이 제품을 사용하고 뾰루지가 더 난건지..
아님 제가 사용한 제품중 다른 제품이 맞지 않았던건진 잘 모르겠지만 이거 사용할때 피부가 예민해지고 좁쌀뾰루지도 올라왔었어요
그리고 뚜껑부분이 새더라구요ㅠ
그래서 보관하면 토너 아랫부분으로 흘러내려서 고여서 찐득하게 굳고 그랬었어요
그래서 피부가 좋고 진정됐을때만 한번씩 닦아내는 용도로 사용하고 피부 상태가 별로 좋지 않을때는 사용을 자제했던거 같아요
일단 용량이 낭낭해서 좋긴 한데, 개인적으로는 쓰고 나면 좀 끈덕진 느낌이 있어서 별로... 하다라보도 끈덕진 느낌때문에 안 쓰는데 비슷하다고 생각하면 될 듯! 대신 모공 관리나 각질관리 기능이 확실히 있다고 느끼기도 했고, 촉촉하게 마무리 되기도 해서 굿굿으로 드립니당~ 토너와 로션의 중간쯤 된다고 생각하면 좋을 것 같은데, 화장솜을 반드시 사용해야 할 것 같고, 7스킨법에는 어울리지 않는 제형과 마무리감인 것 같아요!
평가단으로 뽑혀서 쓰는 리뷰입니다.
우선 받았을때는 위치하젤같은 닦토인줄 알았어요.
근데 약간의 끈적임?이 있습니다.
각질을 정리해주는 효과가 있다고 쓰여있지만
전 잘...
그리고 진정효과도 잘 못느꼈네요. 마침 제 피부가 왜때문인지 정말 예민하고 뒤집어져서 고생하던때에 와서 테스트해보기 좋았어요. 고로 진정효과+각질정돈 효과는 없습니다.
제 돈 주고 샀던거였으면 진짜 너무 아까웠을듯해요!
일주일정도 사용해봄
일단 처음에 모르는 브랜드라서 괜찮을까 했었음
딱 썼을때 엄청 촉촉했음 내가 알던 스킨이 아닌것처럼? 살짝 미끌거리고 끈적한 느낌이 있었는데 많이 신경쓰일 정도는 아님 신기한점은 보이는거론 분명 물 같은데 살짝 유분기가 있는것처럼 느껴져..
닦토라서 같이 온 화장솜에 듬뿍 적셔서 쓰는데 화장솜이 얇고 펼쳐지는 4겹이라서 스킨팩 하기도 짱임! 아직 일주일밖에 안됐는데 벌써 삼분의일정도나 썼음 ㅜㅜ
써봤던 스킨중에는 제일 촉촉하고 괜찮았던 것 같음
단점이 있다면 몸상태 안좋을때 쓰면 홧홧한 느낌이 있다는거랑 화이트닝같은 기능같은건 잘 모르겠음 가격이 좀 더 싸다면 재구매 의사있음!
👾평가단리뷰👾
물같은 제형이라 산뜻한 점은 좋지만 양조절이 조금 힘듦 힘줘서 누르면 주르륵 쏟아짐 물같은 제형인거 치고는 약간에 끈적함이 있음 근데 한 2~3분 있으면 날라감(피부타입 건성)
처음에는 너무 물같은 제형이여서 지성용인가 했는데 건성이 써도 좋음 속은 촉촉하고 겉은 뽀송뽀송하게 마무리됨 여름에는 얘만 딱 바르고 나가도 좋을 거 같은 느낌적인 느낌
향은 레몬향이여서 특별히 레몬향싫어하지만 않으면 역하지 않을 정도
얘 제일 장점은 용량인데 용량이 대용량이여서 팍팍 쓰기좋음 특히 진정팩해줄때 그냥 찹찹 써도 하나도 안 아까움
제품에는 이것저것 효과가 많다고 써있는데 제일 효과있는 건 수분공급하고 진정효과
무난무난하게 팍팍 쓸 용도로 하나쯤 사두는 걸 추천
거지같은 피부에 도움이 됐으면 해서
산 제품ㅋㅋㅋ사길 잘한 것 같다!
피치어쩌구로 구매할까 하다 오리지널로 구매 했는데
좋당
좀 따구우면서 화한 느낌이 처음에 있긴한데
나중에는 진정시켜 주는 느낌을 받음(순한건 아닌듯)
그리고 끈적한 그런 느낌도 있다
각질 피지에 좋다는데 그건 아직 잘 모르겠고...
단점이 있다면 너무 확 나오고 샌다는 것!
그것만 개선된다면 짱짱일듯
진짜 토너 흐를정도로 화장솜에 드음뿍 적셔 사용하는 편인데 이건 그렇게 쓰면 끈적거림....
양 조절을 잘 못하겠음 워낙 토너를 듬뿍듬뿍 쓰는편이라서 적게쓰는걸 못해서 원래보다 적게써도 끈적임이 남음
이용량이면 보통 한달이면 다 쓰고 다른거 삿을텐데 얘는 반쓰고 화장대에서 먼지가 차곡차곡 쌓이는중..
향은 상큼한 레몬향이라 프레쉬 되는 기분으로 쓸랬더니......