촉촉함을 확 느끼게 해주는 순한 제품이에요.
산뜻하게 발리는데 여름이라도 다른 기초제품을 가볍게 바른다면 좀 건조할 수 있을 것 같아요.
촉촉함이 오래 가는게 아니거든요. 그래서 겨울엔 비추입니다. 일반 크림보다 더 묽어서 흐를것 같은 제형에 하얀 색을 띄는 제형이에요.
저는 여름에 이걸 크림 대용으로 쓰고 에센스를 농도 있는 제품으로 써서 기초케어를 잘 할 수 있었고 그래서 인상이 나쁘지는 않지만 위의 특징에 삼만원이라면 재구매는 안할것 같아요.
어릴 때 피부관리가면 엄청 비싸게 수수료 붙여서 사야했던 제품이 평가단에 올라왔기에 신청했었고, 당첨되서 사용해보려고 하는데 성분....
왜 비싼건지도 모르겠고ㅋㅋㅋㅋ 향은 처음에 좀 알콜냄새 날아가고 나서는 괜찮아요. 느낌은 마스크팩에 영양감 있는 앰플 느낌인제 제형은 젤 형태로 나와서 바르면 금방 흡수돼요. 수분감을 잡는 오일?느낌이 아예 없는 건 아닌데 한겨울에는 이거로 택도 없다는 생각이 드네요.
무엇보다 요즘 순한 크림만 쓰다가 각질제거 후, 여드름 압출 후, 또는 단순히 얼굴이 건조하고 예민할 때 이 제품을 바르면 화끈거리고 따가워요.
피부과제품으로 광고하고, 가격도 비싸면 그만큼의 값어치를 해야한다고 생각합니다. 별로에요..
평가단으로 선정되어 사용해봤는데요
일단 겉도는느낌없이 촉촉하고 잘 발리는점이 아주 맘에 들었습니다
근데 성분표를 봤는데...피부에 좋지 않다고 알려진 성분들이 한가득이더라구요;;피부과에서 많이 쓰는 제품이라고 알고 있어서 그런지 쫌 당황스럽긴 하더라구요ㅜㅜ
보습력은 좀 아쉬웠습니다 아무래도 쫀쫀한 제형은 아니다보니 금방 날아가버려서 계속 덧발라줘야 하는게 있더라구요 특히 요즘처럼 건조한 겨울날씨에는 더욱이...
저는 악건성 피부라 겨울에는 하루만 보습을 소홀히 해도 피부각질이 다일어나고 뒤집어지고 난리가 나는데요...이 제품은 저같은 피부에게는 좀 아쉬운 제품이었어요
그렇지만 여름에 쓴다면 안성맞춤일것 같은 제품입니다 겉돌지않고 산뜻한 느낌이거든요ㅎㅎ
수부지+민감성 피부입니다.
민감성 피부전용 에멀전이네요~
민감성 피부전용이라 그런지 오일프리기능이
있는 것 같아요.
자고 난 다음날 아침에 봐도 기름지지 않더라구요.
가볍게 잘 발려서 좋았어요
다만, 에멀전 바르고 크림은 따로 사용안하니
건조함이 좀 느껴지구요ㅠㅠ
생각만큼 촉촉하진 않네요...
일주일정도 써보니 트러블은 따로 나지 않아서
순한성분으로 되어있나봐요.
민간성 피부에 좋은 에멀전 인것 같습니당
일단 발림성이 좋았던 제품입니다! 워낙 예민한 피부라 트러블이 올라오면 어쩌나했는데 그런건 전혀 없었어요! 예민한 피부라면 한번 써봐도 괜찮을거같아요! 향은 일반 로션향이라고 보면 될거같아요! 촉촉한 편이긴한데 건성피부가 요즘같은 날씨에 쓰기에는 무리가 있는 제품이라고 생각해요. 크림보다는 가벼운 로션바르는 느낌이여서 다른 크림과 함께 바르고 있어요.
요새 속건조가 심해진거 같아서 수분크림에 관심이 많았는데 딱 이 제품을 평가할 기회가 생겨서 쓰게 되었는데 우선 크림이 끈적끈적하지 않아서 좋아요
시간 지나서 피부를 만져보면 촉촉한거 보면 유지도 잘 되는 제품 같아요
근데 건조가 심한분께는 추천하진 않은거 같구 순한 제품 찾으시는 분께는 짱짱 인듯!