제품 순하다고 해서 구매했는데
컨디션 탓인지 제품 탓인지 뽀루지가 조금 올라왔음.
그동안 라로슈포제 클렌징 워터 사용할 때는 사용감이 개운하고 물 세안으로만 마쳐도 충분했는데
이거는 물로만 씻으면 사용하면 미끌미끌한데 그 탓인가 같긴 함. 클렌징폼으로 이차세안 하니 올라오는거는 없어서 계속 쓰는데 다음번에는 원래 사용하던 제품으로 돌아갈 예정
이 제품을 사용하고 뾰루지가 더 난건지..
아님 제가 사용한 제품중 다른 제품이 맞지 않았던건진 잘 모르겠지만 이거 사용할때 피부가 예민해지고 좁쌀뾰루지도 올라왔었어요
그리고 뚜껑부분이 새더라구요ㅠ
그래서 보관하면 토너 아랫부분으로 흘러내려서 고여서 찐득하게 굳고 그랬었어요
그래서 피부가 좋고 진정됐을때만 한번씩 닦아내는 용도로 사용하고 피부 상태가 별로 좋지 않을때는 사용을 자제했던거 같아요
평가단 리뷰입니다
이거때문인지는 몰라도 지금5일째 쓰는 중인데 볼이랑 관자놀이 주변으로 불긋불긋 뭐가 조그마하게 올라와있어요ㅠㅠ 최근에 바꾼 화장품은 이것 뿐이라 조심스레 예상해봅니다...그치만 뭐 올라오기전까지는 나름 괜찮았던제품! 예전에 딱 한번 닦토사용했다가 더 건조해지기도하고 솜을 꺼내서 적셔서 닦아내는 과정이 귀찮기도해서 줄 곳 좀더 점성이있는제형의 스킨을 사용했는데 이건 쫀쫀하고 향은 내가 좋아하는 레몬향이라 만족! 그치만 역시 닦아내는건 귀찮고 뭐나기도하고..그래서 전 리뷰쓴이후로 사용은 안할것같네여ㅠㅠ
평가단리뷰
이번에 평가단에 당첨되서 써 보았다.
우선 내 피부는 예민한 지성피부이다.
그런 내가 쓰기에는 되게 무난한 제품이었다.
솜에 듬뿍 뭍혀서 사용하는데
우선 개기름도 잡아주면서, 좋은 건 광이 남!
처음 쓸 때는 짜잘한 뾰루지 아닌, 뾰루지들이 올라 왔는데
토너 적응 기간이었는지 금새 들어갔다.
얼굴 닦아내는 토너 그 이상이긴 한데
뾰루지들이 한 번씩 올라오고
또 들어가기도 잘 들어가서 굿굿줌!
모공을 좀 깨끗하게(?) 해주는 느낌도 들면서
좀 돋보이게 해주는 느낌도 들고.
그러나 깨끗한 느낌...? 그래서 굿굿 줌!
끝까지 다 쓸 거임!
처음 받고 양이 많기도 하고 평가단 선정되어서 받은 거라 듬뿍듬뿍 써봤다
첫 느낌은 그냥 시원하다?정도 였다 꽤 촉촉했다
화장솜이 생각보다 좋았다
토너가 각질 제거에도 효과가 있다고 써있는데 볼이랑 이마가 오히려 까슬까슬해져서 그건 이상하다고 생각했다
그러나 별로 대수롭게 여기지 않고 계속 썼다
그리고 3~4번 정도 써봤을 때
까슬까슬했던 이마와 볼에 울긋불긋 여드름이 올라올 징조가 보였다
당황스러웠고 이대로 사용을 그만할까도 생각했지만 그래도 평가단이니까 계속 써봤다
대신에 전보다 화장솜에 적시는 양을 줄이고
토너적신 부분으로 한 번 닦아내고 반대쪽으로 돌려서 보송보송한 부분으로 다시 한 번 닦아내고 잤다
그리고 다음날 아침 세수를 하고 보니 울긋불긋하게 올라온 게 많이 가라 앉아 있었다
아직도 울긋불긋한게 남아있지만 사라지는 중이다
온 몸 피부가 다 건조한 편이라 조금만 잘못해도 각질이 많이 올라오는 편인데 이 토너 쓴 뒤로 각질은 안 보인다
비단 토너 때문만은 아니겠지만 확실히 피부가 보송보송해졌다
악건성이라 닥토만 쓰면 느껴지는 속건조도 없다
환절기, 이제 봄이라 미세먼지가 폐에 침투하고 피부에 들러붙을 때, 꼼꼼히 세안하기에도 좋은 것 같다
일단 처음에 알코울 냄새가 난다고해야하나 병원에서 소독해주는 그런 냄새가 나요 또 이 토너는 다른화장품이랑 다르게 여는방법이 똑딱이 처럼 누르면 오픈되는 그런 형태인데 솜에 묻힐때 잘못하면 완전 주르륵 흐르더라고요 그리고 솜에 묻히고 딱 얼굴에 발랐는데 바를때는 모르겠는데 바르고나서 얼굴이 화끈화끈하더라고요 아무래도 피부가 민감해서 그런것같아요 ㅜ 피부가 민감하거나 예민하신분들은 피부자극이 될수있어요 성분은 되게 좋은것같은데 아쉬웠어요 피부가 화끈화끈되서 저희 엄마도 써보신다고 쓰셨는데 엄마는 되게 만족하시면서 쓰셨어요 촉촉하면서 괜찮다고 그러나 저처럼 예민하시분들은 쓰시면 안될것같아요 또 나이팅게일에서 나온솜이 있는데 솜이 네모나게 접혀져있는데 그솜으로 펼쳐서 토너묻혀서 팩으로 사용하기 좋더라고요 용량이 커서 팩으로 쓰기좋아요 이 토너사실분들은 솜도 같이구매하서 쓰시면 좋을것같아요
요약-예민하신분들 자극되서 별로고 다른분들은 쓰기 괜찮은것같고 토너사실때 여기서나오는 솜과 같이사서 토너를 팩으로 쓰기도 괜찮은것같아요
평가단리뷰_
나의 피부는 수분이 부족해 기름이 생기는 피부이며 평가단에 당첨되기 전에 내 돈주고 이 제품을 사서 한통 넘게 썻었음.(그때 매우 만족했었음) 이번에 나이팅게일 토너에 당첨되었길래 평타는 치겠군했는데 생각도 못한 전용 화장솜하고 브로슈어를 보내줘서 잘 쓰고 잘 보았음. 일단 제품의 향은 레몬향으로 깔끔한 내 스타일의 냄새며, 화장솜에 묻혀 피부를 닦아쓸 때 피부가 촉촉하게 마무리되는 것에 만족스러웠음. 하지만 갑작스러운 여드름이 5개 정도 났음............. 안에서 나는 여드름 말고 밖으로 하얗게 튀어나오는 여드름으로. 건조해서 피부에 여러겹을 발랐보았더니 갑작스러운 변화에 피부가 놀란듯. 마무리감이 토너답지 않게 끈적였다. (많이쓰면 많이쓸수록) 여드름 난거 무시하고 이번엔 적당량으로 닦토로 써보았고 새롭게 났던 여드름은 가라앉고 피부안색이 맑아진 느낌이 들었음. 얼굴에 열이 많이 오르는 스타일이라 전용 솜 두개를 적셔서 볼따구 위에 올려놓고 있으면 피부가 시원한게 매우 좋음. 원래 토너를 팍팍 쓰는 스타일이지만 금방 금방 줄어드는 듯. 이번 통은 누르는 뚜껑이 자꾸 빠짐. 내 돈 주고 샀던 그 당시의 통은 자꾸 옆으로 새서 통이 끈적끈적하고 먼지가 달라붙었었음. 눌러서 짜내는 통이 편하긴 한것 같은데 불량은 좀 있는 듯.
체험단리뷰 :)
받고나서 감동받은게 화장솜도 같이 보내주심༶ૢ˃̵̑◡˂̵̑༶ૢ
엄청 얇은 화장솜인데 닦토로 쓸때도 쓰고
스킨팩하기 짱짱 좋은 얇고 큰 솜!
난 반으로 짤라서 길쭉하게해서 스킨팩 했음
각질제거를 해주는 기능이 있어서 그런지
피부가 매끈해지는걸 느낄수있었음 !!!!!
그리고 엄청 촉촉함 ㅋㅋ 알콜이없어서 그런지
7스킨해도 자극적이지 않았음
다만 스킨팩으로 할때 3분에서 5분이 좋은데
한 10분했더니 붉어졌음 ㅜ ㅜ 다행히
트러블은 안나고 바로 가라 앉았음!
스킨팩으로 할땐 시간 꼭 지키세요-!
향은 레몬향나는 에프킬라 향?
그냥 무향이나 향이 좀 약해도 좋을것같아요