 계속 이어지는 게 마음에 들었어요.
캐주얼하게도 잘 어울리고, 단정한 자리에서도 무난하게 쓸 수 있어서 활용도가 높은 향수라고 느꼈어요. 데일리 향수 찾는 분들께 추천드리고 싶어요.
60ml 20ml? 60ml 순으로 샀던 재재구매템!!
사실 적은 사이즈 들고다니다 깨먹었어요..ㅠ흑
떨어지면 바로 깨져서… 작아도 들고다니는건 조심해야 할 것 같고 향이 진짜 여성스러워요!!
원피스 입은 언니한테 날 것 같은 향?
(그렇다고 좀 가벼운 느낌은 아님)
적당한 무게감이 있으면서 20대 여성이 쓰기 좋은 향인 것 같습니당
이전까진 완전 여성스런 향 쓰다
첨으로 다른느낌 향 썻어요
조금 중성적?이라고 저는 생각했는데
이전에 쓰던게 워낙 여성스런 향이라
근데 이상하게 괜찮다 느껴 구매했었어요
독하지 않고 머리아프지 않고
너무 영하지 않고 깔끔하다 생각했어요
테스트 해보시면 어떤느낌인지 딱 오실 것 같아요
한창 우디병, 니치향수병 걸렸을 때 언니한테 선물받은 제품이에요
처음엔 당연히 꽃향 비누향이라 실망했는데 맡으면 맡을수록 너무 좋더라고요???
결국 내돈내산했던 비싼 니치향수 다 냅두고 매일 이거 뿌리고 다녔어요
제가 은방울꽃 향을 좋아했더라고요
겨울에 뿌리면 특유의 폭닥 포근함이 느껴져서 겨울마다 뿌릴 것 같네요🤍
편하게 뿌리기 좋을만한 부드러운 비누향
분홍색 중에서도 아주 연한 분홍색 느낌
꽃향도 나지만 아! 이 꽃향!! 이라기보다는
여리고 부드러운 꽃잎들을 모아서 고체비누로 만든 느낌
아주아주 부드럽고 포근한 느낌!
그러면서 아~주 약간의 과일의 상큼하면서 쌉쌀한 향이 더해짐
샤워하고나서 머리말릴때 나면 좋을 법한 향이라
약간 파우더룸에서 날법한 향?
필로소피는 예전부터 가성비 추천으로 이야기를 많이 들은 것 같습니다
평소 무겁지 않고 은은한 한 향을 선호하는데 이 제품도 은은하고 러블리한 느낌의 향이 예상되어 시향 해보게 되었습니다
첫인상은 의외로 인위적인 향이 먼저 느껴졌습니다
이후 파우더 향과 플로럴 계열의 향이 섞여서 나는데 ‘좋다’라는 느낌은 들지 않았습니다
향수라는 부분이 원래 취향에 따라 호불호가 많이 있지만 이 제품은 유난히 그 폭이 크지 않나라는 생각이 들었습니다
지인과 같이 시향을 하면서도 차이를 많이 느꼈어요
무조건 시향을 꼭 해본 후 구매해야 될 것 같아요!!!!!
마지막으로 지속력은 기대하기 어렵고 잔향도 크게 없는 것 같습니다
향... 정말 침구류의 폭닥폭닥한 기분 좋은 냄새가 납니다. 그렇다고 파우더리하지 않아서 여름에도 잘 쓸 수 있는.. 되게 흰 원피스 입은 청순한 분위기의 사람한테서 날 것 같은 냄새인데 문제는 지속력이 너무 짧아요ㅠ 공병 무조건 필수입니다 호불호 안 갈리는 향이라서 데일리로 뿌리기 좋아요
파우더리한 꽃향이 맴도는 발향이 페미닌한 느낌이 드는 향이었어요
처음엔 알콜향이 확 나다가도 날라가고 남은 부드러운 잔향이 너무 매력적입니다!
영하기보단 차분하고 우아한 어른스러운 느낌이 가득하다고 느꼈어요
지속력이 긴편은 아니지만 그 날라갈 듯 말듯 한 은은한 잔향이 포인트라고 생각해요
향도 흔하지않고 브랜드만의 색이 있어 좋았어요!
그레이스 향수는 데일리로 사용하기에 정말 좋아요~ 휴대하기도 정말 편해서 항상 가방 속에 넣고 다닙니다아~
이 향수 쓸 때마다 향기 좋다는 말 되게 많이 들어요ㅎㅎ 좀 신기하긴 하더라고요 ㅎㅎ 20대가 쓰기에 딱 적합하고 좋아할 만한 향인 것 같아용ㅎㅎ
은은하면서 여성스러운 느낌도 나고 !!
비누향인데 향수 뿌린듯 안뿌린듯한 물향 + 약간의
플로럴 향 좋아하시는 분들이라면 좋아하실 거 같은데 저는 여름에만 종종 가볍게 사용했어요..! 일단 지속력이 너무 짧다고 느껴서 가지고 다니면서 뿌리지 않는 이상 향이 거의 날라가요.. ㅠㅠ 저는 발레로즈랑 이거 두개 다 구매했는데 발레로즈가 좀 더 제 취향이었어요! 둘다 여성스러운 향기는 맞는데 이 향수가 좀 더 비누향에 가까운 향이었습니다!
여성스러운 꽃비누향인데 너무 플로럴하지만은 않고 달달한 향도 섞였어요. 처음 뿌릴 때는 조금 가볍고 찌르는 듯한 꽃향이 나다가 남겨지는 잔향은 달달한 비누향이 더 강하게 느껴집니다. 생각보다 지속력도 좋고 여성스러운 향이라 자주 뿌리게 될 것 같아요. 향기가 너무 덥지도 않습니다
엄청 여성스러운 꽃비누 향이에요. 봄 여름에 쓰기 좋은 가벼우면서 청순한 향인데 처음에는 제 이미지랑 안맞는 것 같아서 손이 잘 안갔다가 요즘 손이 자주 가는 제품이에요. 플로럴 머스크 계열 좋아하시는 분들이라면 꼭 시향해보셨으면 좋겠습다! 단점은 지속력이 정말 짧아요. 2시간만 지나도 금방 날아가서 저만 희미하게 맡을 수 있을 정도인데 옷에 뿌리면 좀 더 지속력이 오래 갔어요.
기대 안하고 구매했는데 데일리템됨
첫발향부터 은은하게 마지막까지 지속되서
센 느낌 아니고 여리여리한 느낌.
꽃향이 주로 나고 마무리는 머스크인데
그래서인가 뭔가 여성스러워서 남편이랑 데이트할 때는 필수로 뿌림.
안아주고싶은 그런 향이라고 함 ㅋㅋ
지속력은 그렇게 길진 않은데 아주 연하게 살향처럼 남는 듯.
봄 여름에 어울릴 향.