#트러블
엄마가 어디선가 사다줘서 2통 정도 클리어!
제가 받은건 스포이드가 따로 포장되어 있어서, 병에 별도로 장착했어요. 하얗고 묽은 제품인데, 줄줄 흘러서 사용하기 쉽진 않더라고요!
스팟에 쓰기 보다는 그냥 뾰루지 흉터같은데 바르고 그랬네요.
귤🍊냄새가 풍기는 우유를 바르는 느낌이 들고… 안색이 화사해지는 타입이라 좋았어요. 세럼과 비슷하지만 이게 살짝 더 점성이 있는 것 같은데, 같이 바르면 역시 보습도가 올라가는 느낌. 촉촉하고 민감성도 사용가능했어요! 구매경로를 모르겠지만, 누군가 주신다고 하면 마다할 수 없는 좋은 제품력..
와타시는 건성
피부에 뭐 났을때만 발랐던 제품입니다
이걸 써보고 애터미 제품이 확실히 좋다고 느껴
세트로 구매했어요!
장점은 피부에 뾰루지 나거나 상태가 안좋을때 ‘저녁’에 발라주고 자면 다음 날 아침에 많이 가라앉아 좋다는 점과 프루츠향이 괜히 친환경적인 것 같고.. 피부에 더 좋게 느껴지는 점..? ㅎㅎ
단점은 뭐가 났을 때 올리면 좀… 따갑다는 점 ^^ 건성이라 그런지 요상하게 건조한 느낌이 들어요 ㅎㅎ
얘만 바르면 안되겠지만 얘를 발라줄땐 기초를 열심히 합니다
애터미에서 여러가지 제품을 써 보고 순하다는 생각에 애터미 진정 에센스도 사보게 되었습니다
제형은 묽은 제형이고 바를 때 끈적임이 없어서 너무 좋았습니다
처음 썼을 때는 약간의 트러블이 올라오긴 했지만 계속 쓰고 나면 피부가 애터미 에센스에 익숙해졌는지 트러블도 더 이상 나지 않고, 요즘에도 자주 써 주고 있는데 트러블이 더 생기거나 하는점이 전혀 없었어요!
흡수력 좋고 사용하기 편해요. 스포이드가 장착되어있어 사용량 조절에 용의한 제품입니다. 향도 귤 계열의 향이에요
향
냄새에 민감한데 이 제품은 사용 당시에만 향이 나고 이후에는 인지되지 않는 제품이에요.
최근 생긴 트러블의 크기가 줄어드는 것이 감지될 정도로 좋아요.
몇 일 동안은 트러블이 계속 생깁니다. 그 몇 일이 상대적이겠지만 상당히 길었어요. 저 같은 경우에는 2주 넘게 지속됐어요. 자극성이 심해서 그런지 이를 사용하고 전용 로션을 바르고 영양크림을 쓰는데 영양크림을 바르는 동안에 따끔거리는 현상이 지속돼요.
+트러블이 계속 생겨요 특히 코 주위에 보기 안 좋을 정도로 생겨요. 트러블이 흉터로 남는 경우도 생겼어요.
제품 구성이 안 좋은지 스토이드랑 뚜껑이 분리되어 (고장을 의미)사용시 불편해요.
결론적으로 안 쓰시는게 좋을 것같아요. 피부만 망가지고 뭘해도 안 해도 여드름 뿜!뿜! 최악이에요!
이 제품은 이렇게 사용했어요.
3스킨법을 사용하는데 첫번째랑 두번째에 이 제품을 한 방울씩 섞어서 사용하고 마무리로 3번째 스킨으로 커버 시켜줘요.
쎄요. 향이 오렌지,귤 껍질 향이 확 비염뚫고 올라옵니다. 하얀액체인데 얼굴에 바르다가 눈에 살짝 들어갔는지 아이쿠 하고 마저 바르고 화장실 가야지 했는데 눈에서 불나서 5분동안 물에 얼굴박아놓고 있었음. 효과는 잘 모르겠음.뭐가 나지는않았고 세럼하나 바르고 그 위에 덧대줌 쫀득한피부위에 좀 파우더리한 막이 씌어지는 기분
이거 리뉴얼되서 아크네클리어 스팟솔루션?으로 바뀌었어요!
사용한 지 3주쯤 되었는대 진짜 이거 끝장나요
중학교때부터 십년가까이 여드름달고사는 피부라 피부과도 많이 갔고 약도먹고 좋은 화장품도 많이 써봤어요
근데 화장품자체가 여드름을 완화시켜줄거라는 믿음이 1도 없는 저에게 고정관념 깨준 제품이에요
우연히 엄마가 여드름나고있는 초6동생 쓰라고 사오셨는대 저도 한번써보니 향도 너므 좋고 약간 자극적인게 진짜 여드름 없어질 것 같은 느낌이어서 여드름 많은 부위에 주욱 짜서 쓰고 코에도 발라줬는대 블랙헤드도 없어지고 여드름도 진짜 많이 사라졌어요
뭔가 피부에 여드름도 여드름이지만 편평사마귀처럼 좁쌀비슷한게 많아서 피부요철이 도드라졌었는대 고런것도 잡아주는지 결이 아주 좋아졌어요 만져보먄 우둘투둘이 없어짐..
아 뭔가 진한 비타민c바르는 느낌이구 색소침착 미백이나 피부안색좋아지게 하는 것도 있는 것 같아요
요거 쓰기 시작했을 때 다른 화장품도 몇개 추가해서 써서 이거때문인지 백프로 확신은 못하지만 거의 80프로는 맞는 것 같아요
+같이 바꾼 화장품은 넘버즈인 각질토너와 시카에센스입니다
((순한 느낌은 아니고 농축된 느낌?이라 진짜 여드름이 스트레스라서 조지고싶다!하시는 분들이 사용하셔야할 것 같아요))
이 제품을 스킨에다가 1~2방울 섞어서 사용했는데
세럼과 같은 오렌지향이 나서 좋았던거 같았어요!
여드름 피부인 저는 이 제품을 사용해서 여드름이 거의 줄어들었어요 ㅎㅎ
처음에 이 하얀색 액체는 뭐지 어떻게 바르는거지 했는데 그냥 스킨에다가 1~2방울 섞어서 얼굴에다가 발라도 된다고 하셔서 사용했는데 좋더라고용
단점은 피부 예민하신분들은 원액 자체로 사용하기엔 피부가 따가움을 느낄 수 있을꺼 같았어요😥
그럴땐 스킨에다가 1~2방울 섞어서 사용하는 방법도 나쁘진 않아요 !
여드름 나서 친구걸로 발랐다가 나도 사게된 아이~~
향이 내 취향! 귤향(?) 오랜지향(?) 상큼해!!ㅎㅎㅎ
선분보니까 귤오일이 들어갔네요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
ac제품이니 아무래도 얼굴전체에 바르기엔 부담이 되고, 초초민감한 피부는 테스트하면서 바르는걸 권장!
일단 난 턱에 오돌오돌하게 난 화이트헤드위주로 바르고 피지분비 많은 T존부위도 발라주고 당연히 여드름 나는 곳에도 발라줌~ 진짜 효과 좋음!!
요아이 성분이 쥔짜 보면볼수록 맘에듬! 여러가지 추출물이 함유되서(너무 많아서 일일이 적기 귀찮음ㅋㅋㅋ) 여드름을 가라앉게 하면서 피부를 부드럽게 만들고 건조하지 않고 촉촉하게 해줌. 그래서인지 사용감이 웬만한 여드름스팟제품보다 훨씬 굿굿굿!
되게 맘에든다 막 엄청난 효과가 있는건 아니지만 효과가 느껴짐 밤에 이거 눈가 제외하고 바르고 자면 다음날 피부가 투명해져있음 그리고 화장품 잘못써서 좀 큰 여드름 2개생겨서 들어갈 생각을 안하고 있었는데 이거 바르니까 진짜 거의 없어짐 냄새도 정말 귤향임 냄새가 처음에는 별로였는데 계속 쓰다보니까 좋아짐 좀 큰 여드름에 바르거나 트러블 좀 심할때 바르면 따갑긴함 어쨌튼 이거 바르면 피부가 진짜 환해보이고 투명해보여서 잘쓰게됨
화농성 여드름, 붉어진 피부 정말 강추입니다
처음에 사용할땐 정말 따갑고 화끈거려요 특히 여드름 짜거나 상처 있으신 분들은 더욱 !
근데 두어번 쓰고나면 붉은기랑 화농성 여드름이 줄어드는게 눈으로 보여요! 그 이후로는 화끈거리지도 않구요
저는 지금은 화농성여드름 사라졌구요 가끔씩 왕건이 하나씩만 나는데 토너로 얼굴 닦아주고 볼 이마 턱에 한방울씩 떨어뜨려서 촵촵 해주면 다음날 확실히 좋아져 있어요 !!!! 진짜 강추예요 ㅜㅜ
양도 은근히 많아서 아침저녁으로 사용해주면 확실히 눈에 보이실거예요 !! 저는 4통째 쓰고있어요 !!!