거의 5년넘게 이제품만 사용했어요
오랫동안 사용한 이유는 발랐을때 발림성이
다른 어떤 선크림보다 너무너무 좋았습니다
유분기 없이 흡수돼서 번들거리지 않고
발림성도 부드럽게 잘 발리더라고요
여름에 선크림만 바르면 금방 번들거리잖아요
이 제품은 번들거리지 않고 약간 묽은
비비크림 바르는 느낌? 암튼 발랐을때
거부감이 전혀 없더라구요
색상도 살구빛이라 피부색에 자연스럽게
표현돼서 오랜시간 이 제품만 사용하고 있어요
단종되지 않기를 바랍니다
엄마꺼 써보고 맘에 들어서 그 뒤로 계속 쓰는 제품!
자외선차단지수는 다 높게 나오니까 신경 쓰지 않고 발림성과 사용감을 보는데 이건 일단 베이지색이라 피부가 허옇게 뜨지 않고 아주 약간의 톤보정 정도만 있어서 맘에 듦. 틴티드베이스 생각하면 될 듯.
글고 손으로 대강 펴발라도 잘 발릴만큼 발림성 좋음! 나는 평소 눈 시림 못 느끼지만 엄마는 눈시림에 예민한데 그런 엄마도 재구매할정도면 괜찮다는 증거!
약간의 번들거림이 있긴 했어도 다른 계절엔 괜찮았는데 여름이 되니까 좀 신경쓰여서 선크림 바르고 위에 파우더 발라주면 번들거림 다 잡아줘서 좋음. 이 정도만 해도 완전 생얼은 벗어나서 요즘에는 이렇게만 하고 외출함. 아주 맘에 들어서 재구매도 할 듯!
제 고등학교 시절과 대학시절을 함께한 장정 7-8년을 함께 한 친구인데말이죠? 가격도 괜춘하구요! 가끔 요거 하나만 발라도 꽤 괜찮단말이죠?
근데 지금 현재는 달바 선크림을 쓰고 있어요 하하
왜냐구요? 선크림 하나만 쓰니까 너무 질려서 이니스프리 달라 에뛰드 아이오페 등등 여러가지를 골라골라 나의 입맛대루 쓰구싶다구요😂😂
요즘 선크림 케이뷰티 너무 멋져 너무 좋아서 다음에는 디렉터님이 만드신 에뛰드 써보려구용
베이지 사용했는데 부드럽게 발리고 백탁현상 없어서 좋았어요. 그치만 유분기가 많이 돌아서 선크림 바로 위에 파운데이션을 바로 올리면 마스크에 묻어남이 심했어요. 따로 화장을 안할 때 이 선크림 하나 바르고 나가기엔 어무 좋지만 화장을 해야할 땐 다른 선크림을 쓰는 게 나은 것 같아요.
항상 선크림을 바르면 밀려서 사용하기 너무 불편했었는데 에터미 선크림이 좋다고 주위에 소문이 자자해서 사봤어요
발림성이 너무 좋아요 안밀리고 선크림 색이 베이지라서 피부색 또한 보정이 되서 너무 좋은것 같아요!
엄마도 선물해드렸는데 피부톤도 살짝 잡아주고 커버도 조금 되니 너무 좋다고 하시네요ㅋㅋ
다만 여름에는 땀 때문에 쓰기가 쫌 그럴 것 같고 가을이나 겨울 쌀쌀할때 사용하는 거 추천입니다!!
이제품 알게모르게 유명했던걸로 기억하는데...!!
애터미라고하면 방판이 떠올라서 과연 제품이 좋을까 걱정되면서도 주변에 생각보다 많은 사람들이 쓰더라구요
디자인도 무난무난하고 가격도 저렴해용
가볍고 촉촉하게 발리면서 살짝 톤업 되서 간단한 외출 전에 바르기 좋았구요 출퇴근용으로 잘 썼어요
요즘은 마스크 쓰다보니까 이게 단점인게 향이 너무 지독해서.... 마스크 안에서 계속 간질간질해요 ㅠㅠ 독한 향에 알러지가 좀 있어서 ㅠㅠ
피부에 뭐가 난다거나 그런건 아니라서 자극적이지는 않은것같은디 향이 자극적....
베이비파우더향..?
그래도 선크림으로 저렴하고 무난하게 쓰기엔 좋아요
밝은 피부고 홍조있고 트러블없고 민감하지않은 피부입니다.
애터미 선크림이 좋다는 얘길 들어서 써봤는데 괜찮네요~
색깔은 살구색이고 발림성이 굉장히 촉촉한데 그게 가장 큰 장점인것 같아요
가볍게 발려서 그러는지 밀리는것도 없는것 같아여
단독으로 발라도 커버도 살짝들어가고 화사해지는 느낌입니다!
저는 주로 화장할때는 좀 묵직한 파운데이션이랑 섞어서 쓰는 편인데 그렇게 쓰면 커버력도 더 올라가고 화사함도 더 생기고 무겁고 밀리는 파운데이션 단점도 보완해주는 느낌이라 섞어쓰는 것에 더 만족하고 있습니다~
친구에게선물받은거라 몰랐는데 가격이랑 양도 괜찮네요 :)
어머니의 제공으로 사용,,, 중학생 때 반에 이거 쓰는 애들을 주변에서 종종 볼 수 있었는데, 우선 색상은 비비크림같은 색이고 발림성이나 제형 또한 비비랑 흡사하다. 이 제품은 쓰고 얼마 지나지 않아 쳐박템이 되었는데 밀착력있게 발리지 않고 조금 무겁게 느껴져서...그냥 손이 잘 가지 않는 선크림이다. 파데와의 궁합이 별로.
베이지 컬러 사용 이걸 끊는데 굉장히 오래 걸렸음 엄마가 줘서 한참 몇통 썼는데 이모가 또 몇통 주심 셀 수도 없이 많이 사용함 어머님들이 좋아하는 선크림인가봄 발림성 좋고 바르면 답답함 없이 적절한 유분과 함께 피부에 올라감 수분감은 없음 베이지 컬러라 약간의 톤보정이 됨 메베로 사용하기 좋고 생얼에 발라도 이질적이지 않음 모공도 매꿔지는 것 같고 약간의 피부 요철도 막아지는 것 같음 프라이머 같은 선크림임 컬러 때문에 팔다리에는 사용하지 않고 얼굴에만 사용함 가격 대비 괜찮은 선크림인데 너무 많이 사용해서 질렸음
요즈음에 매일 사용하고 있는 선크림이 있는데요. 바로 애터미 선크림 베이지 입니다. 전에는 아주 가끔 한번 바르는 정도였는데 요즈음에는 발라주고 있답니다. 백탁현상없이 매끈하게 발리며 끈적임이 덜 합니다. 스킨케어를 하고 선크림을 바르는데 무엇보다 로션처럼 발림성이 좋아서 바르기에는 무척 편했어요. 끈적임이 아예 없는것 아니지만 많이 끈적거리지않아서 그게 괜찮더라구요
🥰 급하게 산거라 기대를 안했는데 생각보다 좋았어요 무엇보다 제일 마음에 드는건 발림성이였어요 빡빡하게 발리는 선크림들은 손이 잘 안갔는데 이건 크림처럼 발려서 아무렇게나 손으로 쓱쓱해도 촉촉하게 잘 발리더라고요!
🥶 베이지색상은 색이 있는데 저같은 경우는 피부가 하얀편이라 이걸 바르면 제 피부보다 오히려 칙칙해지는 느낌이 있었어요 ㅠㅠ 하야신 분들은 화이트 색상 추천드려요! 또 제가 복합성인데 조금 번들번들거린다고 느끼실 수 있어요(촉촉한 제품이라)