이거는 완전 물 제형이에요!
진짜 수분 그 자!체!
닥토하시는 분이나 토너를 깔끔하고 촉촉하게 사용하시는 분은 이거...😍 근데 토너도 보습! 유분! 이렇게 챙기시는 분들은 이거...😣
저는 복합성에 수부지라 토너는 완전 수분만 고집하거든요!
저는 솔직히 가격보고 구매했는데요. 배송와서 사용해보니까 효과랑 성분에 반해버렸습니다! 의외로 진정효과도 있고 부위별 토너팩으로 사용하는 것에도 좋아요!
학생들이 사용하기에 너무 좋은 제품! 특히 가격도 있지만 제품자체가 가벼워서 좋은거 같아요!
정말 가벼운 스킨!
물같은 스킨을 원하신다면 이 제품 추천 드려요.
요즘 같은 여름엔 가볍고 녹차 성분이라 피부 진정도 되고 참 좋은데 겨울에 쓰기엔 조금 건조한 감이 있습니다.
물론 이 스킨만 쓰는게 아니니까 괜찮지만
같은 라인 스킨 로션만 쓰신다면 겨울엔 다른 크림도 추가해서 쓰시는걸 추천드려요.
그냥 무난함이 장점인 스킨 같습니다.
스킨 로션 세트로 예전에 썼었는데, 제 인생에서 피부 제일 안 좋은걸로 탑3안에 들 정도로 만들어 주었답니다,,
이 제품으로 안 좋아져서 피부과 다녔었었는데 그 때 돈은 돈대로 엄청 나가고, 피부도 아프고, 스트레스도 받고..
꼭 부분적으로 테스트 후에 사용하세요. ㅠㅠㅜ
저는 호르몬문제로 트러블투성이인 피부인데요 제 기초라인은 다 보나쥬르였어요. (지금은외국이라서 못사요ㅠㅠ) 진짜 순하고 가격착한 브랜드라서 항상 보나쥬르것만 썼어요! 냄새도 호불호없이 대부분 좋아할만한 은은한냄새예요! 저는 녹차가 잘 맞는편이라서 더 좋았을수도요 ㅎㅎ 여튼 순한건 인정합니다!
맞는 제품쓰면 확 좋아지고, 안 맞은 제품 쓰면 전체 피부가 뒤집어지는 민감성피부인데 이 제품은 안 맞는 제품이네요.
이거 사용해서 얼굴 전체 붉어지고, 트러블 엄청 심해지고, 붉게 부었어요. 피부과 다니면서 좋아진 피부 이 제품 때문에 다시 안 좋아졌었어요. 그 뒤론 보나쥬르는...
참고로! 저 안 맞아서 언니 쓰라고 줬는데 언니도 이거 쓰고 좁쌀같은게 엄청 많이 올라와서 반 정도 쓰다가 버렸네요.
이 거 때문에 피부 안 좋아졌을 때 생각하면 눈물나올 정도임..
그 정도로 안 좋아졌었어요..
복합성용이에요 아는 언니가 완전 트러블피분데 이거쓰고 여드름이 싹 없어져서 사본 제품인데
사실 나는 약간 건성이긴 하지만 트러블도 없고 민감성피부도 아니라 효과도 못느끼겠고 건성피부에 피지를 조절해서인지 살짝 건조해서 수분크림은 꼭 바르는중ㅎㅎ
스킨이 순한건 정말 느껴진다 여드름있는사람들 이거써보는거 추천함ㅎ