이 향수 향이 그렇게 좋다고 들어서 기대하고 있었는데 실망했다.
첫향은 알코올 향이 강하다. 역하게 느껴질 정도.
잔향은 은은한 비누향이라 그나마 괜찮은데 역시 내 취향은 아님.
노트를 보니 탑노트는 시트러스 계열인데 전혀 못 느꼈고 베이스의 머스크향이 많이 느껴진다.
지속력 은근 있는데여...? 근데 문제는 계속 맡다보니 속이 울렁거리고 토할거같음 나랑은 진짜 안 맞는 향수인가보다
생화60+비누향40
포근하고 낮고 부드럽고 묵직한 향
예를 들면 무겁고 폭신한 극세사 이불위에 장미꽃잎 흩뿌려놓은 느낌?
선물로 처음 받았을때 어, 이런 생화향은 내 취향이 아닌데... 했다가 익숙해질수록 점점더 빠져드는 향수였다.
남자친구는 처음 맡을때부터 너무 좋다고 했음
20대 중후반부터 잘 어울릴 것 같고
청순한 이미지 O
섹시한 이미지 O
발랄한 이미지 X
차가운 이미지 X
왜 유명한지 1도 모르겠어요
15ml 산걸 다행이라고 생각하며 위안 삼는 중입니다
화장실 방향제향 같다는 글보고 갑자기 화장실 방향제 향이 나는 거 같다는 생각이 드는 향수네요
솔직히 요센 화장실 방향제로 좋은 향의 디퓨저도 많이 나와서 이건 정말 저렴한 방향제향 같다는 생각이 향수라고 하기도 뭐한 향
물론 개인취향 차이겠죠?🙂
저는 은은하고 우아한향을 좋아해서 그런지
이런 생화+ 진한비누향은 별로네용ㅜㅜ
시향을 안하고 샀던 제품이라 솔직히 첨에는 실망을 좀 했음
후기로는 과일향과 비누향, 장미향이 섞인향이라고 했는데 처음 맡았을때 과일향은 1도 없었음.
달달한 향을 좋아하는 터라 많이 실망하고 잘 안뿌렸음 그냥 원래 있던 향수나 계속 뿌리고
근데 어느순간부터 손이 자꾸 감 ㅋㅋ
한번 두번 뿌리다보니 향이 점점 좋아지고 지금은 맨날 이것만 뿌림 주변에서도 좋다고하긴 함. 확실히 자기한테 나는 냄새랑 남이맡는 냄새랑 다른듯.
일단 시향해보고 구매하는거 추천하고 불가피한 상황이라면 과일향은 기대하지 말길!
개인적인 느낌으론 약간 인형냄새?? 에 가까운듯
인형냄새 + 비누냄새 + 장미향 아주 조금 + 머스크
#인마이파우치
비누향 기대하고 샀는데, 제가 생각한 비누향은 아니였어요. 그냥 공용기에 담에서 습관처럼 쓰고 다니는데, 같이 일하시는 분들이 향수 뭐 쓰냐고 너무 좋다고 이름까지 적어가더라구요*_* 제 취향은 아니지만, 학생들까지 합치면 거의 30명넘게 이름 물어봤네요. 남이 맡으면 더 좋은 향인가봐요
정말.. 이 모든 짱짱과 굿굿이 이해가 안 될 정도로 안좋았음..! 하도 인기가 많으니까 일단 어째저째 접했는데...그냥 화장실 향기... 화장실 방향제 냄새.. 이건 친구와 동일하게 모아졌던 의견이었음.
지속력은 다섯시간이 지난 지금도 잔향이 있을 만큼 좋은데 향이 굉장히 불호!! 비누향..? 어디가 비누향인지도 모르겠고 남자 스킨 냄새.. 향 맡고 표정 썩으니까 백화점 점원 언니 당황해하시기에 얼른 괜찮은 척했지만... 진짜 별루다 별루 별로 별로 그닥
향수에 이렇게 악평써보긴 처음..ㅠ